Друзья! Приглашаю вас на индивидуальное обучение (лично или по Skype) либо на онлайн-консультирование.
В семейном клубе "Friendly English, Екатеринбург, мы продолжаем комплектовать группы на 2019-2020 учебный год.
Клуб любителей английского языка |
||
|
|
|
"Rhymes to Share" - книжечка стихов карманного формата, которую приятно держать в руках. Издательство "Ladybird". Иллюстрации на каждой странице.
В сборник вошли следующие стихи:
Благодаря страничке из этой книжки мы теперь вместо куличей на Пасху печём английские крестовые булочки.
"Jack Digger Helps Out" (by Nicola Baxter) - ещё одна книга издательства "Ladybird". Мы с дочкой её просто обожаем. Это история трактора по имени Джек, копающего яму по просьбе человека. Джек до последнего не знал, для чего нужна яма. В этом отношении интересны догадки прохожих, которые заговаривали с Джеком, а затем шли по своим делам.
В книге красочные иллюстрации с обилием деталей. А на форзацах изображён план городка, на который нанесены все места назначения прохожих (школа, магазин и т.д.), а также сами люди и Джек, занятый своим делом. В общем, книга предоставляет прекрасный материал для разговора с ребёнком. Кроме того, у неё счастливый конец.
Две книжки карманного формата.
Издательство "Ladybird".
"Cinderella". Богатый язык этой книги явно не предназначен для начинающих. Мы с дочкой до сих пор не смогли дочитать эту историю до конца, хотя, думаю, сейчас, уже смело можно делать очередную попытку. Одна из двух страниц каждого разворота - иллюстрация, причём, отличного качества. Думаю, любая мама получит удовольствие от чтения такой книги ребёнку (или, по крайней мере, себе).
"The Ugly Duckling" - в данной версии знакомая история обросла новыми деталями. Как и в случае с предыдущей книгой, язык этой истории богат и идиоматичен, а очень качественные иллюстрации располагаются на каждом развороте. В общем, снова удовольствие для мамы, а для ребёнка - уж как постараетесь.
"Stories for 4 year olds" (by Joan Stimson) - у моей дочки неоднозначные отношения с этой книгой издательства "Ladybird". С одной стороны, сюжеты историй ей нравятся и она довольно часто просит меня почитать именно их, но с другой - она быстро от них устаёт. Видимо, из-за того, что язык сложноват. Или некоторые реалии слишком далеки от сознания четырёхлетнего ребёнка. В общем, в нашем случае книга потребовала некоторой работы.
В книге три рассказа с участием разных животных, каждый из которых представляет собой прекрасную возможность для инсценировки:
"Daisy's Dancing Lesson" (by Gill Munton) издательства "Macmillan" - одна из любимых книг моей дочки. В ней простым языком описываются события в жизни Дэйзи и других динозавриков из её окружения. Книжка содержит два рассказа на актуальные для ребёнка темы:
А ещё есть потрясающий стишок с лексикой из первого рассказа, картинка с подписанными предметами "At the dentist" и иллюстрированная тема для обсуждения, какая еда полезна, а какая - вредна для зубов.
"A Yeti in Town" (by Richard Brown) - эту книгу издательства "Macmillan" мы тоже очень любим. Папа Эммы и Тима ищет следы снежного человека в Гималаях. Однажды, собирая посылку семье в Лондон, он не заметил, как в ящик с сувенирами забрался йети... Это длинная и трогательная история о дружбе и взаимопомощи человеческих детей и ребёнка снежного человека. Несмотря ни на что, у истории счастливый конец.
История написана довольно простым языком, но при этом в ней присутствуют слова, способные расширить вокабуляр ребёнка.В конце книги есть стихотворение о зиме, а также некоторые факты о йети и о Гималаях.
"The Little Alligator" (издательство "Dar Al-Manhal, Иордания) - рассказ о жизни крокодила. Дочка не любит эту книгу из-за изображённых в ней кровожадных сцен: сначала крокодил хотел съесть газель, но та убежала; потом он напал на змею и сжевал её. А пока он спал, птички почистили ему зубы после удачной охоты. В конце книги приведена небольшая энциклопедическая статья об аллигаторе.
"Show Me the Honey" (by Tish Rabe) - сказка в стихах из цикла "The Cat in the Hat knows a lot about that". Динамичные красочные картинки, интересный выбор темы:
Это аннотация на книгу от издательства "Bantam Books". Я же могу сказать, что книга на любителя. Моя дочка послушала её один раз - больше пока не просит: всё-таки смысл стихотворного текста воспринимается сложнее, чем смысл прозы.
Две книжки в формате "Disney".
Издательство "Pearson".
"The Lion King" - старая история, переписанная простым языком и прекрасно иллюстрированная.
То же самое можно сказать и о второй из имеющихся у нас книг "Aladdin".
Моя дочка любит обе истории (в изложении радио BBC или в моём), но она равнодушна к обеим книгам и всегда предпочитает им другие. Я списываю это на диснеевский формат, который всегда отличался своеобразием. Думаю, всё дело в отрывистости речи: повествование перескакивает от одного героя к другому, даже мне нелегко уловить сюжетную линию.
"Typhoon" (by Helen Jacobs) - интересная книга, написанная довольно простым языком. В ней в художественной форме подробно рассказывается о том, как в город приходит тайфун. В компании двух любознательных друзей-школьников ребёнок узнаёт об опасности, которую может представлять собой природа: сначала мальчики храбрятся и пытаются выйти на улицу, чтобы спасти попугайчика; но когда они наблюдают из окна, как вертолёт помогает пассажирам упавшего в море самолёта, им становится не до шуток.
В книге много заданий, поясняющих жизненные реалии картинок, а в конце приведены факты о тайфуне и летательных аппаратах. Нам с дочкой было интересно проследить путь развития летательной техники от воздушного шара до современных самолётов и вертолётов. Кстати, даже я узнала для себя нечто новое.