Я в детстве очень любила школу и любила читать книги о школьной жизни. В моей библиотеке с электронными книжками для детей есть несколько замечательных книг на эту тему. Но сегодня я хочу порекомендовать четыре книги, которые стоит прочитать.
- История о маленьком еноте и его любящей маме. Книга называется " The Kissing Hand". Енот не хочет идти в школу, а мама делится с ним секретом. Очень милая и трогательная история!
- История о маленькой мышке, которую звали Хризантема. Мышка с удовольствием пошла в школу, но ее одноклассникам не понравилось ее имя, и они приставали к ней с глупыми шутками. Хорошо, что учительница музыки смогла ей помочь. Удивительная история! Книга называется "Chrysanthemum" и по ней можно придумать много заданий, связанных с именами и цветами.
- В книжке "How Rocket learned to read" речь идет о необычной школе. Маленькая птичка решила научить щенка читать, но вскоре ей пришлось улетать в теплые края, а щенок ждал ее до весны, но при этом не терял время, а учился читать.
- Существует серия книг о черепашке Франклине с яркими и крупными иллюстрациями. Франклин тоже боялся идти в школу, но мудрая-учительница Сова сумела его заинтересовать.
Я сама с удовольствием читаю детские книжки, особенно, если главные персонажи - животные. В детстве, насмотревшись советских мультиков, я была уверена, что лучше быть белкой, чем человеком 
Участвуйте в книгообмене и делитесь своими сокровищами.
Вот еще обложки.
Очень славные книжки!
Вот здесь можно послушать, как автор читает "The Kissing Hand".
Нашла несколько идей по расширению "Chrysanthemum":
Аудиоверсия "How Rocket Learned to Read" здесь.
А это идеи для занятий по книге "Franklin Goes to School" и другим книгам про Франклина.
Спасибо за дополнение! Когда мы с Эмилией читали книжку про мышку в прошлом году, я называла ей имена моих бабушек и прабабушек и других родственников. В татарском языке многие имена связаны с природой и цветами, с красотой и качествами характера. Но многие имена звучат непривычно для того, кто не живет в таком окружении, некоторые даже сложно произнести. Мою маму зовут Гульчачак, что в переводе - роза. Прабабушку звали Гайнекамал,т.е. "само совершенство", а представьте, что в русскую школу придет девочка с таким именем. Такие имена уходят в прошлое, а на смену приходят простые и более интернациональные. Племянницу мою хотят назвать Зиля.
У вас есть интересная тема для разговора! Для меня этот небольшой экскурс тоже оказался интересным, т.к. практически все татары, с которыми мы общаемся, носят интернациональные имена: Лилия, Сергей и т.д.
С Дашей мы ещё не разговаривали подробно об именах. Хотя среди её знакомых девочек много армянок, она пока не обращает внимания на различия в именах - разве что в русских и английских. Наверно, такие обстоятельные беседы у нас ещё впереди.
А пока мы послушали первую книжечку. Очень трогательная история, я даже прослезилась. А Эмилия с удовольствием начала новый учебный год?
У нас сегодня линейка и Эмилия поднимает флаг. Если еще два дня назад она говорила, что не хочет идти в школу, то сегодня, когда я заплетала ей косички, призналась, что соскучилась по школе. У нас разговор об именах зашел потому что, когда она знакомилась с детьми на площадке, они с первого раза не понимали, как ее зовут. У нас очень ограниченный набор имен во дворе, да и в классе тоже:Катя, Таня, Арина, Алина, Настя и Ира. Я тоже думала, что в России не так много девочек с таким именем, но их становится больше с каждым годом. А вот вчера в одной из передач увидела Эмилию, которой больше 80 лет. Поэтому для нас книжка про мышку была очень актуальна. Сейчас Эмилия к своему имени относится очень хорошо.
Когда мне хочется всплакнуть от умиления, значит, книжка очень хороша! Это я про енотов!
У меня была студентка Эмилия - я звала её Emily, естественно. Очень ответственная и уверенная в себе девушка! Верю, что имя накладывает отпечаток на человека.