Little Women

Одним далёким зимним днём я стояла в иностранном отделе книжного магазина и рассматривала фильмы. Я тогда только закончила институт и больше всего на свете меня заботило поддержание аглийского на должном уровне. Один диск заинтересовал меня, и я попросила продавца показать мне его поближе. Как оказалась, стоявшая рядом женщина попросила диск раньше меня, и когда продавец сняла его с полки, мы одновременно потянулись за ним.

Женщина улыбнулась мне по-американски широко и спросила: "Are you learning English?" "I am teaching English," гордо ответила я.

Мы с Карен разговорились и обменялись телефонами. Вскоре она пригласила нас с мужем в гости: Карен снимала жильё в нашем городе. Это была одна из просторных российских квартир в старом доме с высокими потолками, обставленная в американском стиле: диван стоял на некотором расстоянии от стены, а стол занимал не центральное положение в комнате.

Карен сказала, что она понимает всё, что я говорю по-английски. А мне в тот день пришлось нелегко: я не только впервые "работала" переводчиком для мужа, но и услышала целый ряд незнакомых слов. Карен терпеливо объясняла мне, что телевизор в Америке называют "Vizio" по названию фирмы-производителя, а "cute" означает "not exactly beautiful, but quite pretty".

Карен дала мне посмотреть фильм "Little Women" - американскую классику. И я сразу же влюбилась в эту трогательную историю четырёх сестёр, снятую по роману Луизы Мэй Олкотт. На протяжении всего фильма Мег, Джо, Бет и Эми проходят жизненные уроки, неизменно стремясь к добру и внутренней красоте. Какими бы ни были их обстоятельства (война, в которой участвует их отец, бедность, тяжёлая работа, личные драмы), девочки всегда поддерживают друг друга и стараются не вешать нос.

У сестёр совершенно разные характеры. Неугомонную Джо очень хорошо сыграла Вайнона Райдер, а более подходящую актрису на роль матери, чем Сьюзан Сарандон, трудно себе представить. Прежде чем вернуть диск, я посмотрела фильм несколько раз. А вскоре купила себе книгу, которая до сих пор остаётся одной из моих любимых.

Little Women

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

2 + 0 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.