"Thank God for Evolution" by Michael Dawd

Недавно на сайте вышло интервью с Анной Крауэлл (Anna Crowell) - филологом, жительницей США, автором ряда пособий по изучению английского языка. Анна любезно предложила познакомить читателей "Клуба любителей английского языка" с современной американской литературой. Начнём мы наше знакомство с книги “Thank God for Evolution”, вышедшей из-под пера Майкла Дода (Michael Dawd). Итак, передаю слово Анне.

O чём пишут в Америке?

Здесь в Америке на полках книжных магазинов можно найти много интересного. Широко представлены труды английских и американских классиков, а также труды современных писателей на самые разные темы.

Я готова поделиться своим мнением о книге “Thank God for Evolution”, автор Майкл Дод (Michael Dawd), издана в 2009 г. Она для меня явилась настоящим откровением в таких вопросах как наше отношение к жизни, религиям, библии, эволюции, будущему планеты. Благодаря несомненному таланту писателя и его дару излагать материал в увлекательной по содержанию манере в этой книге, к общему удовлетворению, читатели получают квалифицированную, новую интерпретацию таких глобальных вопросов как происхождение мира, появление жизни на земле, эволюция, появление религий, развитие науки и техники, а также того, каким образом всё это интегрировалось в ту систему ценностей, какую мы имеем на сегодняшний день. Все вышеперечисленные факторы получают здесь как бы неожиданную развязку к большому удивлению благодарного читателя. Ведь публику должен кто-то вразумлять. В результате читатель начинает пересматривать лично для себя вопросы о том, как найти своё место в жизни, как уживаться с несправедливостью и жестокостью в мире, как сохранить в себе доброту, сострадание, как относиться друг к другу и сохранить радость жизни.

Крайне убедительно Дод доказывает нам, что человечество уже обладает достаточными средствами для преодоления существующих проблем и даёт ответ на вопрос: Как жить дальше?

Читая такие книги, проникаешься мыслью, что чем больше ты знаешь, тем интереснее жить. И подобных книг в Америке уже написано достаточно большое количество.

Книгу можно купить в интернете: 16 долларов за новую и порядка 4 долларов за подержанную (411 стр.)

admin Olga-ekb аватар

Анна, спасибо за отзыв! Теперь благодаря Вам мы сможем познакомиться с современными американскими писателями и их произведениями. Очень надеюсь, что это ревью положит начало нашему долгому и плодотворному сотрудничеству. Rose

Размещая отзыв, поместила его в рубрику "Популярная наука" - так ли это? Насколько я поняла, содержание книги находится на стыке науки и религии. Верно?