Summer Bubble Fun

Лето подходит к концу, а так хочется успеть сложить в копилку памяти ребёнка как можно больше запоминающихся моментов. Один из способов весело и ярко провести время - вместе попускать мыльные пузыри. А уж если ребёнок принимает самое непосредственное участие и в изготовление состава для мыльных пузырей - думаю, в этом случае воспоминания будут ещё более незабываемыми.

Этим летом мы с дочкой испробовали несколько рецептов изготовления мыльных пузырей. В первом в качестве закрепителя используется сахар:

Homemade Bubbles

  • ? cup of dishwashing liquid
  • 2 cups of water
  • 2 teaspoons of sugar

Mix the solution and place into your old bubble containers.

Пузыри по этому рецепту получились очень качественными. Мы дули (to blow bubbles) всей семьёй на даче, а в городе - всем двором. Наряду с традиционной выдувалкой мы использовали верхнюю часть обрезанной пластиковой бутылки:

Bubbles-5.JPG

Bubbles-6.JPG

С её помощи пузыри получаются больше обычных:

Bubbles-1.JPG

Bubbles-2.JPG

Bubbles-3.JPG

Изготавливали мы состав для мыльных пузырей и по другому рецепту, где вместо сахара используется глицерин (его можно купить в аптеке):

  • 100 ml dishwashing detergent
  • 400 ml water
  • 10 ml (2/3 tablespoon) glycerine

Meausure out the water, detergent, and glycerine into container with a cover and stir gently. Note: the longer you let the mixture sit, the larger the bubbles are and the longer they seem to last.

Пузыри по этому рецепту слегка отличаются по структуре (по моим ощущениям, их стенки получились немного потолще, а они сами - менее воздушными), но не по качеству.

Если вы склонны к экспериментам, попробуйте сделать из тех же ингредиентов смесь для пузырей, которые можно взять в руки - подробный мастер-класс по bouncing bubbles вы найдёте на сайте "Steve Spangler Science". У нас это пока только в планах.

Кстати, в качестве контейнера для хранения состава подойдёт любой пластиковый пузырёк с закручивающейся крышкой. Что касается палочки (a bubble wand), то её можно сделать из проволоки, а ручку украсить бусинами (только берите менее гладкую проволоку, чем у нас, чтобы пузыри не лопались):

Bubbles-4.JPG

Само собой, вы знаете, что с мыльными пузырями можно играть: их можно ловить; можно сравнивать, чей пузырь больше или чей пузырь дольше не лопнет (to pop); можно выдувать пузыри навстречу друг другу, чтобы они встретились в воздухе.

P.S. Рецепты взяты из разных источников в интернете, а также из личного опыта, а некоторые идеи - из замечательного сборного поста "7 Ways to Blow Better Bubbles" в англоязычном блоге "Handmade Charlotte".

Elenada аватар

Мы еще пузыри сами не делали, хотя я уже давно подбираю разные рецепты. А использовать часть бутылки - это отличная идея. Такие пузыри огромные получились. Супер!

admin Olga-ekb аватар

Сделайте обязательно - оказывается, это очень весело. Happy

Zelya аватар

Мы до сих пор любим мыльные пузыри. У нас удлиненная палочка и пузыри мы не выдуваем сами, их выдувает ветер. Эмилия часто берет ее с собой, когда играет с малышами на улице. Мы используем рецепт с глицерином.

admin Olga-ekb аватар

Ох, как здорово! А палочка самодельная?

Zelya аватар

Нет, нам подарили. Называется bubble sword, но ее вполне можно сделать самим.

admin Olga-ekb аватар

Здоровская штука, посмотрела в интернете.

Piggybank аватар

Здорово. Мы тоже несколько рецептов пробовали летом, но как-то не супер удачно. Возможно, действительно наша волшебная пузырная палочка была не надлежащего качества. Хотелось очень, ну очень больших. Я тоже как-то у себя делала большую статью про игры с пузырями.

admin Olga-ekb аватар

Гигантские пузыри у нас ещё впереди. Happy

Заглянула к тебе. Могу смело рекомендовать твою статью "50 мл чистой радости, или Ода мыльным пузырям" всем, кто любит собирать словарики-разговорники по различным темам.

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

11 + 4 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.