Играем в ресторан

Как водится, всё началось с идеи. Мы с дочкой увидели её на Pinterest - и Даша потеряла покой. Теперь каждый вечер у нас открывается ресторан, клиентами которого становимся мы с мужем. Нам раздаются меню, из которого мы должны выбирать, что мы хотим, а повар и официант в лице дочки исполняет любые наши прихоти.

Изначально идея выглядела так:

food-and-printables-and-play.jpg

Очень эффектно, не так ли!? Если игра устраивает вас именно в таком виде, то вы можете найти её описание, а также скачать меню на сайте автора. Но среди дочкиных игрушек не нашлось нужных ингредиентов, а у меня не было ни времени, ни желания изготавливать еду из фетра. Поэтому мы пошли другим путём.

Даша вырезала несколько бумажных кругов, которые и послужили ей основами для пиццы. Приняв заказ, она наполняла свои пиццы нарисованными продуктами, а потом отрезала от них нужное количество кусочков:

Restaurant-3.JPG

Когда этот способ исчерпал себя, мы пошли дальше. Я распечатала несколько раскрасок с изображениями еды, Даша их раскрасила, а я подписала каждый предмет. Вот так:

Restaurant-4.JPG

Эти карточки и стали нашими меню. Ассортимент дочкиного ресторана очень широк. Там можно найти и фрукты, и овощи, и мясо, и сладости. В отдельном пакетике лежат пирожные из солёного теста:

Restaurant-5.JPG

Когда я прихожу в ресторан, ко мне подходит официант с блокнотом и записывает мой заказ (переписывает слова из меню). Потом он отправляется на кухню, где повар долго готовит что-то на игрушечной плите. Через некоторое время снова появляется официант с подносом в руке.

Рядом с рестораном есть небольшая пиццерия, где можно по-быстрому перекусить пиццей с разными начинками. Для этой цели мы распечатали два листа, из которых Даша вырезает ингредиенты и приклеивает на круг-основу.

Кстати, этот же принцип используется и в другой, более сложной игре "Pizza Theory", но мы пока до неё не доросли.

А вы играете в ресторан? Если да, то как?

Играем в ресторан
Играем в ресторан
admin Olga-ekb аватар

Возможно, вам пригодятся распечатки, которыми мы пользовались:

Раскраска 1 Раскраска 2 Раскраска 3 Основа для пиццы
Zelya аватар

Очень красивые ингредиенты для пиццы и для тако на верхней картинке! Но бумажный вариант тоже хорош, главное, что дети рады.

admin Olga-ekb аватар

Да, просто великолепные! Уже не впервые встречаю шикарные продукты, сшитые из фетра. К сожалению, я на такой подвиг не готова.

Elenada аватар

Шикарная идея в игру в ресторан. Она тоже у меня давно зреет, но реального воплощения пока нет, к сожалению. Надеюсь, что скоро мне удастся осуществить ее.

admin Olga-ekb аватар

Очень удачный сюжет для игры: это и интересно, и буквы можно повторить (записывать заказ), и цифры (оплата счёта, сдача). Люблю такие!

Piggybank аватар

This might be interesting as well.

Прикрепленный файлРазмер
play-food-4.pdf 689.89 кб
file_429579.pdf 262.1 кб
play-food-2.pdf 464.56 кб
admin Olga-ekb аватар

Спасибо за дополнения, Настя!

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

1 + 1 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.