Paper Dolls. Играем с бумажными куколками

Многие девочки любят играть бумажными куклами. Вот и моя дочка начала проявлять к ним значительный интерес: она может долго сидеть, переодевая фигурки и бормоча что-то себе под нос то на русском, то на английском языке. Поэтому мне захотелось её порадовать и мы вместе отправились в плавание по интернету в поисках новых персонажей для игр.

Вскоре наши поиски увенчались успехом - да ещё каким! Честно говоря, я совершенно не ожидала открыть для себя сайт, полностью посвящённый куклам и одежде из бумаги - да ещё и в шикарном качестве. А между тем, такой сайт существует.

Мы сохранили для себя несколько комплектов и потихоньку начали их распечатывать. Сами фигурки я решила ламинировать, а одежду и другие аксессуары - обклеивать клейкой бумагой. Первыми по просьбе Даши у нас материализовались четыре сестры, бабушка и бумажная мебель для игры "The Ginghams Visit Grandma":

Paper-dolls-1.JPG

Все леди из данного комплекта - большие модницы. Здесь они в своей самой красивой, с точки зрения дочки, одежде:

Paper-dolls-2.JPG

А это другие платья и шляпки из их гардероба:

Paper-dolls-3.JPG

Сразу видно, что эти куколки сделаны с душой: каждая из них расположена на подставочке со своим именем и точкой определённого цвета, по которому всегда можно определить, какая одежда принадлежит ей. Так что их приятно держать в руках. Играть с ними тоже интересно: комплект позволяет придумать массу ролевых игр с различными сюжетами.

У нас девочки пришли к бабушке в гости. Прежде чем открыть дверь, старушка постаралась принарядиться, а потом долго восклицала:

Oh, how you have grown! Carrie, you're wearing such a nice dress.
Please, forgive me, girls. Now that I'm getting old my memory is not so good as it used to be. I can't remember your names.

Бабушка показала девочкам свои обновки: стол и стул (a table and a chair), швейную машинку (a sewing machine), кресло-качалку (a rocking chair) и часы с кукушкой (a cuckoo clock). Кроме того, их ждали подарки: именные ножницы для каждой из них. Девочки тоже пришли не с пустыми руками: они принесли бабушке в подарок платье.

По предложению бабушки наши леди уселись за машинку и сшили себе по платью любимого цвета. Потом они отправились на кухню, чтобы помочь бабушке накрыть на стол к чаю (to lay the table for tea).

Попив чаю, они решили прогуляться. Во время прогулки самая младшая девочка отстала. Остальные долго искали её, а потом обратились в полицию (to report a missing person to the police), где им пришлось отвечать на вопросы полицейского:

What does the girl look like?
What colour eyes has she got?
What colour hair has she got?
How tall is she?
What was she wearing when you last saw her?

Полицейский сказал им идти домой и ждать звонка. Вскоре Бетти нашлась и рассказала свою удивительную историю, где она была (я даже не возьмусь это передать, т.к. здесь Дашина фантазия работала по полной). Когда она закончила свой рассказ, было уже поздно и девочкам надо было идти домой. Бабушка пригласила их приходить ещё и сказала, что будет ждать.

А следующий раз обязательно будет, но мы уже будем разыгрывать другие сюжеты. Например, они могут сходить в магазин, на рынок, в театр - да куда угодно. Кстати, у этих же девочек есть и другие комплекты одежды, а также коляска и антураж для прогулок - смотрите здесь. Да и вообще прогуляйтесь по этому сайту: он таит в себе множество приятных сюрпризов для любителей игрушек из бумаги.

Кстати, бумажных куколок можно использовать не только для игр с ребёнком, но в репетиторской практике для проработки целого ряда тем - как лексических, так и грамматических. Названия предметов одежды на английском языке вы можете взять из "Picture Dictionary for Kids" или "Visual Dictionary Online".

А как вы играете с бумажными куколками? Есть ли у вас свои секретные сайты, откуда вы распечатываете качественно выполненных персонажей?

Zelya аватар

Очень красивые куклы! Я уже давно не пользуюсь куклами, у меня больше мальчишек среди учеников. Естественно, что "собирать чемоданы" или покупать одежду интереснее, когда есть такие бумажные наборы. Больше всего мне нравилось упражнение "Показ моды", когда модель идет по подиуму, а ученица ее описывает. Я покупала несколько наборов бумажных кукол с одеждой в магазине, они стоили копейки.

Но в закладочках у меня сохранилась ссылка https://picasaweb.google.com/116764234929864480709. Там много старинного, но есть и интересные варианты одежды и кукол хорошего качества. Такие рисунки я обычно использую, когда делаю карточки.

admin Olga-ekb аватар

Отличная идея с показом моды! И по ссылке настоящее богатство материалов. Спасибо, Гузель!

shann аватар

Очень красивые, и платья шикарные! А мебель собрать им вообще большой труд, по-моему Thumbs Up
У меня только в этом году появилось два ученика начальной школы, а так в последние годы все подростки и взрослые, а бумажных куколок я распечатывала для детей, пожалуй, в следующий раз заламинирую.

admin Olga-ekb аватар

Мебель собирать было трудновато с непривычки, но в общем и целом довольно просто, т.к. там даны схематические инструкции. А подростки и взрослые тоже любят играть в бумажных куколок на занятии - хотя вряд ли они в этом признаются, если их спросить в открытую. Winking

Elenada аватар

Катя одно время просто обожала бумажные куклы, но я покупала готовые книжки и мы оттуда все вырезали. А у Вас тут такие шикарные куклы и наряды, и даже мебель. Супер!

admin Olga-ekb аватар

Да, фигурки шикарные. Играть в них одно удовольствие.

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

7 + 0 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.