Ровно четыре месяца назад был запущен проект "Английский с мамой", рассчитанный на год. Значит, пришло время подвести первые итоги и представить участников. К моей радости и гордости, мне есть о чём рассказать: все без исключения мамы и дети проявили творческий подход и инициативность и каждая семья меня чем-то удивила.
Первыми участниками стали Юлия (Juliania) с дочкой Викой. Для девочек тематические занятия не являются новинкой - они занимаются часто, обыгрывая разные темы. В один из дней, которым оказался день сурка, девочки совершили виртуальное путешествие в Америку, и, пригласив на помощь свою англоязычную игрушку, поиграли в магазин. Я была приятно поражена способности Юлии развивать сюжет детской игры в нужном направлении. Вот как это выглядело:

Светлана (Светлана ММ) порадовала меня тем, что привлекла к занятию сразу троих детей разного возраста. Школьник Маркус, его младшая сестра Даша и малыш Данила - все были вовлечены мамой в игру на английском языке. В этой компании было много эмоций - а какими они были, хорошо видно на фото:
Оля (shilko) порадовала меня дважды. Во-первых, её годовалый Ванечка стал самым юным участником проекта. Во-вторых, мама с сыном успели провести целых два тематических занятия: "Ready, Steady, Go!" и "I'm a Little Snowman". Знакомьтесь, это маленький билингв:

Приятно удивила меня Катя (sitnichonok) - я даже взяла некоторые её идеи на вооружение. Несмотря на то, что Екатерина не на "ты" с английским, она смогла организовать занятия дочки. Происходит это так: Лера сама составляет карточки с трудными словами на определённую букву и иллюстрациями к ним, распечатывает их и раскрашивает картинки. А потом они с мамой вместе составляют рассказы на русском языке с вкраплениями английских слов. Чудесное изобретение, не правда ли? Вот как выглядят их карточки для изучения английских слов:
Занятие Лены (Elenada) и дочки Кати посвящено Пасхе. Глядя на него, совершенно не скажешь, что мама не профессиональный преподаватель-методист: меня поразил размах и грамотное привлечение англоязычного материала. В тематическом занятии Елены вы найдёте массу идей, что может сделать мама, если она хочет научить ребёнка английскому, но не очень уверенно им владеет. В руках у Катюши один из творческих результатов занятия:
Мне приятно, что некоторым участникам пригодились наши с дочкой тематические занятия. Не меньше меня порадовал и тот факт, что другие пошли своим путём, выбрав собственную тему занятия и развив её.
Я искренне благодарю всех участников, выражаю своё восхищение вашей фантазией и надеюсь на ваше дальнейшее участие. Позвольте выразить свою признательность вам небольшим презентом: детской книжкой для чтения в электронном виде по вашему выбору - естественно, на английском языке. Для его получения прошу вас связаться со мной при помощи личного сообщения на сайте или через страницу "Контакты".
И приглашаю всех читателей присоединиться к проекту.
Ух, ты, как же здорово!Мамы и детки активно и так разнообразно поддерживают твой проект! Есть чему поучиться, что взять на заметку!
Спасибо за книжку! Мы постараемся в будущем поделиться еще своими успехами:-)
Света, такое разнообразие и правда радует. Определённо есть из чего выбрать - причём, даже тем мамам, которые владеют английским на минимальном уровне.
Вашему дальнейшему участию буду очень рада.
Приветствую
Спасибо! Мы тут немного в больнице залегли, но за подарок спасибо,хоть настроение поднял
Катя, надеюсь, теперь всё нормально и вы с Лерой снова в строю?
Да, после общего наркоза у ребенка пик умственной активности
опять учим английский и решаем примеры с сотнями 
Вот как оно бывает! Буду рада вашему дальнейшему участию в проекте и жду от вас есть чего-нибудь нестандартного.
Ольга, мы тут еще одно занятие провели. Принимайте http://deti-chudo.ru/vremya-tematicheskoe-zanyatie-na-anglijjskom/