Игра на обучение чтению гласных в открытом слоге "Phonics Bingo"

Добрый день! Вот и отгремели майские праздники, а вместе с ними открытие дачного сезона. А я стала с сожалением замечать, что успеваю делиться с вами лишь незначительным процентом из того материала по обучению английскому языку, который проходит через меня ежедневно. Ну что ж, возможно, когда-то мне удастся выложить всё то, что я заботливо подготовила и нафотографировала для вас.

А пока порадую вас своей новой игрой. Как видно из заголовка заметки, она нацелена на обучение детей чтению гласных в открытом слоге, т.е. в модели "CVC + silent E".

Идею этой игры я взяла отсюда, но реализовать решила немного по-другому. Моя игра состоит из пяти печатных листов* по 16 слов на каждом - но если вы решите повторить, то, конечно, вы вольны как увеличить, так и уменьшить это количество.

Каждый из листов я распечатала дважды, заламинировала и один из экземпляров разрезала на карточки. В результате у меня получилось 5 игровых полей и 80 карточек с отдельными словами. Ещё для игры нужны мелкие предметы типа пуговиц, маленьких листочков бумаги или пластмассовых фишек - в моём случае это камушки.

Полагаю, вы знаете, как играть в традиционное бинго. Если нет, то прочитать правила на английском можно здесь, здесь или здесь.

Мы же играем немного по-другому. На первом этапе я раздаю участникам по одному или два игровых поля,а себе беру кучку карточек. Вытягивая по одной карточке, я читаю слово. Если у одного из игроков такое слово есть, он берёт у меня карточку и закрывает своё слово. Если это слово есть и на других игровых полях, то остальные игроки закрывают его камушками. Выигрывает тот, кто первым закроет на своём поле четыре слова подряд: по вертикали, горизонтали или диагонали - он и кричит "Bingo!":

Bingo-1.JPG

На более продвинутом этапе можно просить кого-то из учащихся быть ведущим. Или эта роль может переходить от одного к другому поочерёдно. Таким образом у каждого будет возможность попрактиковаться не только в узнавании слов, но и в их чтении вслух:

Bingo-2.JPG

Естественно, подобную игру можно сделать и для другого вида слов.

*Примечание. Члены клуба найдут в прикреплённых файлах два игровых поля. Так как формат "docx" позволяет вносить в себя изменения, вы легко сможете создать нужное вам количество карточек, преобразуя шаблон.

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

10 + 8 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.