Yoga for Kids: занимаемся йогой на английском!

Здравствуйте! Ваши дети делают утреннюю зарядку? А йогой занимаются? Почти вижу вашу усмешку. И вы знаете, недавно я с удивлением обнаружила, что дочка ленится только до тех пор, пока я не присоединюсь к ней - а со взрослым на соседнем коврике она готова свернуть горы и даже просит добавки.

Сегодня, как вы догадались, речь, пойдёт о йоге. Я расскажу вам о тех англоязычных ресурсах, которыми пользуемся мы с Дашей в своих занятиях. А также предложу небольшой подарок от себя лично.

Cosmic Kids Yoga (Jamie)

Cosmic-Kids-Yoga.jpgЕсли вы заходили на YouTube в поисках йоги для детей на английском языке, вам не могли не броситься в глаза игровые занятия Джейми - активной, артистичной и экспрессивной девушки в ярко-розовом спортивном костюме, автора сайта "Cosmic Kids" и видеоканала "Cosmic Kids Yoga".

Если вы любители совмещать занятия йогой со сказками и весельем ("yoga, stories and fun", как говорит сама Джейми), то эти ресурсы, несомненно, для вас. В них есть динамика, в них есть сюжет - и ребёнку точно не будет скучно на протяжении 11-16 минут йога-приключения. К тому же выбор приключений (Kids Yoga Adventures) довольно широк - так что вам будет из чего выбрать или же вы можете их чередовать.

У нас видео Джейми идут на ура: дочка радуется им не меньше, чем мультфильмам. Предвкушая интересное занятие, она с энтузиазмом достаёт и расстилает на полу наши коврики. Но, поставив видео, я нередко наблюдаю такую картину: вместо того, чтобы делать упражнения, Даша сидит на своём коврике и завороженно смотрит на весёлую тётю.

Kids Yoga Poses (Anmol Mehta)

Следующий ресурс, с которым я хочу вас познакомить, сильно отличается от предыдущего. И в первую очередь тем, что он потребует гораздо большего участия родителей. Если вы захотите воспользоваться опытом профессионала, в данном случае вам не достаточно будет открыть сайт - вам придётся самостоятельно ознакомиться с информацией и позами (part 1, part 2), чтобы в последствии передать полученные знания детям. Но, поверьте, они того стоят:

Archer's-Pose.jpeg

YogaKids: Pose of the Week

С этим ресурсом я познакомилась недавно, но уже успела его полюбить. Сразу скажу, что я не покупала продукты компании "YogaKids" - лишь подписалась на бесплатную рассылку и теперь каждую неделю с удовольствием получаю новую позу из детской йоги:

Bunny-Breath.jpeg

Yoga for Kids (Appu Series)

И напоследок я оставила свой любимый ресурс - три шестнадцатиминутных видео ("All Standing Postures", "All Sitting Postures", "All Lying Down Postures") от небезызвестного знатокам английского языка производителя детского контента. Родина "Appu Series" - Индия, и далеко не всегда им удаётся записать видео без местного акцента. Но что касается детской йоги, то тут, на мой взгляд, они превзошли сами себя: всё чётко, чисто, понятно и, на мой вкус, безупречно:

Но дочка не оценила медленного темпа видео с подробным описанием мельчайших нюансов выполнения асан. И ради пробуждения её интереса к этим упражнениям я решилась на большую работу: расшифровала тексты видеозаписей, оформила их иллюстрациями и сверстала небольшую брошюрку, которую мы распечатали. Теперь я могу зачитывать Даше только те фразы из описания асан, которые имеют лишь самое непосредственное отношение к делу, оставляя "взрослую" часть информации для себя и выдавая её по мере необходимости. И дело пошло! Теперь мы занимаемся йогой от "Appu Series" в своём темпе, не испытывая терпение активной и подвижной шестилетки:

Yoga-Kids.jpg

Первой частью брошюрки ("All Standing Postures") я буду рада поделиться со всеми участникам галереи "Keeping Fit", куда и отправляется данная заметка:

Yoga-cover.png

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

7 + 9 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.