Отзыв о клубе "Friendly English" от Маргариты, мамы 3,5-летней Саши

Помните, недавно я отвечала на вопрос мамы Маргариты о том, какие мультфильмы на английском она может показать своей трёхлетней Сашеньке? Сегодня Маргарита у меня в гостях - с отзывом о нашем семейном клубе "Friendly English" в Екатеринбурге.

Мне бы очень хотелось, чтобы получение отзывов стало нашей доброй традицией: ведь живые рассказы реальных людей - это лучшее, что может помочь нашим будущим клиентам составить предварительное представление о нас.

Итак, передаю слово Маргарите.

Наш с Сашей "Friendly English"

«А что мы будем делать сегодня на английском? Что придумает тетя Ольга?» - такие вопросы мне задает моя дочка последний месяц. И, если честно, я безумно рада, что Саша мне задает именно такие вопросы! Конечно, хотелось бы, чтобы она спросила: «What we are going to do in English?», но я пока терпеливо жду)))

Я не сторонник развивающих занятий для детей. Мне ближе парадигма, что лучше, чем мама, собственного ребенка (по крайней мере, до 6 лет) не научит никто. Поэтому до 3 лет мы с Сашей занимались дома (за исключением бассейна).

Идеи учить Сашулю английскому языку с пеленок у меня не было никогда. И только постоянно попадавшаяся информация о мамах детей-билингвов заставила меня изучить данный вопрос подробнее. Благодаря множеству прочитанных материалов у меня сформировалось мнение, что, если говорить с ребенком на иностранном языке с рождения, тогда оба языка будут для ребёнка одинаково понятными. Естественно, ведь как-то малыш овладевает своим родным языком, так в чем же отличие для ребенка двух разных языков, ведь в его возрасте они для него оба иностранные. Многие источники подчеркивали, что такое изучение языка возможно до возраста 4-5 лет, далее способность воспринимать второй язык как родной ребенком утрачивается. С этого и начался Сашин английский язык в 2 года. Мы играли в игры, смотрели карточки, читали книжки, пели песенки и все это на английском. Саше это нравилось очень.

английский в Екатеринбурге отзывыВ определенный момент стало понятно, что наших домашних занятий не достаточно. Хотелось, чтобы Саша видела, что на другом языке говорю не только я. Вспоминая себя и причины, побудившие изучать язык, не умаляю роли учителя, поэтому проблема выбора стояла достаточно серьезно. Как оказалось, у нас в Екатеринбурге довольно сложно найти занятия английским для деток 3,5 лет, да еще и методом погружения (т.е. когда на занятиях на русском не говорят вообще). Клуб "Friendly English" был не единственным «протестированным» мной местом, но моим требованиям соответствовал один он. Поэтому решено было остановить свой выбор на нем.

Скажу честно, в своем выборе не ошиблась, т.к. вижу, что Саше интересно творить на английском. За время, что мы участвуем во встречах, уже успели инсценировать сказки: «Goldilocks and the tree bears», «Turnip» и «Gingerbred Man». Играли с листьями и изучали цвета во время золотой осени. Познакомились с традиционным праздником в англоязычных странах «Halloween» и отметили его. Каждая встреча, традиционно, не обходится без рисовалок, вырезалок, раскрашивалок - а что еще нужно малышу в 3,5?

Кроме того, занятия английским в клубе для нас с Сашей являются катализатором домашних занятий. Так мы нашли рецепт и испекли имбирных человечков, к Хэлоуину вырезали из тыквы фонарь-Джек. Не забываем читать книжки и смотреть мультфильмы на английском языке по темам встреч в клубе...

курсы английского языка Екатеринбург отзывы английский в Екатеринбурге отзывы

Главное мое наблюдение, что Саша понимает, когда к ней обращаются на английском, но вот говорить пока не стремиться. А пока этого не случилось, я набралась терпения и очень жду!!!

Спасибо Ольге и Даше за наше интересное творческое английское времяпровождение!

Zelya аватар

Такие отзывы очень ценны!

admin Olga-ekb аватар

Это правда! Спасибо Маргарите, что нашла время написать.

Маргарита аватар

Отзыв было написать не сложно. Если нравится то о чем пишешь почему бы и нет? ))

Мила (Цветы жизни) аватар

Как трогательны такие искренние отклики! Оля, спасибо! Твой клуб - это сокровище для многих. Особенно для тех, кто может посещать его в офф-лайн. Удачи всем-всем-всем!

admin Olga-ekb аватар

Спасибо! Мне теперь главное - не зазнаться. Jokingly

Линара аватар

Вооот, и я тоже хотела сыну нанять педагога, и поняла, что все как один твердят, что у нас в центре с четырёх английский, мы бы Вам рекомендовали с четырёх начинать..нам сейчас три, мы песенки пели, так немножко слушали английскую речь в мультиках.., но уже вроде как хочется, чтоб с профессиональным человеком общался.. У нас тут рядышком открыли центр уроки с носителями языка и тоже говорят с четырёх приходите)) Классно, что есть такой клуб у Вас, что как-то непосредственно в играх происходит усвоение языка с такого возраста.. Надо бы филиал в Челябинске)))

admin Olga-ekb аватар

Приезжайте к нам в Екатеринбург. Winking

Зоя аватар

Интересно было прочитать отзыв мамы, которая в реале посещает ваши занятия.Детишкам точно повезло с клубом.
Ольга, мы с вами заочно знакомы и общались на других сайтах, в частности у Людмилы на Развивашке. И вот сегодня, я попала на ваш впервые.

С удовольствием бы попробовали ваши занятия с младшим внуком. И я и дочь пробовали с ним заниматься английским языком на тематических недельках. Ему очень нравится, но больше в игре, чем сами занятия. Вот теперь дочь хочет попробовать принять участия в ваших дистанционных занятиях. Эмирка отнесся к этому в радостью. А пока он любит выкрикивать цвета и считать на улице любимые машины.

admin Olga-ekb аватар

Здравствуйте, Зоя! Помню вас и рада вас видеть у себя в клубе. Happy

Так значит, Виктория, оставившая заявку на участие - это ваша дочь. Спасибо, теперь ваша история становится мне ещё понятнее. Будем надеяться, что Эмир сможет присоединиться и к нашим занятиям.

Зоя аватар

Да, Ольга, Вика-моя дочь.Я теперь часто езжу к ним в гости. Так что в январе снова буду у них,помогу дочери возиться с младшим, чтобы у нее больше времени оставалось на занятия с Эмиром.

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

1 + 8 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.