Мультфильмы на английском для самых маленьких. Часть 1

Добрый день! Сегодняшняя заметка - ответ на вопрос одной из мамочек нашего семейного клуба: "Что можно включить ребёнку на английском, помимо "Peppa Pig"?" Маргарита, я постараюсь быть предельно субъективной и перечислить только те мультфильмы, которые я бы показала (или показывала) своей дочке в возрасте вашей Сашеньки - то есть 3-4 лет. Возможно, другие мамы и папы англоговорящих малышей дополнят этот список в комментариях.

Pocoyo

мультфильмы на английскомМногие родители хвалят "Pocoyo" - и есть за что: в этом мультсериале испанского происхождения крупные картинки без лишних деталей на белом фоне, переходящий из серии в серию персонаж-трёхлетка, доходчивый голос рассказчика за кадром, семиминутная продолжительность каждой серии. Добавлю к этому, что лучшие друзья Покойо - это животные (утка Пато, слон Элли и собака Лула), как нередко бывает и у детей в этом возрасте: ведь три-четыре года - это время активного знакомства со своим ближайшим окружением, в том числе и домашними питомцами, и игрушками, олицетворяющими диких животных.

В каждой серии мультфильма обыгрывается какая-то одна ситуация, каждая серия является завершённой - так что смотреть сериал можно как по порядку от сезона к сезону (на данный момент их снято три, по 52 серии в каждом), так и выборочно. В английской версии мультфильма звучит британский вариант языка.

Мы с дочкой пропустили этот сериал. Но даже сейчас Даша, иногда наткнувшись на него в YouTube, может посмотреть пару серий. Все серии мультфильма можно найти на канале "Pocoyo - English".

Little Princess

мультфильмы на английском языкеС этим мультсериалом нас с Дашей познакомила моя клиентка из Норвегии, чья дочка - того же возраста, что и Саша - с удовольствием его смотрит. Мультфильм снят по серии книг Тони Росса (Tony Ross) - британского иллюстратора и детского писателя. Главная героиня сериала - 3-4 летняя принцесса, которая в каждой серии поднимается на новую жизненную ступеньку. Ситуации, обыгрываемые в сериале, очень бытовые и я-ориентированные - и это прекрасно видно из названий. Приведу лишь несколько, для примера:

  • "I Want My Tooth"
  • "I Don't Want Help"
  • "I Don't Want to Go to Bed"
  • "I Don't Want a Bath"
  • "I Didn't Do It"
  • "I Don't Want to Comb My Hair"
  • "I Don't Like Salad"
  • "I Want to Be Good"

Продолжительность каждой серии - около одиннадцати минут. На данный момент снято три сезона сериала - всего около ста серий. В сериале звучит британский вариант английского. Найти его можно на канале "Little Princess".

Моя дочка периодически возвращается к этому мультфильму и смотрит его с удовольствием. Надюша, спасибо за наводку!

Pumpkin

Следующий мультфильм, о котором пойдёт речь, - учебный, и я иногда использую его в качестве пособия для закрепления простых глагольных форм. Неожиданно для меня дочка прониклась к нему, несмотря на примитивные повторяющиеся конструкции.

Главные герои мультфильма - семейство тыкв. О содержании пишу со слов Даши:

This cartoon is about three children pumpkins, their grandma and grandpa and also their mother and father. They are the Pumpkin Family. Patricia Pumpkin and Peter Pumpkin are tall, they go to school. Mama and Papa are taller than Patricia and Peter. Grandma and Grandpa are old. Baby Pumpkin is little, he is one year old.

Думаю, теперь вам понятно, какого рода этот мультфильм. Посмотреть его можно на сайте "Pumpkin".

Hello Kitty

мультфильмы на английском Думаю, этот мультфильм не нуждается в представлении, т.к. его перевод широко известен русскоязычной аудитории. Но, возможно, для вас будет новостью, что родина персонажа "Hello Kity" - Япония. Именно там родилась белая кошечка породы бобтейл с розовым бантиком. В последствие марка "Hello Kitty" дала жизнь целому ряду различных продуктов, в том числе и телевизионному сериалу с одноимённым названием, языком которого стал американский английский.

Детям, особенно девочкам, как правило, нравится наблюдать за приключениями Кити и её друзей - и моя дочка не стала исключением. Кроме того, Кити легко и приятно рисовать, раскрашивать и лепить. Этого персонажа также легко сшить или связать, что я бы и сделала, если бы Даша уже не вышла из возраста увлечения "Hello Kitty". Хотя кто знает - возможно, дочка ещё вернётся к этому персонажу и мне предоставится такая возможность.

Эпизоды этого мультфильма можно найти на YouTube по соответствующему запросу.

Chuggington

мультфильмы на английском языкеЕщё один мультфильм, который дочка любила в возрасте трёх-четырех лет, - "Chuggington". Несмотря на "мальчишескую" тематику, он будет интересен и девочкам: ведь речь в нём идёт не просто о паровозиках, а об их дружбе, взаимопомощи и приключениях. "Chuggington" - это британский телевизионный сериал с компьютерной анимацией, который с успехом демонстрируется по всему миру.

Действие сериала происходит в вымышленном городе Чаггингтоне, где шестеро весёлых паровозиков - Wilson, Brewster, Koko, Hoot, Toot and Piper - от эпизода к эпизоду постигают науку жить. Они учатся быть хорошими друзьями, говорить правду, внимательно слушать собеседника, говорить правду, не сдаваться при встрече с трудностями, доводить начатое до конца, решать конфликтные ситуации без насилия и многому другому.

Дашин интерес к этому сериалу был долгим и стойким. У меня до сих пор звучат в ушах её слова: "Папа, давай ты будешь Brewster, я - Wilson, а мама - Koko!".

Скачать все серии мультфильма можно здесь.

И ещё несколько мультфильмов на английском для детей я приведу в виде ссылок, т.к. уже рассказывала о них - подробно и обстоятельно:

  • Muzzy - мультипликационный телекурс английского языка для детей, предоставленный телеканалом BBC. По сути, это сегментированный мультфильм с анимационными обучающими вставками, которые в простой, ненавязчивой форме знакомят зрителей с азами английского языка. Во времена СССР демонстрировался в передаче «Детский час» и сразу обрёл популярность у маленьких зрителей.
  • Mary, Mungo and Midge - ещё один британский сериал от компании BBC, снятый ещё в 1969 году. Речь персонажей очень медленная. Продолжительность каждой из тринадцати серий 15 минут.
  • The Cat in the Hat - замечательный, яркий и познавательный мультсериал, снятый по мотивам одноимённой книги д-ра Сьюсса.
  • Peppa Pig - ну куда же без него? Это классика британской мультипликации. Добрый, по-домашнему уютный мультфильм с простым (но не примитивным) английским, короткими сериями и позитивными персонажами.
  • Ben and Holly's Little Kingdom - дочка очень любила этот сериал и до сих пор нет-нет да и вернётся к нему. Его эпизоды такие же короткие, как у "Peppa Pig", но сюжет гораздо более волшебный. Красивый и очень положительный мультик.

Итак, я рассказала вам о десяти мультфильмах на английском для детей, но не могу поставить на этом точку, т.к. тема далеко не исчерпана. О следующей десятке мультфильмов речь пойдёт в другой заметке.

А какие мультфильмы на английском для детей смотрите вы?

Мила (Цветы жизни) аватар

Оля, спасибо за мультфильмы! Мой сынишка любит смотреть Пеппу и Покойо, паровозики И Kitty. А вот "Маленькую принцессу" мы смотрим на русском. Я почему-то даже не задумывалась о том, что есть в сети и английская версия.Обязательно посмотрим.

admin Olga-ekb аватар

Мила, смотрите с удовольствием! Хороших мультфильмов так много, что я бы и сама была рада посидеть перед экраном рядом с дочкой и с тарелочкой фруктов. К сожалению, редко получается выделить время на полноценный просмотр.

Alyoshka аватар

Little Einsteins Артур смотрит с огромным удовольствием на испанском )) мне нравится, что там кроме всего, много внимания уделяется всяким музыкальным терминам и произведениям искусства плюс каждая серия происходит в новом городе, от Сан-Франциско до Токио )

admin Olga-ekb аватар

Как интересно, Оль! Жаль, мы мимо этого мультика прошли.

serpt аватар

Раньше смотрели мультфильмы с огромным интересом, но сейчас как-то интерес к ним пропал. В чем может быть проблема?

admin Olga-ekb аватар

Трудно сказать. Потеря интереса к мультфильмам может быть вызвана совершенно разными причинами.

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

3 + 0 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.