Пособия из фетра к Дню Святого Патрика

Добрый вечер, дорогие любители английского языка! До окончания Дня Святого Патрика остались считанные часы, и я спешу поделиться с вами идеями простых пособий, которые легко изготовить самостоятельно, и при этом они стопроцентно вызовут радость в глазах детей. Расскажу я и о том, как их можно использовать - по крайней мере, дам некоторые наводки.

Какие символы первыми приходят вам на ум при упоминании Дня Святого Патрика? Конечно же, лепрекон с рыжей бородой и в зелёной шляпе-цилиндре, а также радуга, горшочек с золотом и четырёхлистный клевер. Лист клевера у нас уже есть, горшочек с золотом мы с детьми сделали в семейном клубе "Friendly English" - но покажу я вам его, скорее всего, уже в следующем году - а вот бороды, шляпы и радуги из фетра у меня до недавних пор не было.

Рыжая борода лепрекона из флиса

Как известно, лучший способ прочувствовать чужую культуру - вжиться в образы её персонажей. Поэтому я решительно отмела идею перевоплощения на бумаге и не стала развивать заманчивую идею превратить фото малыша в изображение лепрекона. Я просто сшила рыжую бороду из фетра, которую может носить - и уже носил и носит - вполне реальный ребёнок:

День Святого Патрика на английском

Выкройку любезно предоставила одна англоязычная мама - даже не одну, а целых две: для ребёнка постарше, и помладше.

Шляпа лепрекона из зелёного фетра

К Дню Святого Патрика многие зарубежные сайты предлагают шаблоны для изготовления бумажных шляп. И я решила воспользоваться одним из них, чтобы сшить шляпу из фетра:

День Святого Патрика на английском

День Святого Патрика на английском

Несмотря на то, что шляпа совсем маленькая по размеру, она успешно справляется с целым рядом функций: её можно носить на макушке в комплекте с рыжей бородой, её можно надевать на игрушки, её удобно использовать в качестве горшочка для хранения листьев клевера (в настольных играх) или золота (в ролевых играх).

Мы с Дашей поочерёдно одеваемся в лепрекона - при этом другой игрок должен, не спуская с него глаз, проследить за тем, чтобы лепрекон отвёл его к своему сокровищу. При этом лепрекон, естественно, всячески старается обхитрить поймавшего его и сохранить свои богатства.

Радуга-паззл из фетра

Давно уже заметила, что радуга интересует детей: им нравится рисовать её, перечислять цвета (red, orange, yellow, green, blue, indigo, violet), играть с ней. Так почему бы не воспользоваться этим интересом и не превратить радугу в паззл? В моей все полоски можно разобрать и снова собрать:

День Святого Патрика на английском

А два облачка на концах радуги придают ей более эстетичный вид:

День Святого Патрика на английском

Радугу-паззл можно не только использовать по прямому назначению, но и применять для ролевых игр с лепреконом: хранить горшочек с золотом у её конца.

Интересно, а какие идеи использования данных пособий возникли у вас?

P.S. Заметка принимает участие в галерее праздников "St. Patrick's Day".

Смальницкая Ирина аватар

Оля, я восхищаюсь твоим рукоделием: всегда с таким удовольствием и любовью!
Да, а шляпка лепрекона у нас в почёте, но привилегия носить её только у младшей дочери, потому что она маленькая!

admin Olga-ekb аватар

Спасибо, Ирина! С тканью всегда работаю с большим удовольствием и радостью. К сожалению, нечасто получается выкроить время на это: интеллектуальный труд перевешивает.

А ваша шляпка, конечно, в почёте - как же может быть иначе! И как мудро ты справляешься с детскими спорами.

Мила (Цветы жизни) аватар

Ах, Оля! Какое очарование!... Ну как не поиграть с такими чудесными пособиями? Я восхищена!!!

admin Olga-ekb аватар

Спасибо, Мила! Rose

shilko аватар

Оля, какие у тебя милые поделки из фетра! Прямо представила, как детками такая борода должна приглянуться Happy У нас сейчас как раз идет сказка про Белоснежку (на курсах Воспитание искусством) и гномиков там куча, надо сообразить будет такую бородку с шляпкой Happy
Нравится мне этот праздник, зеленый такой и клевер какие-то теплые ощущения вызывает Happy Про игры с горшочком надо будет поподробнее разузнать, спасибо тебе за эту галерею и твои идеи! Happy

admin Olga-ekb аватар

Спасибо, Оля. И пожалуйста. Happy

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

7 + 2 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.