"Inside Out": Intermediate

Моё знакомство с учебником "Inside Out" состоялось довольно давно. Я начала вести группу на недавно созданных курсах английского языка, директор которых дала мне полную свободу в выборе учебника. Я подошла к этому делу очень серьёзно, т.к. своей библиотеки у курсов ещё не было и я знала, что моё решение повлечёт за собой покупку первой партии книг.

Я отправилась в книжный. На полках стояло много знакомых мне учебников: "Headway", учебный курс с неплохими отзывами "Cutting Edge", любимый многими "English File"... Но моё внимание привлёк учебник "Inside Out": современная разговорная лексика, ярко выраженная коммуникативная направленность, обсуждение популярных тем вместо упражнений. Я долго стояла в магазине, не желая допустить ошибку, но в результате остановилась именно на нём.

Была закуплена партия учебников для всей группы: книга для учителя, учебники и рабочие тетради:

Inside Out: Intermediate: Teacher's Book | Helena Gomm & Jon Hird Inside Out: Intermediate: Teacher's Book | Helena Gomm & Jon Hird
Inside Out: Intermediate: Student's Book | Sue Kay, Vaughan Jones Inside Out: Intermediate: Student's Book | Sue Kay, Vaughan Jones
Inside Out: Intermediate: Workbook: Without Key (+ CD-ROM) | Philip Kerr Inside Out: Intermediate: Workbook: Without Key (+ CD-ROM) | Philip Kerr

Мы приступили к занятиям. Первая тема учебника называлась "Friends" и она пошла на ура. Разновозрастные студенты с удовольствием обсуждали знаменитостей, слушали интервью с дочкой Мика Джаггера, параллельно отрабатывая вопросы, читали адаптированную статью "Friends for life", пели песню, писали электронное письмо... всего не перечислить.

Грамматика и фонетика, как это принято в оригинальных учебниках подобного рода, даётся вскользь и полностью подчиняется лексике. Но надо отдать должное этому курсу: информация подаётся весело, создавая атмосферу заинтересованности. Я не считаю недостатком то, что работая по данному курсу, приходится выходить за его пределы, чтобы уделить грамматике и фонетике более пристальное внимание, - это обычная практика.

Книга "Inside Out" издательства "Macmillan Heinemann" рассчитана на студентов среднего уровня. Но на самом деле она прекрасно подойдёт и для более продвинутых учащихся, т.к. лексика в нём довольно трудная, а задания как нельзя лучше развивают речевые навыки.

Я не советую заниматься по этому учебнику в одиночку, т.к. из-за обилия диалогов и дискуссионных тем он направлен именно на групповую работу.

Примечание. В прикреплённом файле члены клуба найдут текст второй темы "Relax" и смогут получить представление об используемой в учебнике лексике, а также оценить чувство юмора авторов и их способность вызвать студентов на дискуссию.

"Inside Out": Intermediate
Zelya аватар

У меня есть учебник для уровня Pre-intermediate. Темы и задания очень интересные.

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

7 + 4 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.