My First Book of Bible Stories & Prayers

Расскажу вам о нашем недавнем приобретении, которое мы уже успели полюбить всей душой. Я сейчас говорю о сборнике библейских историй и молитв для детей. Это прекрасно иллюстрированная, да и вообще очень стильно оформленная книга, которую приятно держать в руках. Собранные в ней истории достаточно коротки для того, чтобы не надоесть маленьким слушателям, но при этом вполне насыщены как с точки зрения содержания, так и с точки зрения лексики.

My First Book of Bible Stories & Prayers My First Book of Bible Stories & Prayers

Первая часть книги представлена шестнадцатью библейскими историями: 8 из Старого Завета и 8 из Нового Завета. Расскажу немного о том, как мы их читаем, на примере одной.

The Story of Joseph

Сначала я просто прочитала Даше историю, но она не уловила сюжетную линию. Тогда я прибегла к старому проверенному средству - пересказу. Пока я рассказывала историю своими словами, дочка рисовала иллюстрации к ключевым моментам:

Jacob was an old man when his two youngest sons, Joseph and Benjamin, were born. Jacob had 12 sons altogether, but he loved Joseph the best and gave him a magnificent coat.

Bible-1.JPG

One day, Jacob sent Joseph to see his brothers, who were looking after their sheep a short journey from home. When the brothers saw him, they felt like killing him; instead, they took his beautiful coat and threw Joseph into a pit.

Later, they pulled him out and sold him as a slave. They smeared the beautiful coat with goat's blood so that Jacob would think his son had been killed by wild beasts.

Bible-2.JPG

There was also famine in Jacob's country. He sent all his sons, except Benjamin, to buy corn from Pharaoh, who had plenty because Joseph had warned him to store it.

Bible-3.JPG

When the brothers left, Joseph hid his silver cup in the top of Benjamin's corn sack. Then he sent his servants after them, accusing them of stealing his cup.

Bible-4.JPG

На даче мы разыграли историю по ролям, используя в качестве реквизита природные материалы: отца нам успешно заменила шишка; в качестве двенадцати братьев выступали палочки, одну из которых мы завернули в лист, обвязанный травинкой (пальто) - ну, а вырыть в земле маленькую ямку было совсем не трудно.

А вернувшись домой, посмотрели мультфильм из любимой мной серии "Beginner's Bible":

Что же касается детских молитв, содержащихся во второй части книги, то мы читаем их довольно регулярно. Они настолько просты и милы, что Даша уже выявила выучить некоторые из них. Например, эту:

Grace

Thank you for the food we eat,
Thank you for the flowers so sweet,
Thank you for the birds that sing,
Thank you God, for everything.

Amen

Валя (sofiasmom), мы очень благодарны тебе за рекомендацию этой книги.

Рассказы о наших играх по другим библейским сюжетам:

  • "Nativity" - история Рождества Христова
  • "Easter" - история празднования Пасхи
My First Book of Bible Stories & Prayers
Zelya аватар

В библейских историях очень много специфической лексики, поэтому мы детскую Библию на английском начали читать, когда уже знали все самые популярные истории из Библии. Интересно, почему Дашу заинтересовала Библия?

admin Olga-ekb аватар

А у нас, наоборот, знакомство с разными гранями действительности чаще идёт с английским опережением. Кстати, в этой книжке я пока не заметила какой-то особой специфической лексики.

Почему Даша заинтересовалась? Я просто купила эту книгу - и мы начали читать. Истории интересные, повествование живое. Тем более, по каждой можно посмотреть мультик. Я пока особо не акцентирую внимание на том, что это Библия - всему своё время. Хотя тема Бога у нас всё равно так или иначе затрагивается в разговорах.

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

3 + 3 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.