Рождество на английском. The Christmas Story

Как известно, весь католический мир отмечает сегодня великий праздник - Рождество Христово. Хотя мы не относимся к католикам, совсем игнорировать эту дату нам тоже нет резона: ведь с празднованием Рождества связан большой пласт англоязычный культуры. Поэтому мы с дочкой используем сегодняшний день для углубления знакомства с историей, положившей начало этому празднику, - рождением Христа.

Мы давно уже любим и читаем книгу "The Christmas Story". Она доступна для восприятия, красиво проиллюстрирована и интересна для любого возраста. Смотрите сами:

Рождество для детей

Рождество рисунки детей

Книгу можно купить в "Озоне":

"The Christmas Story" Heather Amery "The Christmas Story" Heather Amery

Если у вас книги нет, а познакомить ребёнка с историей Рождества хочется, то вы вполне можете воспользоваться историей-раскраской или мультфильмом из серии "Beginner's Bible" (кстати, в этой же серии есть бесподобный мультфильм про Пасху):

На упомянутом выше сайте можно также найти чудесные цветные фигурки персонажей для ролевой игры. Но мы предпочли распечатать чёрно-белых героев и раскрасить их самостоятельно.

Вот наши Мария (Mary), Иосиф (Josef) и младенец Иисус в яслях (baby Jesus in a manger):

детям о Рождестве Христовом

Это пастухи (shepherds):

Рождество на английском языке

и мудрецы (wise men):

Рождество для детей

А это та самая конюшня (a stable), в которой родился Иисус:

Рождество рисунки детей

Чтобы каждая фигурка могла стоять, у неё предусмотрена полоска в нижней части, концы которой на время игры я скрепляю канцелярской скрепкой, подложив под неё кусочек флиса (чтобы скрепка не скользила по плёнке для ламинирования):

детям о Рождестве Христовом

Когда игра закончена, я убираю скрепки и складываю фигурки в папку до следующей игры.

Есть у нас и несколько персонажей, раскрашенных Дашей:

Рождество на английском языке

А ещё дочка создала декорации для разыгрывания истории рождения Христа:

звёздное небо, под которым ночевали пастухи и мудрецы:

Рождество для детей

и гостиницу (an inn) в Вифлееме, в которой из-за большого наплыва посетителей не нашлось мест для Марии и Иосифа:

Nativity-10.JPG

Кстати, это не первая наша игра по библейскому сюжету. Здесь я рассказывала о том, как мы с дочкой разыгрывали историю "The Story of Jacob" из книги "My First Book of Bible Stories & Prayers".

А в день православного Рождества нам будет некогда играть на английском: ведь 6 января, в сочельник, мы традиционно отправляемся в Верхотурье, чтобы поставить свечки и увидеть сцену рождения Христа (the Nativity scene), выполненную изо льда.

А как вы отмечаете Рождество?

P.S. Данная заметка принимает участие в галерее "Christmas and New Year", до окончания работы которой остаётся всего несколько дней.

Zelya аватар

Мы обычно поздравляем наших американских друзей, католиков у нас нет знакомых, а вот протестанты есть. Я собиралась показать книжки, которые мы читали в блоге, надеюсь, что успею попасть в галерею.

admin Olga-ekb аватар

Насколько всё-таки сильно американская церковь отличается от нашей! Однажды нас с мужем американка водила в церковь, которую она назвала "a typical orthodox church". Мы были очень удивлены, если не сказать "шокированы".

Зеля, а что вы обычно дарите американцам на Рождество?

Zelya аватар

Ничего не дарим, просто пишем поздравления в Facebook или отправляем христианскую электронную открытку. Я даже не знаю, что подразумевается под американской "a typical orthodox church".

admin Olga-ekb аватар

О, я даже не знала, что у нас в городе есть такая, пока американка не просветила нас. Это большой зрительный зал, со сцены которого вещает проповедник - очень эмоционально и зажигательно. А потом все поют хором и по залу отправляется большая тара для пожертвований.

Zelya аватар

Понятно. У вас много американцев в городе живет?

admin Olga-ekb аватар

Если говорить просто об улице, то у нас американца можно встретить довольно редко. Но они приезжают к нам преподавать, так что на курсах американец - не такой уж большой раритет, в отличие от британца. А у вас?

Zelya аватар

В последнее время американцев не встречаю. Но в Курске живет англичанин из Лондона, лично с ним встретиться не удалось пока, но переписываюсь VK. Он говорит you was Happy А так много англоговорящих студентов иностранных, их я вижу часто в Клубе, который иногда посещаю.

admin Olga-ekb аватар

"You was"? Забавно. Happy

Мила (Цветы жизни) аватар

Оля, мне очень понравились ваши импровизации. И куклы бумажные симпатичные. Хорошо, поднимать с детьми такие важные темы на понятном для них языке.

admin Olga-ekb аватар

Да, нам тоже эти куколки приглянулись. В сети представлено много вариантов, но эти мне показались самыми живыми.

А что касается игр по Библии, то я сама люблю их едва ли не больше, чем дочка. Мечтаю поднять и другие темы из неё. Теперь на очереди сотворение мира.

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

2 + 5 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.