Подготовка к Хэллоуину - дело серьёзное

Начав отмечать Хэллоуин однажды, уже трудно остановиться. Да и надо ли? Ведь несмотря на различные мнения, это весёлый и мирный праздник.

В течение года, прошедшего с нашего прошлого сказочного Хэллоуина, дочка нет-нет да и вспоминала о нём: доставала нашу папку с поделками, примеряла маски, играла в этот праздник с гостями. В преддверии приближающегося Хэллоуина я поддержала её интерес к заморскому гостю и мы пополнили нашу коллекцию несколькими новыми страшилками. Поделюсь с вами тем, что мы сделали.

Прежде всего, это наша гордость - театр теней "Spooky Shadows", изготовленный по мастер-классу из книги "My First Science Book" by Angela Wilkes, о которой я уже рассказывала в связи с опытом "Magic Balloons".

SPOOKY SHADOWS

Make some scary puppets and treat your friends to a spine-chilling shadow puppet show. Below are some puppet patterns to trace, and opposite you can see how to make and operate the puppets.

Halloween-1.JPG

You will need

  • tracing paper
  • thin cardboard
  • cellophane tape
  • thin sticks
  • a strong flashlight

Making the puppets

  1. Trace the puppet patterns on tracing paper. (Or make up your own puppets and draw them straight on cardboard.)
  2. Lay the tracing paper wrong side down on cardboard. Scribble over the back of the traced lines, to transfer them to cardboard.
  3. Carefully cut the puppets out of the cardboard. Use a pencil to make holes for eyes. Tape each puppet to the end of a stick.

SHADOW THEATER

You need two people to set up the theter: one to hold the flashlight and the other to work the puppets. Make sure the room is dark, then shine the flashlight at the wall and move the puppets around between the flashlight and the wall. With practice, you can make the shadows grow bigger and even change shape.

Monster shadows

Light rays are straight. So the closer a puppet is to the flashlight, the more light it blocks and the bigger the shadow.

Вот что получилось у нас:

Halloween-2.JPG

А это репетиция представления театра теней:

Halloween-3.JPG

Что ещё нужно для того, чтобы поучаствовать в весёлом празднике Хэллоуин? Конечно, наряды!

Дашина шляпа ведьмы - подарок двоюродной сестры:

Halloween-4.JPG

А остальное мы сделали своими руками. Это маска (шаблон можно скачать отсюда), которую дочка раскрасила, а я наклеила на плотный картон и снабдила резинкой:

Halloween-5.JPG

А это дочкин наряд - папина футболка, которую Даша разрисовала маркерами по ткани:

Halloween-6.JPG

Ну всё, пока! Мы пошли в магазин за тыквой, а потом будем печь печенье с "устрашениями" из шоколадной глазури. А вы пока можете скачать и распечатать шаблоны для изготовления теней-страшилок.

Spooky Shadows
Zelya аватар

Молодцы!

admin Olga-ekb аватар

Стараемся. Даше очень полюбился этот праздник. Happy

dafunya аватар

Обожаю Хэллоуин! Театр теней так ему идет. Спасибо за идею! Обязательно поиграем так, когда Радка подрастет. Пока нас больше сам фонарик занимает, чем тени на стене.

admin Olga-ekb аватар

Пожалуйста! Я так долго игнорировала этот праздник, а оказалось, что он такой весёлый. Happy

dafunya аватар

Уже не в первый раз эту фразу слышу)) Мне кажется, к Хэллоуину у нас в стране предвзятое отношение. В нем столько шалости, фантазии и победы над своими страхами.

shilko аватар

Олюшка, так все просто! Happy Вчера вечером я уже почти оставила надежду как-то оживить праздник. Все мои рассказы о нем перебивались и сводились на нет. Но я вдруг наткнулась на твой пост, сделала быстро фигурки на палочках и весь вечер мы играли в театр - это был такой успех, что повторять теперь придется не один вечер. Спасибо тебе! Rose

admin Olga-ekb аватар

Оленька, я очень рада, что и вам идея с тенями пригодилась. Happy У нас тоже было весело и шумно, когда пять девочек от 4 до 8 лет закрылись в тёмной ванной с фонариком и в сопровождении двух взрослых. Настоящий Хэллоуин! Thumbs Up

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

9 + 2 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.