Монстромания, или Хэллоуин как повод для работы с агрессией

В прошлой заметке речь шла о познавательной стороне Хэллоуина: о том, как под предлогом наступающего праздника можно привлечь внимание школьников и студентов к изучению строения скелета и названий костей. Сегодня же я хочу коснуться эмоциональной сферы.

Возможно, вы помните, что два года назад мы с дочкой использовали Хэллоуин для работы со страхами. В этом году заморский праздник помогает нам проработать ещё одну отрицательную эмоцию - агрессию.

Мы с Дашей любим читать или слушать замечательную интерактивную историю "The Angry Monster Strikes Again". Речь в ней идёт о мальчике, который попал под влияние злого монстра и обидел младшую сестру. Но побыв некоторое время в своей комнате, он осознал, что был не прав и извинился перед сестрой, чем очень расстроил злого монстра. Как видите, история очень поучительная. К тому же, она сопровождается вопросами, которые помогают ребёнку задуматься о том, как он справляется со своим злым монстром.

Чтобы агрессия приобрела для дочки зримые очертания, я сшила дня неё злого монстра - подушечку, которую можно бить, швырять и пинать, когда накатывает злость:

праздник Хэллоуин на английском языке

Вчера мы её впервые опробовали и терапия принесла свои плоды: Даша перестала злиться на диван, о который она ударилась.

Приготовила я кое-что и для малышей, которые ходят к нам на занятия семейного клуба "Friendly English". Это паззл из фетра по книге "The Big Green Monster" (шаблон отсюда):

Паззл можно собирать:

Хэллоуин для детей

и разбирать:

праздник Хэллоуин на английском языке

Ну и, само собой, какой же Хэллоуин без творчества? В клубе мы делали монстриков из цветной бумаги, каждый из которых получился абсолютно уникальным. На этом фото вы видите наших с Дашей:

Хэллоуин для детей

С наступающим Хэллоуином! Увлекательной вам подготовки и весёлого празднования с тыквой, костюмами и сладостями. Буду рада, если вам пригодятся наши идеи из этой заметки или из тех, ссылки на которые я даю под постом.

А вы собираетесь праздновать Хэллоуин на английском языке?

Zelya аватар

Пазл из фетра выше всяких похвал!

admin Olga-ekb аватар

Спасибо! Шила его с большим удовольствием.

Линара аватар

Видео, классное познавательное и цвета и части тела заодно можно поучить, тема страшилок вообще детей заводит по-моему..спасибо, сыну покажу)

admin Olga-ekb аватар

Да, мне тоже нравится эта книжка. В ней части тела даются без занудства. Смотрите с удовольствием. Happy

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

2 + 5 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.