Хэллоуин - время изучать кости скелета

Знаю-знаю, что многие россияне не понимают и не принимают Хэллоуин. И чисто по-человечески я разделяю их мнение: есть в этом празднике тёмные и спорные моменты.

Но как педагог я не могу не использовать творческие, методические и лингвистические сокровища, которыми богата тема "Halloween". Одно из них - это возможность весело и без тени занудства познакомить учащихся со строением скелета.

Расскажу вам о том, как это делаю я.

Прекрасным введением в тему может послужить паззл "Mr. Bones", который с удовольствием собирают, как дети, так и взрослые (к сожалению, ссылка на источник этого чудесного пособия у меня не сохранилась):

скелет на английском

Паззл собран - но как рассказать о получившемся скелете? На первых порах в этом может помочь озорная детская песенка "Dry Bones", которую так и хочется подпевать:

После её прослушивания каждый чувствует себя гораздо более уверенно и уже не сомневается, как назвать кости скелета на английском языке.

А от детских названий уже нетрудно перейти и ко взрослым. На роль мостика вполне подойдёт вот это обучающее видео - несмотря на то, что оно записано не носителями:

Перед началом просмотра я предупреждаю студентов, что в конце будет небольшая викторина и прошу выписать основные моменты в тетрадь. Сама викторина* состоит из вопросов, ответы на которые непременно находятся общими усилиями.

И заключительный этап для учащихся продвинутого уровня: описать скелета, называя его кости научными наименованиями. Ну, а самые умные могут добавить, какие внутренние органы находятся за костями.

Вот так мы готовимся к приближающемуся Хэллоуину. А какие из ваших педагогических идей имеют отношение к этому празднику?

*Примечание. Для зарегистрированных пользователей клуба я прикрепляю файл в формате PDF, который содержит вопросы нашей викторины, правильные варианты ответов, а также список лексики по теме с транскрипцией и переводом.

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

1 + 17 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.