Проект "Письмо из сказки для вашего ребёнка". Письма дошли?

Приветствую вас, дорогие читатели и авторы, гости и друзья! Новый год - это такой праздник, когда, несмотря ни на что, чудо ощущается близким и реальным, когда хочется писать и получать письма. И я очень рада, что наш проект "Письмо из сказки для вашего ребёнка" совпал именно с этим праздником.

Получив подарки от Деда Мороза и Санты, которым она заранее написала письма, дочка не ожидала больше никаких сюрпризов. Но возвращаясь с прогулки первого января, мы обнаружили в почтовом ящике большой конверт. Это было письмо от Гузели (Zelya) и Эмилии! Даша сразу же бросилась распечатывать его - и нашла там не только поздравление, но и множество материалов для новогоднего творчества, а ещё целую кучу трогательно-крошечных снежинок:

Fairy-1.JPG

Так что вчера мы не выходили из дома: мастерили поделки. В результате у нас появились замечательные новогодние закладки-уголки в виде колокольчика и Санты:

Fairy-2.JPG

Fairy-3.JPG

И целая компания снеговиков - причём, раскрашивала их не только Даша:

Fairy-5.JPG

но и я:

Fairy-4.JPG

Придумывая нашим снеговикам имена, мы открыли для себя новый мир. Вот как мы их назвали: Snowy, Chilly, Sparkles, Windy, Glitter, Frosty, Whitey, Melty, Stripy, Brownie, Freezy, Straw, Ice, Fluffy, Flaky, Snoopy. Они составили прекрасную компанию нашим старым снеговичкам из картона:

DSC04612.JPG

По задумке, присланной Гузелью, снеговиков можно использовать для математической игры: написать на каждом из них пример и приклеить их на палочку с ответом, после чего палочки-ножки вставить в прорези в верхней части картонной коробке. Мы же решили написать примеры не на снеговиках, а на отдельных карточках. Решённые примеры Даша будет записывать в специальный блокнот, обложку для которого тоже прислали нам Зеля с Эмилией:

Fairy-6.JPG

Fairy-7.JPG

Со снеговиками мы будем играть и во многие другие игры, в том числе и ролевые. А вот ещё одна из идей, присланных Гузелью:

You can also create several matching activities for young children by making several copies of the snowmen and coloring them different colors. Ask the children to match the snowmen that have blue hats or red mittens, etc.

Жить наши снеговички будут в этом замечательном пряничном домике, тоже подаренном девочками:

Fairy-8.JPG

А ещё у нас появилась новая ёлочная игрушка - ангелок:

Fairy-9.JPG

И хотя Гузель и Эмилия написали нам не от лица сказочных персонажей, а от своего собственного имени, письмо получилось по-настоящему сказочным: ведь оно принесло в нашу жизнь самую настоящую, а не выдуманную сказку. Мы с Дашей убедились, что расстояния вовсе не помеха тёплым дружеским отношениям. Девочки, большое человеческое спасибо вам за это!

Надеюсь, до остальных участниц и участников проекта письма тоже дошли. Девочки, буду очень признательна, если вы поделитесь своими впечатлениями и фото в комментариях.

Zelya аватар

Как вы замечательно все раскрасили, так красиво получилось! А имена у снеговиков чудесные! И ангелочек получился классный! А папочка в которой все было - это для lapbook, жаль, что она в конверт не помещалась и пришлось ее подрезать. А еще я очень рада, что письмо стало продолжением праздничного настроения. С наступающим Рождеством!

admin Olga-ekb аватар

Спасибо! Kiss Зеля, копия обложки у нас сохранилась, так что со временем мы сможем сделать и лэпбук.

shilko аватар

Обалдеть посылочка Happy Вы, девочки, такие затейницы! У меня даже в мыслях бы не возникло послать именно для поделок что-то. Ограниченно мыслю Happy
У нас, по всей видимости, потерялось письмо от Тани и Кати. Почта ужасно ходит, посылки теряются. Я вообще о московской почте была лучшего мнения... Но я напишу наверное сама Ване, и что-нибудь про зиму просто Happy Чувствуется незавершенность какая-то, надо получить что-то Happy интересно будет посмотреть, сколько по Москве идет письмо Laughing
Оля, спасибо за такой милый проект. Нам Танечка написала, как Катя рада была письму, а это лучшая награда. Было так приятно!! Rose

admin Olga-ekb аватар

Оля, какая жалость, что потерялось письмо! Но, может, ещё дойдёт: путь не близкий - да и праздничная корреспонденция сильно тормозит дело.

Zelya аватар

Я уж думала, что мне с почтой везет, за всю историю общения с ней потерялось только два конверта, а сегодня вернулась посылка - приз, который я отправляла Ирине за участие в летнем творческом конкурсе. Разочарование полное. Я заплатила 500 рублей (за отправку и возврат), а адресат так ничего и не получил. Адрес написан правильно, тут не может быть сомнений. Вот такой неприятный сюрприз!

Смальницкая Ирина аватар

Гузель, я приношу свои извинения за потерянные время, деньги, усилия и разочарование. В личном письме я написала о причинах случившегося, чувствую себя очень неловко (((
Зная, что с почтой возникают такие ситуации, письмо Глебу, сыну Ксении Несютинй, я оптравила простым письмом и электронным. Хотела здесь выложить, но оно больше разрешненного размера. Подскажите, как уменьшить вордовский документ?

admin Olga-ekb аватар

Девочки, надо же, какая неприятность! Очень жаль, что так вышло с посылкой.

Ирина, к сожалению, я не знаю, можно ли уменьшить вордовский документ. Может, фото выложить? Или просто текст?

Anna аватар

Я в восхищении !!! Гузель, большая умница. Замечательный подарок, от всего сердца ! И как же здорово, что всё рукодельное. Вот по мне, такие подарки намного дороже - бесценнее, чем что-то покупное. Это душа человека.
Оль, вы так аккуратно раскрасили ! Такие снеговички замечательные получились ! Очень задорные, весёлые.

admin Olga-ekb аватар

Спасибо, Анна! Да, это правда: от подарка Гузели и Эмилии у нас стало очень тепло на душе, мы бережно храним его и вспоминаем девочек с глубоким чувством признательности. Angel

mamakati аватар

Девочки, прошу прощения за задержку - загреблась в делах.
Смотрите, что нам пришло от Оли и Вани.
Катюша безумно обрадовалась.
Теперь мы днями пересказываем книжку.
Очень жалко, что наше письмо не дошло.

IMGA0905  1.jpg IMGA0906  1.jpg IMGA0907  1.jpg IMGA0909  1.jpg IMGA0910 1.jpg
admin Olga-ekb аватар

Ой, девочки, какая прелесть! Очень приятное и душевное письмо вы получили - хотя что тут удивительного: оно же от Оли!

Катюша стала такой взрослой и выглядит абсолютно счастливой. Happy

shilko аватар

Танечка, какая у вас милая девушка!)) Я очень рада, что вам понравилось наше письмецо! Опыт и правда прикольный Happy

Татуся аватар

Здравствуйте! Такие у вас теплые письма, что захотелось в вашу компанию:) Новеньких принимаете?
Мама Аня и дочка - Танюшка.

Мы хоть и новенькие, но в переписке опытные:))) Тоже играли в "Письма из сказки". Но там уже закончилось,а мы хотим продолжения!

admin Olga-ekb аватар

Здравствуйте, девочки! Новеньких принимаем, конечно, и всегда им рады. Happy

Раз вам хочется продолжения, вы в любой момент можете выступить инициатором нового витка проекта - прямо здесь на сайте.

P.S. А ссылку я удалила, т.к. реклама в комментариях у нас не приветствуется.

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

5 + 6 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.