At the Zoo

Недавно мы с Дашей ходили в контактный зоопарк, и дочке там очень понравилось: она кормила кроликов и козочек капустой, птиц - зёрнами и поила свиней смесью из бутылочки. А пока мы рассматривали бабочек, к нам подошла экскурсовод и рассказала массу интереснейшей информации об их жизни. Теперь Даша мечтает вернуться туда снова, летом.

Поэтому сегодня, когда я прочитала у Насти в блоге о детской книжке "Dear Zoo" by Rod Campbell, я не осталась равнодушной, а сразу же распечатала персонажей с сайта KizClub и предложила дочке поиграть.

Для начала мы послушали песню по книге и спели её сами:

Но, как справедливо заметила Даша, пение, даже если оно сопровождается перемещением бумажных фигурок - это ещё не игра. Так что мы посадили наших животных в клетки, разместили рядом с каждым соответствующее прилагательное (big, tall, fierce, grumpy, scary, naughty, jumpy) и стали играть в зоопарк.

В зоопарке было время завтрака и мы покормили наших животных. Здесь бы нам очень пригодились карточки с изображениями разных продуктов, но под рукой ничего не оказалось, поэтому мы просто проговорили, кто что ест: обезьяна - бананы, жираф - листья и т.д.

Позавтракав, животные захотели немного отдохнуть и послушать книжку. Я достала нашу старую знакомую - "Stories for 4 year olds" (вот здесь я о ней писала) - и прочитала рассказ про слона, который мечтал прокатиться на автобусе. Когда мы дошли до того места, где слон по имени Эрнест, написал объявление для посетителей с просьбой давать ему не булочки, а наличные:

Zoo-1.JPG

наш бумажный слон подал голос. Он попросил Дашу написать для него такое же объявление, что она и сделала:

Zoo-2.JPG

Я продолжила чтение. Когда Эрнест написал записку для кондуктора:

Zoo-3.JPG

наш слон снова обратился за помощью к Даше. Мы дочитали рассказ до конца. Вскоре зоопарк открылся и пришли посетители. Они угощали животных едой, а перед клеткой со слоном удивлялись и доставали монетки. Так что наш слон насобирал даже больше нужной ему суммы ещё до закрытия зоопарка на обед:

Zoo-4.JPG

Без пяти минут три он перебрался через стену зоопарка и ровно в три, когда подъехал автобус, уже был на остановке:

Zoo-5.JPG

Он отдал кондуктору деньги за билет и записку. В полном соответствии с сюжетом книжки, наш слон покатался по городу и через час, когда другие звери только начали просыпаться после дневного сна, он уже был дома.

Далее, по Дашиной просьбе, в игру вступила змея. Она попросила меня прочитать рассказ из этой же книжки со змейкой Расселом в главной роли:

Zoo-6.JPG

Вдоволь начитавшись, мы решили отправиться на экскурсию в другой зоопарк. Нас туда пригласила обезьянка:

Zoo-7.JPG

Оказывается, у неё там живёт знакомая горилла из мультфильма "Good night, Gorillа" (можно посмотреть в теме "London Zoo"), которая оказалась ещё более непослушной.

Piggybank аватар

Отлично вы из книжки в книжку погуляли. А я пооблизывалась на цветной принтер и ламинатор Happy КОгда много преподавала, у меня тоже было в достатке этого добра.

admin Olga-ekb аватар

Ламинатор - это моя очень давняя мечта, которая недавно наконец-то воплотилась в жизнь. И я очень этому рада! Он сразу открыл для меня целый мир новых возможностей.

А вот без функции цвета в большинстве случаев можно обойтись. Часто я так и делаю: печатаю в чёрно-белом варианте, а потом раскрашиваю. А раскрашивать мне очень нравится. Даже дочка, глядя на меня, увлеклась, хотя раньше проявляла мало интереса к раскраскам. Happy

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

1 + 0 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.