Объёмные открытки к Дню сурка

Мы с дочкой не на шутку увлеклись сурками, поэтому и творчество с ними связанное, прошло на ура. Да и как могло быть иначе, если я предложила Даше поработать в её любимом жанре и создать объёмную открытку своими руками.

Объём привлекает Дашу с самого раннего детского возраста. Помню, когда мы в первый раз пришли в библиотеку, дочка замерла перед полкой с книгами, с каждой странички которых вырастал определённый сюжет. "Mama, look, pop-ups!" - зачарованно произносил мой маленький билингв и её невозможно было увести оттуда, пока она не пересмотрела все книги. С тех пор, вот уже на протяжении двух лет, каждый наш визит в библиотеку непременно включает в себя пересмотр объёмных книг - ведь домой их брать нельзя.

Мы с Дашей не раз смотрели в интернете, какие чудеса объёма создают рукодельницы. Делали мы и свою объёмную открытку - совсем простую, в виде сложенных друг на друга подарков. И вот вчера, в связи с приближающимся Днём сурка, мы решили повторить открытку, идея которой нам приглянулась, а заодно и поднабраться опыта в деле создания "pop-up postcards".

Принцип изготовления таких открыток до смешного прост: два листа сгибаются пополам, на внутреннем чертится необходимое для создания сюжета количество пар параллельных линий разной длины, потом линии разрезаются и заворачиваются внутрь, а листы склеиваются между собой. Далее на получившиеся подпорки можно приклеить любые картинки: персонажей, декорации и т.д. Верхнюю и нижнюю части можно украсить аппликацией, рисунками или надписями. Теперь осталось только оформить обложку - и объёмная открытка готова.

Для изготовления своих открыток мы взяли по два листа: по одному голубому (для внутренней части) и по одному белому (для внешней части). Что касается картинок сурков, то мы нашли в интернете готовые раскраски, распечатали их в уменьшенном формате, раскрасили и вырезали.

Далее мы работали по описанию с сайта "Canadian Living", которое я приведу здесь в сокращённом варианте:

How to Make a Pop-Up Groundhog Day Card

You’ll need:

  • construction paper
  • scissors
  • a pen
  • a glue stick

Instructions:

  1. Fold the blue sheet and the white sheet in half.
  2. Using a pencil and ruler and starting at the folded edge of the blue construction paper, draw three pairs of lines. These will form the supports for the pop-up parts of the card. With the scissors, snip along the lines.
  3. Open up the sheet of construction paper and poke the strips through. It’s a bit fiddly but not too difficult. Glue the white construction paper to the blue to form the outside of the card.
  4. Next, it’s time for a bit of drawing and cut-and-paste. Cut out a sun, a couple of shrubberies, and two groundhogs.
  5. Glue the sun to the back of the card, and glue the groundhog and the shrubberies to the uprights. Glue the groundhog head to the outside of the card.

Если вам что-то непонятно в описании, обязательно пройдите по ссылке, т.к. там приведён подробный мастер-класс. А у нас получились вот такие открытки:

вид изнутри:

объёмные открытки своими руками

как сделать объёмную открытку

объёмные открытки своими руками

как сделать объёмную открытку

вид снаружи:

объёмные открытки своими руками

как сделать объёмную открытку

Даша сказала, что эти открытки мы никому не подарим, так что они останутся у нас дома. Разве что отправим их в галерею "Groundhog Day", которая ждёт и ваших поделок.

Zelya аватар

Очень красивая открытка! Неужели в Пенсильвании или в Канаде 2 февраля уже зелень есть? Очень часто в поделках, связанных с этим праздником, можно увидеть зеленые кустики и травку.

admin Olga-ekb аватар

Нам тоже нравится. Happy

Судя по видео празднования Дня сурка, в Пенсильвании ещё довольно холодно в это время, т.к. все зрители в шапках. А уж в Канаде и подавно. Действительно, странно - я даже не подумала об этом. Видимо, творческим натурам хочется побыстрее привлечь весну - хотя бы в поделках.

 Ирина Смальницкая аватар

Просто и очень красиво! А главное - Даше нравится

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

1 + 0 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.