Groundy and Hoggy

Мы с дочкой, конечно, и раньше говорили о Дне сурка. И не только говорили, но и читали книги, а также смотрели интересные и познавательные видео по теме. Но, как известно, для детей ценность информации, не пропущенной через себя, не пережитой и не прочувствованной через собственное тело, стремится к нулю.

Поэтому в этом году я дала себе торжественное обещание заняться с дочкой праздниками более плотно. И, дождавшись момента, когда Даша позовёт меня играть, я осмелилась предложить свой вариант: поиграть в сурков. Сначала дочка скривила носик, т.к. вообще не очень жалует изучение темы животных, но на моё предложение не просто поиграть, а разыграть по ролям мультик, всё же согласилась.

Заручившись поддержкой моей самой требовательной ученицы, я бросилась искать подходящий мультфильм. К счастью, мне повезло: первый же попавшийся оказался тем, что надо. Мы с Дашей с удовольствием посмотрели историю маленького сурка, который искал свою тень:

Теперь нам были нужны герои для игры - и мы распечатали понравившиеся нам раскраски и сделали собственных сурков: мальчика Groundy (слева) и девочку Hoggy (справа):

игры на английском языке

Наши сурки много общались между собой: они познакомились, подружились и отправились на поиски своих теней, которые они нашли в тёмной ванной при помощи фонарика.

Найдя тени, они решили немного порисовать и с удовольствием обвели по точкам своего родственника:

игры на английском для детей

Потом они занялись сочинительством и составили рассказ по картинкам про ещё одного сурка:

игры на английском языке

Нашим персонажам очень понравился собственный рассказ и сама идея рисовать тень, и они снова отправились в ванную, чтобы обвести свои тени. Мы с Дашей тоже обвели тени - но только тени рук друг друга. Эта задача оказалась не из простых, т.к. тени имеют обыкновение дрожать. Вот наши "wibbly-wobbly shadows", как охарактеризовала их дочка:

игры на английском для детей

Наши сурки поиграли в прятки. Один из них прятался где-то в квартире, а второй искал его при помощи голосовых подсказок (варианты: петь песню громче-тише, говорить "cold-warmer-warm-hot").

Наши игры с сурками будут продолжаться вплоть до самого праздника. Ведь они ещё совсем малыши и многого не знают: не умеют ни писать свои имена, ни считать. А в самое ближайшее время Groundy и Hoggy отправятся в школу для сурков (они уже записались), где они узнают больше про своих сородичей и про свой праздник - День сурка. Но эту информацию я не буду выкладывать здесь, а припасу её в качестве приза для участников галереи "Groundhog Day", куда и отправляется эта заметка.

P.S. Ссылки на распечатки не сохранила, т.к. всё разыскивалось в спешке. Но если кому-то очень надо, пишите в комментариях - постараюсь найти ссылки или скину файлы.

Zelya аватар

В этот день можно не только о празднике узнать, но и с тенью поиграть.

admin Olga-ekb аватар

Ага, у нас был небольшой театр теней, пока наши сурки искали тени. Но можно развернуть эту идею и устроить настоящее представление по какой-нибудь книге про сурков.

Мила (Цветы жизни) аватар

Оля, а я бы даже и не подумала обыграть этот день... Может потому, что в этот день мы отмечаем рождение семьи? ... Но мне очень понравилось, если мы уложимся по времени порадую мальчишек 2 февраля. А тебе - спасибо, что поделилась!

admin Olga-ekb аватар

А у нас есть друг, у которого День рождения второго февраля!

Мила, буду рада, если вы воспользуетесь этой простой задумкой у себя в семье. А поиграть можно и накануне. А ещё очень интересно посмотреть с детьми видео, как в США отмечают День сурка.

shilko аватар

Я пока не думала, как поиграть, но про тени помоему не сообразила бы)) Здорово, что 2 февраля прямо после выходных, постараемся поиграть обязательно. Именно с раскрасками и тенями, ура!)
Я пока Ване рассказала на русском о самом дне, посмотрели ваши первые видео, и Ваня меня каждый день спрашивает про америку, зверька и тень )
У нас кстати тоже у хорошего друга день рождения 2 февраля Happy

admin Olga-ekb аватар

Надо же, сколько водолеев! Хороший, лёгкий знак - и ведь твой тоже. У наших друзей вообще удивительная история: у всей семьи дни рождения в феврале, при этом у мужа второго, у жены - третьего, с разницей в 10 лет; у детей дни рождения тоже в феврале, и тоже с разницей в один день и десять лет.

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

8 + 9 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.