От экрана компьютера - к творчеству

Добрый день! Не так давно мы с вами говорили о том, что может сделать мама, чтобы у ребёнка поселились персонажи любимых мультфильмов (здесь). А сегодня я хочу повести беседу о том, как этому может поспособствовать сам ребёнок.

В последнее время моя дочка очень полюбила рисовать карандашами. И я вижу в этом своё влияние, т.к. сама часто пользуюсь цветными карандашами, но сейчас речь не об этом. А о том, что, садясь смотреть мультфильм, Даша часто кладёт перед собой лист бумаги и карандаши. Мультфильм закончился - а у неё на листе уже готов оживший персонаж. Покажу вам несколько, а также расскажу о дочкиных любимых передачах, дающих толчок к творчеству.

Начну, пожалуй, с рисунков.

Узнали этого персонажа?

мультфильмы на английском

Это Arthur - главный герой одноимённого мультфильма, снятого по книгам Марка Брауна (Marc Brown). Даша рисует его и других персонажей из этого мультфильма охотно и часто:

мультфильмы на английском бесплатно

Иногда даже кладёт лист бумаги на экран компьютера и обводит кого-то из героев, а потом раскрашивает, сверяясь с оригиналом. Именно так родился рисунок слева:

мультфильмы на английском для детей

Если вы не знакомы с мультсериалом "Arthur", то я вас просвещу: его главный герой носит очки и любит играть в футбол. Именно эти факты дали старт новому направлению в дочкином творчестве: она теперь часто рисует футболистах в очках. По-моему, они совершенно очаровательны - а как вы считаете? Как бы то ни было, я умиляюсь, глядя на них:

мультфильмы на английском

Даша настолько сильно прониклась к этому мультфильму в последнее время, что часто цитирует мне что-то из него. Мы также стали брать в библиотеке книги про Arthur, но того, что есть в наличии, дочке мало. Так что если у вас есть книги Марка Брауна в электронном формате, я с удовольствием поменяюсь с вами в рамках книгообмена.

Ещё один любимый мультфильм, побуждающий Дашу к творчеству, - это "Ben and Holly's Little Kingdom". Мой отзыв о нём вы найдёте здесь. Дочка с удовольствием раскрашивает те немногочисленные раскраски, которые мы находим в сети:

мультфильмы на английском бесплатно

Чтобы как-то расширить их ассортимент, дочка иногда просит меня нарисовать кого-то из персонажей, чтобы потом раскрасить его. Именно так появилась наша Nanny Plum:

мультфильмы на английском для детей

Но детское творчество - это не только рисунки. Порой дети подают такие идеи, сгенерировать которые не под силу взрослому. Например, мне бы никогда не пришла в голову мысль вместо снеговика сделать фею Holly. А между тем она увидела свет:

мультфильмы на английском

Как видите, изготовлена точно по чертежу:

мультфильмы на английском бесплатно

Не могу не упомянуть и ещё один мультфильм, вдохновляющий Дашу на творчество. Это сериал "Curious George", главным героем которого является забавная обезьянка:

мультфильмы на английском для детей

На этом рисунке Джордж висит на ветке вниз головой:

мультфильмы на английском

А эта работа пока, к сожалению, не закончена. Видимо, художник ждёт вдохновения:

мультфильмы на английском бесплатно

О "Doc McStuffins" - одном из своих любимых мультфильмов - Даша вам уже рассказывала (её отзыв здесь). Я лишь покажу одного персонажа, которого она недавно нарисовала. Знакомьтесь, это Lambie:

мультфильмы на английском для детей

Вдохновляет дочку на творчество и мультсериал "My Little Pony". Одно время она даже хотела нарисовать всех лошадок из него, но пока ограничилась лишь несколькими:

мультфильмы на английском

мультфильмы на английском бесплатно

мультфильмы на английском для детей

"Strawberry Shortcake" - это мультфильм, от которого балдею я: не могу отказать себе в удовольствии посмотреть его вместе с Дашей. В нём совершенно потрясающие рисованные персонажи, которые нашли отражение и в раскрасках:

Strawberry.JPG

Хотя я чувствую, что мы ещё не исчерпали до конца творческий потенциал этого мультфильма: ведь мы ещё не приготовили пирожные "Strawberry Shortcakes".

А этих двоих узнали? Это главные герои мультфильма "Topsy and Tim":

мультфильмы на английском

Славные, не правда ли?

Но вдохновляют на творчество не только мультфильмы, а и детские передачи. Я уже упоминала чудесную передачу от CBeebies "Get Squiggling". Одно время Даша не расставалась с блокнотом, который она вслед за телегероями называла "squiggle pad". В тот период родилось много рисованных работ. Покажу вам две из них:

детские передачи на английском

мультфильмы на английском

И в заключение расскажу вам ещё об одной передаче, которая произвела на дочку неизгладимое впечатление и положила начало творческому буму у нас дома. Я сейчас веду речь о "Mr Maker". Вот какие работы создала Даша благодаря её ведущему с батарейкой внутри:

детские передачи на английском

мультфильмы на английском

детские передачи на английском

мультфильмы на английском

Креативно, не так ли? Но самое главное, на что дочку вдохновил Mr Maker, - это записать цикл видео с мастер-классами поделок для нашего сайта. Первый видеоматериал по изготовлению цветов из гофрированной бумаги уже готов. Надеюсь, скоро он увидит свет.

А ваших детей просмотр мультфильмов и передач вдохновляет на творчество? Покажете фото в комментариях?

Линара аватар

Здорово! Столько рисунков, столько всего пересмотрено..,молодец дочка!! А нам нравится мультик Nanny Plum, но мы пока не рисуем..попытки есть конечно, но пока так..догадайся сам называется, что нарисовал автор Happy

admin Olga-ekb аватар

Это точно, пересмотрено много. Честно скажу, иногда мне бы хотелось, чтобы было меньше. Happy

С другой стороны, меня радует, что дочка не является пассивным зрителем, а получает от увиденного на экране творческий импульс и выносит его в жизнь.

А в "Ben & Holly" очень добрые персонажи. Да и вообще в британской культуре есть много всего хорошего. Лично мне она намного ближе, чем американская, хотя и в последней можно найти замечательные вещи.

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

14 + 6 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.