Новогодние шифровки

Добрый день, дорогие читатели! Вы уже начали подготовку к Новому году? Мы - да. Дочка уже вовсю переписывается с Сантой - правда, наш адвент-календарь в этом году выглядит совершенно не так, как раньше, да и содержание писем в корне отличается. Постараюсь рассказать вам об этом на днях.

А сегодня я напишу о том, чем мы увлечены не только в последнее время. Речь пойдёт о шифровках. Если вы не в курсе, то это такой секретный код, когда каждая буква слова заменяется чем-то другим: другой буквой, цифрой или символом.

Конечно же, сама идея шифровок знакома всем нам с детства: секретные послания, пароли, штабы - ну, вы знаете. Но применить её при обучении дочки чтению на английском я догадалась лишь благодаря книге "Wizard Sticker Activity Book" (я писала о ней здесь).

На одной из страничек авторы предлагают детям зашифровать собственные послания, используя приведённый секретный код. Вот как он выглядит:

английский Новый год для детей

Всё лето мы увлекались составлением и расшифровкой секретных посланий. Работа эта не проста для ребёнка: ведь выполнять её необходимо с неослабевающим вниманием. О том, насколько нелегко это даётся ребёнку, хорошо видно по количеству почеркушек на фото:

английский Новый год для детей

Сейчас, в преддверии Нового года, я решила вернуться к этой теме и зашифровать для Даши послание подлиннее - целый новогодний стишок. Признаюсь вам честно, это задание ещё не выполнено: тут нужно недюжинное терпение. Зато мы уже успешно зашифровали друг для друга некоторые новогодние слова, а также имена членов нашей семьи. Характерно, что у дочки лучше получается составлять шифровку, чем её разгадывать.

Мой листочек для распечатки содержит сам секретный код, а также два задания для ребёнка: одно на расшифровку, второе - на зашифровку. С удовольствием делюсь им с членами "Клуба любителей английского языка".

А между тем наши шифровки отправляются в галерею ссылок "Christmas and New Year", где я жду и вас: ведь я готовлю для вас новогодний подарок, который вас порадует.

Людмила аватар

Ух ты! А я Олесе распечатала шифровки на русском, но не отдаю, чтобы Злате не обидно было - а тут такой подарок. Спасибо, Оля за замечательную идею!

admin Olga-ekb аватар

Люда, здорово, что Злате пригодятся наши шифровки. Я рада! Happy

Мила (Цветы жизни) аватар

О, мы тоже любим шифровки! Все шпионско-загадочно увлекает детей, как магнит...

admin Olga-ekb аватар

Это точно! Happy

Piggybank аватар

Воот, мы тоже стали пробовать. Я даже засела делать сама такие на английско для разнообразия, потому что на русском источник богат. Одна пошли в письмо Санте, и еще несколько запланированы в разные дни в качестве зедений адвент-календаря. В этом году он у нас на 80% состоит из заданий и загадок.

admin Olga-ekb аватар

У нас в этом году никаких заданий в адвент-календаре - просто свободная переписка с Сантой. Happy

serpt аватар

О класс! И главное под самый новый год!

admin Olga-ekb аватар

Пользуйтесь на здоровье. Happy

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

2 + 0 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.