Как сделать ожидание Нового года приятным и полезным

В прошлом году в преддверии Нового года мы с дочкой проводили тематическое занятие и писали письмо Санта Клаусу. В этом году, естественно, нам захотелось чего-то другого. И идея не заставила себя ждать. А натолкнула меня на неё дочкина переписка с любимым книжным героем кроликом Питером, которая продолжается уже в течение нескольких месяцев.

Буквально на днях, возвращаясь с прогулки, мы с дочкой обнаружили в почтовом ящике письмо. Конверт был меньше обычного и жёлтого цвета с изображением Санты Клауса:

Santa-letter.JPG

Перевернув конверт, мы удостоверились, что это письмо Даше от Санты:

Santa-address.JPG

Едва сбросив с себя верхнюю одежду, дочка бросилась открывать конверт. Внутри она обнаружила рассказ Санты о том, что такое адвент-календарь и предложение сделать его вместе с мамой. Так как Санта пообещал дочке каждый день декабря высылать ей по записочке, вкладывая их в соответствующее окошечко адвент-календаря, Дашу не пришлось просить дважды.

Мы посмотрели в интернете, какие бывают адвент-календари, и остановились на варианте с кубиками. При этом половину я предложила сделать белого цвета, а вторую половину - розового, чтобы в процессе игры дочка могла разобраться в делении на чётные (even numbers) и нечётные (odd numbers) числа. Когда все наши коробочки в составе 31 штуки были готовы, дочку ждала ещё одна непростая задача: написать на них цифры.

Advent-calendar.JPG

С наступлением декабря мы надеемся каждое утро находить небольшую записочку* с заданием от Санты (а может, и небольшой сюрприз - кто знает? Winking - например, наклейку, надувной шарик, конфетку). Кроме того, у меня есть и более далеко идущие цели: за месяц научить дочку считать до тридцати одного. А это можно легко сделать при помощи вопросов:

What date is it today?
How many days are left till New Year?

Что касается разделения на чётные и нечётные числа, то дочка прекрасно разобралась в этом ещё в процессе подписывания коробочек.

Кстати, идею с заданиями можно использовать и немного по-другому. Так, генератором заданий вполне может стать не Санта, а сам ребёнок - и тогда у вас может родиться увлекательная семейная новогодняя игра.

*Примечание. В прикреплённом файле члены клуба найдут наши формулировки заданий от Санты. Их можно распечатать, разрезать на полоски и использовать в произвольном порядке.

P.S. Заметка принимает участие в галерее ссылок "Christmas & New Year".

Letter from Santa Claus
admin Olga-ekb аватар

Если вы захотите воспользоваться нашей идеей, возможно, вам пригодятся шаблоны конверта и коробочки:

Конверт Коробочка

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

7 + 0 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.