Тематическое занятие "Rabbits"

Продолжаем читать (начало здесь) удивительный сборник Беатрикс Поттер "The Complete Tales". Второй рассказ "The Tailor of Glouсester" оказался слишком длинным и сложным для Даши, и мы перешли сразу к третьему - "The Tale of Benjamin Bunny" - который является продолжением "The Tale of Peter Rabbit".

Для того чтобы Даше было легче освоиться с новым материалом и закрепить старый, я придумала игру: распечатала три картины (огород, лес и сарай), а также вырезала из плотной бумаги фигуры персонажей и некоторых предметов из обеих сказок. В картине с изображением огорода я сделала несколько прорезей, куда мы вставили овощи, упоминавшиеся в сказке: редиску, морковь, лук, капусту, салат и петрушку.

Когда всё было готово, мы стали разыгрывать сказку в лицах. Дочка с удовольствием показывала действия кроликов и отвечала на мои вопросы по содержанию. Думаю, в следующий раз она сможет показать и рассказать сказку практически без моей помощи.

Благодаря этой игре, Даша не только лучше поняла содержание, но и разобралась в английских названиях родственников: a wife, a husband, a cousin, an aunt, an uncle, a nephew. Это повлекло за собой разговор о наших родственниках: мы выяснили, кто кому кем приходится и как это называется по-английски.

А вот мультфильм, снятый по двум сказкам сразу, который мы посмотрели уже не раз:


Чтобы Даша могла ещё ближе познакомиться с героями сказок, мы собираемся воспользоваться раскрасками с их изображениями.

Примечание. В прикреплённом файле члены клуба найдут энциклопедическую информацию о кроликах, адаптированную для детского восприятия.

Наша игра
admin Olga-ekb аватар

Если вам захочется повторить нашу игру, то вот картинки:

Набор картинок №1 Набор картинок №2
admin Olga-ekb аватар

А это картины, которые мы использовали:

Лес Огород Сарай
admin Olga-ekb аватар

Чтобы закрепить выражения long ears, hind legs, a short fluffy tail, a thick padding of fur и т.д., мы сделали кролика из ваты и назвали его Cottontail:

Cottontail
admin Olga-ekb аватар

Далее мы стали читать книгу не по порядку, а решили продолжить тему и перешли ещё к одной сказке про кроликов "The Tale of the Flopsy Bunnies". В ней речь идёт о повзрослевших героях прежних сказок и их детях.

А вот и мультфильм по ней - правда, он объединил в себе сюжеты двух сказок:

Ольга "Растём с детьми" аватар

Ольга, хорошие, добрые мультики, мы с детьми посмотрели их с большим удовольствием, спасибо Happy

admin Olga-ekb аватар

Мультфильмы просто замечательные. Каждый раз, когда дочка смотрит, не могу к ней не присоединиться. Yes

admin Olga-ekb аватар

Сказки про кроликов остаются Дашиными фаворитами. Каждый день, когда я спрашиваю, что мы будем сегодня читать, она обязательно выбирает одну из них. А недавно стала просить меня сшить основных персонажей сказок: Питера, Бенджамина и мистера МакГрегора. Начали мы с Питера, на очереди Бенджамин, а вот мистер МакГрегор приводит меня в замешательство. Happy

Our Peter Rabbit

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

5 + 11 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.