Ролевая игра "The Post Office"

Некоторое время назад дочка начала просить меня поиграть с ней в почту. Она даже притащила с балкона соответствующий реквизит: кошачий ящик-переноску, в дырочки которого Даша вставляла собственноручно написанные послания и маленькие подарки. Понаблюдав за всем этим несколько дней, я решила взять ситуацию в свои руки.

Для начала мы посмотрели серию мультфильма "Mary, Mungo and Midge", посвящённую работе почты:

Мы задержались в интернете ещё на несколько минут, чтобы посмотреть, чем отличаются британские почтовые ящики от наших:

Letter-Box-GB.jpg Letter-Box-R.jpg

После этого мы стали собирать реквизит для игры. А понадобилось нам немало:

  • бумага, фломастеры
  • конверты, марки
  • газеты и журналы
  • коробка
  • упаковочная бумага
  • печать
  • скотч
  • кухонные весы

Мы отправились на главпочтамт: на экскурсию, а заодно и докупить недостающее. Теперь Даша собственными глазами убедилась, что на почте несколько окошечек, работник каждого из которых занят своим делом: один принимает посылки, другой продаёт открытки и т.д. Дочка выбрала конверты и марки и принесла их домой в своей сумочке.

Теперь мы были готовы играть. Я попросила Дашу написать крупную вывеску "POST OFFICE", которую мы повесили на дверь комнаты, а также названия окошечек:

Post-Office-1.JPG Post-Office-2.JPG

Под каждой вывеской мы расположили соответствующие товары. А для расчётов дочке пришлось изготовить бумажные деньги: бумажные квадратики с цифрами от 0 до 9.

Letters

Первый посетитель нашей почты захотел купить конверт и марки, чтобы написать письмо - в этой роли Даша подписала конверт, наклеила марки и запечатала конверт:

Post-Office-3.JPG

If you want to send a letter you have to put it into an envelope and write the name and the address of the person to whom you're going to send your letter. Don't forget to write your name and address in the top left corner. If everything is correct, you can stick a stamp on the envelope, seal it up and only then you can drop it into the letter-box in the street or at the post office.

Чтобы проследить путь настоящего письма, мы написали ещё одно - с реальным именем и адресом. Даша сама опустила его в почтовый ящик. И дочке несказанно повезло: сразу после нашего письма к ящику подошёл почтальон с большим пакетом и выгрузил в него все письма, чтобы доставить их в почтовое отделение. Так что теперь мы ждём сигнала от бабушки, чтобы, как только Дашин рисунок дойдёт до неё, мы смогли увидеть почтовый штамп, появившийся на нашем конверте.

Но вернёмся к нашей игре. Другие посетители покупали газеты, журналы и открытки. Тут всё было просто и ясно - как в магазине.

Telegrams

Были у нас и посетители, желающие отправить телеграммы. Почтовый работник записывал текст, а затем мы старались сократить его до минимального количества слов, чтобы платить как можно меньше. Это оказалось весёлым и интересным заданием для Даши.

Sending a telegram you have to pay by word, so one usually tries to keep the text of a telegram very short.

Parcels

Но самым весёлым и увлекательным был тот день, когда мы посылали друг другу посылки. Одна из нас приносила содержимое будущей посылки на почту. Работница почты укладывала вещи в коробку, которую она оборачивала упаковочной бумагой и закрепляла скотчем, писала имя адресата, ставила печать и взвешивала посылку. Клиент вносил сумму денег в зависимости от веса и получал на руки документ, на котором он ставил свою подпись.

Вскоре адресату приходила квитанция, по которой он и получал свою посылку на почте. Например, наш папа очень обрадовался, когда получил в посылке свой гаечный ключ.

If you want to send a parcel, the clerk will wrap it up, weigh it on the scales and you will pay for it. In order to receive the parcel, the addressee will have to go to the nearest post office with the receipt delivered to his home.

Вот так мы проводили время на прошлой неделе. А вы играете в почту?

Ирина Птушка аватар

Очень понравилась Ваша игра в почту. Особенно отправка посылок. Мы, в основном, играя, письма друг другу отправляем. А у Вас так все по-настоящему. Классно! Интересно, а телеграммы сейчас еще кто-нибудь отправляем на почте?!

admin Olga-ekb аватар

Честно говоря, не знаю, многие ли сейчас отправляют телеграммы именно на почте - ведь в наше время практически всё можно сделать с телефона или через интернет. Сама в первый и последний раз отправляла телеграмму в студенческие годы - родителям, с моря, когда деньги кончились. Happy

Elenada аватар

Какая серьезная подготовка Happy Все по-настоящему получилось. А ведь действительно интересно снова самим написать письмо и сбросить в почтовый ящик, или "отправить" посылку папе с чем-то ценным. В общем классная игра вышла. А печати на посылки вы как ставили?

admin Olga-ekb аватар

Да, всё по-настоящему. Happy Даша всё ещё в почтальона играет, уже без меня. У неё много детских печатей с изображением мишки, цветочка и др. Вот их и ставили.

Zelya аватар

Ролевые игры - это так здорово! Мне в детстве работа почтальона казалась такой интересной, журналы можно бесплатно читать и т.п. А сейчас на почту идти не хочется, у нас к сожалению из трех окошек всегда работает только одно: там и квитанции оплачивают, и кредит, и пенсию получают и все остальное тоже.

admin Olga-ekb аватар

Ох, и не говори, Гузель. У нас такая же история на почте. Поэтому вместо того, чтобы стоять в очереди за марками в своём почтовом отделении, мы отправились прямиком в центр города на главпочтамт.

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

1 + 0 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.