Итоги галереи и адвент-календаря, или просто С Новым годом!

Добрый день, дорогие читатели, которые ещё не окончательно погрузились в пучину предновогодней подготовки и одним глазом заглядывают в сеть. Именно с вами я хочу поделиться итогами работы двухмесячной галереи ссылок "Christmas & New Year", планами на Новый год и небольшим рассказом о нашем адвент-календаре.

Сначала галерея. В этот раз она меня порадовала: ведь в ней набралось восемнадцать ссылок на наши с вами идеи, затеи, игры, поделки, стихи и т.д. - всё по новогодней тематике. А это уже целая коллекция, которая может сослужить добрую службу любому настоящему и будущему любителю английского языка.

Гузель, как обычно, знакомит нас с детской литературой - загляните в её блог "Eat, Sleep and Live", если вы находитесь в поиске новогодних книг в электронном формате или шаблонов поделок.

Настя с Андреем ждут Новый год с адвент-календарём. Формат их календаря - с ежедневными заданиями от Санты - во многом напоминает мне наш с Дашей календарь двухлетней давности (вы можете почитать о нём по этой ссылке, там же члены клуба могут скачать все наши задания).

А в этом году наш календарь совсем другой. Во-первых, дочка сделала его абсолютно самостоятельно, без какой-либо помощи с моей стороны. Во-вторых, сама переписка между Дашей и Сантой уже ведётся не в одностороннем порядке, как раньше, а в виде обмена письмами. Санта присылает дочке различные задания, а иногда пишет длинные информативные письма - например, рассказывает ей о себе (см. заметку "Кто такой Санта Клаус"):

Advent-1.JPG

И Даша не остаётся в долгу. Сначала она предложила мне найти задания для Санты в интернете, но потом согласилась с моим доводом, что старичку будет гораздо интереснее получить от неё что-то, сделанное своими руками. В итоге не только Санта, но и я, а также все ребята из субботней группы нашего клуба получили подарки от Даши:

  • это детали домика, который нужно вырезать и собрать:
  • Advent-2.JPG

  • это персонажи Дашиных любимых мультфильмов, которых тоже нужно собрать по частям, как я собрала Холли:
  • Advent-3.JPG

  • а это не дорисованные картины, которые нужно закончить:
  • Advent-4.JPG
    Advent-5.JPG

Как видите, адвент-календарь приносит свои плоды - в этот раз у нас это пробуждение нового, довольно необычного, жанра творчества.

Насколько вы помните, я обещала небольшой бонус для участников галереи, описавших свои англоязычные затеи, в виде словарика новогодней лексики по теме "How to Decorate a Christmas Tree". Но у Насти опубликован собственный глоссарий. Поэтому я приняла решение отправить им с Андреем письмо от нашего Санты в дополнение их адвент-календаря. Уже через несколько минут оно будет у Насти на почте и, надеюсь, оно порадует Андрейку.

И, напоминаю, что галерея будет открыта до самого Нового года, так что вы ещё можете успеть добавить туда свои статьи, рассказы о ваших играх и поделках, сочинённые вами сказки - одним словом, всё, что имеет отношение к Новому году и английскому языку.

В следующем году галерея продолжит свою работу, но уже не в виде разрозненных тем. У меня есть одна большая интересная задумка, которая объединит все темы 2015 года. Кроме того, я обязательно буду поощрять участников, пишущих о своём личном опыте. Забегая вперёд, скажу, что наибольшую выгоду от участия в проекте получат те, кто примет участие во ВСЕХ галереях года - но об этом в другой раз.

А сейчас я хочу поздравить всех своих читателей с наступающим Новым годом. Год был непростым (кстати, интересно, сбылся ли для вас прогноз прошлого года? для меня - да), это было видно даже по снижению посещаемости на сайте. Несмотря на это, я благодарна тем - не побоюсь этого слова - ДРУЗЬЯМ, которые продолжают (или только начали) заходить на сайт, читать, комментировать, участвовать в наших проектах, писать письма и предлагать свои идеи. Спасибо вам, дорогие мои, что вы с нами!

А что же обещает нам гороскоп на следующий год?

This 2015 year you need to have enough courage to face challenges and be ready to use favorable conditions at any time.

The year 2015 when viewed astrologically has lots of positives in store among its main theme of important changes. This optimistic view is shared in both Western and Chinese Astrology and looks a much more likely scenario than some of the 'end of the world' Mayan calendar theories. The planet Pluto's influence in 2015 signifies rearrangements while Neptune's presence will encourage our higher thought processes. This combination of planetary power will stimulate us to seek out alternative solutions for problems. 2015 in China will be celebrated as a Year of the green Sheep and is also predicted to be a time for enthusiastic readjustments and steady progression.

The 2015 green Sheep's year starts a little later than the Gregorian calendar's 1st of January and does not begin until the January 31th 2015. These two main Astrology sources suggest that the year 2015 will focus on and initiate noticeable periods of change, including advances in the way we perceive and think about things. The Yod aspect formation foreseen in Western Astrology in 2015 is a strong sign of attitude changes. The Sheep's calming wood influence is all about thoughtful transformations. So the overall astrological message that reflects in Zodiac 2015 horoscope for 2015 year is one of shared enthusiasm for improvements, this is good news as it is an indication of better times ahead.

Major astrologists said that 2015 year of green wooden Sheep (also Ram, Goat) will be a period when we all will be disillusioned.

Что ж, желаю нам всем максимально мягкого расставания с иллюзиями, мудрости увидеть новые жизненные пути и смелости им следовать. С новым годом!

Zelya аватар

Интересные задания придумала Даша для Санты. Желаю вам исполнения только положительных прогнозов в 2015 году. С нетерпением жду новых проектов.

admin Olga-ekb аватар

Спасибо, Зелечка!

Ольга Кутуева аватар

Отличные задания! Все очень здорово придумала Даша!
С Новым годом! Исполнения самых заветных желаний и воплощения самых смелых планов, здоровья, счастья, удачи и много, много радости!

admin Olga-ekb аватар

Спасибо, Ольга!

shilko аватар

Олечка, с Новым годом тебя и твою семью!!! Желаю вам только красивых, таких зелено-деревянных, спокойных изменений! Пусть твой проект с клубом будет брать все новые горизонты! Очень люблю сюда приходить, хотя комментировать совсем перестала, позор на мою голову.. Один из резолюшнов в новом году - исправлять эту молчаливую ситуацию.
У нас столько поделок новогодних неожиданно приключилось в декабре, а галерею пропустила, вот ведь. Но такое ощущение - сделал-не рассказал-, лучше, чем со спортом - не сделал-рассказывать не о чем.
Какое у вас необычное задание доча нарисовала-вырезать части целого. Очень мне почемуто мне удивительно Happy
Спасибо тебе, Оля,за твой уже практически неисчерпаемый ресурс. В следующем году, не поверишь, я готовлюсь работать с детьми(в садике и в одном проекте с февраля пытаются набрать группы). И я собираюсь прописаться на твоем сайте, ура! Надеюсь, тоже смогу, наконец, делиться! Pardon

admin Olga-ekb аватар

Оля, привет! Спасибо за поздравления. Поздравляю и тебя с принятием непростого решения сменить сферу деятельности и желаю успеха на этом поприще (надеюсь, скинешь потом ссылочку в личку). А ещё желаю тебе в Новом году переходить уже от обещаний к действиям. Winking

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

2 + 0 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.