Parts of a Flower

Мы с дочкой никогда не упускаем возможности рассмотреть цветы, а особенно сейчас, когда на улице можно встретить лишь последних осенних представителей. Сегодня мы научились называть части цветка по-английски и сами сделали цветы из бумаги.

Мы взяли совсем мало слов для активного употребления (в пассивный запас пошло намного больше), зато проработали мы их очень качественно:

СловоПеревод
a petalлепесток
a centerсерединка
a stemстебель
a rootкорень
a seedсемечко
a leaf (leaves)лист (листья)

Мы принесли с прогулки букет цветов. Я обратила Дашино внимание на то, какие разные бывают цветы, где они растут и как они украшают жизнь людей. Назвала части цветка.

После этого мы прослушали песенку:

И посмотрели вместе этот отличный (несмотря на свою жестокость по отношению к цветку) обучающий видеоролик. Затем мы взяли бумагу и карандаши и при повторном просмотре повторяли действия вслед за Джоди:

Отдохнули немного и посмотрели ещё один обучающий ролик: темп речи в нём более медленный, но новых слов используется больше. Я дала Даше в руки букет - так у неё появилась возможность закрепить только что полученные знания на практике. Так как это более взрослый тип видео, я всё время внимательно следила за тем, чтобы дочка не заскучала:

В качестве практики мы сделали две аппликации из бумаги: букет цветов и подсолнух с серединкой из семечек. В процессе творчества я как можно чаще называла части цветов по-английски.

Надеюсь, наше занятие окажется вам полезным.

P.S. Заметка принимает участие в галерее праздников "Earth Day".

Наши цветы
admin Olga-ekb аватар

Недавно мы расширили дочкины знания о растениях, пополнив её словарный запас такими словами, как: a trunk, a branch, a twig. И всё благодаря поделке. Кстати, я заметила, что совместное творчество - один из самых коротких путей к освоению новой лексики.

Аппликация из ткани "Дерево"
Азбука Ума аватар

Век живи - век учись!
Я не владею языком в совершенстве. Скорее средний уровень: понимаю, слушаю, пишу. С разговорным сложнее...
Этот урок скорее для меня Happy . Только с появлением у меня детей, я поняла на сколько поверхностны мои знания, не только в английском. На многие вопросы дочки приходится ответы искать в книгах, а не в памяти. Я учась вместе с ней. Это касается и английского.
Спасибо!

admin Olga-ekb аватар

Галина, по-моему, учиться вместе с ребёнком - это один из лучших и самых эффективных вариантов. Winking

admin Olga-ekb аватар

После прочтения рассказа "Про репку" Н. Носова моя дочка захотела посадить семена. Мы выбрали помидоры. Прекрасный способ вернуться к теме и повторить её, заодно и введя новые слова: a seed, a shoot.

А вот и рассказ для закрепления:

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

6 + 2 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.