Our favourite books about school

Я в детстве очень любила школу и любила читать книги о школьной жизни. В моей библиотеке с электронными книжками для детей есть несколько замечательных книг на эту тему. Но сегодня я хочу порекомендовать четыре книги, которые стоит прочитать.

  1. История о маленьком еноте и его любящей маме. Книга называется " The Kissing Hand". Енот не хочет идти в школу, а мама делится с ним секретом. Очень милая и трогательная история!
  2. История о маленькой мышке, которую звали Хризантема. Мышка с удовольствием пошла в школу, но ее одноклассникам не понравилось ее имя, и они приставали к ней с глупыми шутками. Хорошо, что учительница музыки смогла ей помочь. Удивительная история! Книга называется "Chrysanthemum" и по ней можно придумать много заданий, связанных с именами и цветами.
  3. В книжке "How Rocket learned to read" речь идет о необычной школе. Маленькая птичка решила научить щенка читать, но вскоре ей пришлось улетать в теплые края, а щенок ждал ее до весны, но при этом не терял время, а учился читать.
  4. Существует серия книг о черепашке Франклине с яркими и крупными иллюстрациями. Франклин тоже боялся идти в школу, но мудрая-учительница Сова сумела его заинтересовать.

Я сама с удовольствием читаю детские книжки, особенно, если главные персонажи - животные. В детстве, насмотревшись советских мультиков, я была уверена, что лучше быть белкой, чем человеком Happy

Участвуйте в книгообмене и делитесь своими сокровищами.

Our favourite books about school
Our favourite books about school
Zelya аватар

Вот еще обложки.

ROCKET_1.jpg Franklin Goes To School_1.jpg
admin Olga-ekb аватар

Очень славные книжки!

Вот здесь можно послушать, как автор читает "The Kissing Hand".

Нашла несколько идей по расширению "Chrysanthemum":

Discussion topics for before reading:

  • Do you like your name? Why or why not?
  • What are some funny names you have heard of? Why are they funny? Did the person who had the name think they were funny?
  • Is it nice to tease someone? What do you do if you see someone being teased?

Discussion topics for during/after reading:

  • Why did the teasing make Chrysanthemum feel bad?
  • What would you have done if you had heard the other kids teasing her?
  • What made her feel better?
  • Do you think Chrysanthemum is a funny name?

Craft ideas:

  • Make a flower button or star necklace for a friend.
  • Make mouse finger puppets and give each an unusual name (doesn?t have to be a flower name)

Special activities:

  • Do the "dance of the flowers" or the dance of the Mack Trucks, or some other dance.

Аудиоверсия "How Rocket Learned to Read" здесь.

А это идеи для занятий по книге "Franklin Goes to School" и другим книгам про Франклина.

Zelya аватар

Спасибо за дополнение! Когда мы с Эмилией читали книжку про мышку в прошлом году, я называла ей имена моих бабушек и прабабушек и других родственников. В татарском языке многие имена связаны с природой и цветами, с красотой и качествами характера. Но многие имена звучат непривычно для того, кто не живет в таком окружении, некоторые даже сложно произнести. Мою маму зовут Гульчачак, что в переводе - роза. Прабабушку звали Гайнекамал,т.е. "само совершенство", а представьте, что в русскую школу придет девочка с таким именем. Такие имена уходят в прошлое, а на смену приходят простые и более интернациональные. Племянницу мою хотят назвать Зиля.

admin Olga-ekb аватар

У вас есть интересная тема для разговора! Для меня этот небольшой экскурс тоже оказался интересным, т.к. практически все татары, с которыми мы общаемся, носят интернациональные имена: Лилия, Сергей и т.д.

С Дашей мы ещё не разговаривали подробно об именах. Хотя среди её знакомых девочек много армянок, она пока не обращает внимания на различия в именах - разве что в русских и английских. Наверно, такие обстоятельные беседы у нас ещё впереди.

А пока мы послушали первую книжечку. Очень трогательная история, я даже прослезилась. А Эмилия с удовольствием начала новый учебный год?

Zelya аватар

У нас сегодня линейка и Эмилия поднимает флаг. Если еще два дня назад она говорила, что не хочет идти в школу, то сегодня, когда я заплетала ей косички, призналась, что соскучилась по школе. У нас разговор об именах зашел потому что, когда она знакомилась с детьми на площадке, они с первого раза не понимали, как ее зовут. У нас очень ограниченный набор имен во дворе, да и в классе тоже:Катя, Таня, Арина, Алина, Настя и Ира. Я тоже думала, что в России не так много девочек с таким именем, но их становится больше с каждым годом. А вот вчера в одной из передач увидела Эмилию, которой больше 80 лет. Поэтому для нас книжка про мышку была очень актуальна. Сейчас Эмилия к своему имени относится очень хорошо.

Когда мне хочется всплакнуть от умиления, значит, книжка очень хороша! Это я про енотов!

admin Olga-ekb аватар

У меня была студентка Эмилия - я звала её Emily, естественно. Очень ответственная и уверенная в себе девушка! Верю, что имя накладывает отпечаток на человека.

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

2 + 8 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.