"The Complete Tales" by Beatrix Potter

Мы с дочкой начали знакомство с творчеством Беатрикс Поттер с анимационных рассказов и мультфильмов. Но когда я начала читать ей книгу "The Tale of Peter Rabbit" с экрана, она отказывалась слушать наотрез, говоря, что хочет иметь эту книгу "как наши книжки", т.е. в бумажном виде.

Я отправилась в интернет-магазин "Ozon". Книга стоит недёшево (что, впрочем, неудивительно: классика, уже второй век пользующаяся популярностью у английских детишек), но мы решили себе это позволить.

Complete Tales | Beatrix Potter Complete Tales | Beatrix Potter

Пока мы ждали книгу, наблюдая за движением нашего заказа (я сказала Даше, что шкала перемещения заказа - это поезд, который везёт к нам книжку), дочка даже позволила мне читать ей сказку с экрана - более того, она сама просила меня об этом - а потом я пересказывала ей прочитанное своими словами. Так что на момент прибытия книги мы обе уже знали содержание первой сказки чуть ли не наизусть и Даша договаривала за мной предложения.

Как только я взяла в руки книгу, я поняла, что моя дочь была права: такую книгу непременно стоит иметь дома, а не читать с экрана или в распечатанном виде. Красивое подарочное издание, 400-страничная книга в твёрдой обложке вкладывается в папку, цветные иллюстрации на КАЖДОЙ странице - такую книгу просто не хочется выпускать из рук. Даша тоже сразу прониклась уважением к книге, чему немало способствовал её вес: такой тяжёлой книги у неё ещё не было!

О содержании книги тоже могу сказать только лестные слова: в сборник включены все 23 "маленьких книжки" Беатрикс Поттер, они расположены в порядке их публикации и каждой предшествует краткая история её написания. В конце сборника можно найти стихи автора, также с иллюстрациями.

Так как книга написана богатым английским языком, не адаптированным под русских детей, Даша понимает не всё. Но мы научились использовать эту ситуацию себе во благо: я стала описывать ей картинки, составляя по ним свой адаптированный рассказ, постепенно добавляя к нему всё больше и больше новых слов.

Уверена, эта книга долгие годы будет занимать почётное место на нашей книжной полке и поможет Даше выучить не одну сотню новых слов.

Наши занятия по книге:
Тематическое занятие "Squirrels"
Тематическое занятие "Rabbits"
Тематическое занятие "Hedgehogs"

"The Complete Tales" by Beatrix Potter
Zelya аватар

Мы пытались читать сказки на английском, но что-то не пошло. А вот сериал по мотивам сказок смотреть было весело, тем более он с субтитрами. А вы с Дашей уже смотрели?

Peter Rabbit.Nicklelodeon.TV series.jpg
admin Olga-ekb аватар

Нет, такой мы ещё не смотрели - только мультфильмы, снятые по самим сказкам Беатрикс Поттер. Спасибо за наводку!

А книга эта действительно трудная. Не у всех она идёт. У Даши в своё время был очень большой интерес к ней, но теперь он почти совсем угас. Тем не менее, я уверена, что мы к ней ещё вернёмся.

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

1 + 3 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.