Проект "Английский с мамой" в новом формате

Если вы с нами давно, то вы наверняка помните организованный "Клубом любителей английского языка" проект "Английский с мамой", в рамках которого мамы проводили занятия с детьми по разным темам. Хотя с окончания проекта прошло не так много времени, тем не менее, утекло очень много воды: мы все изменились, стали мудрее и постепенно начали отходить от тематичности. Что касается нас с дочкой, то хотя мы продолжаем проводить свои занятия, они стали гораздо реже.

Описываемые в Клубе домашние занятия мам, онлайн-эксперимент, а также моя индивидуальная работа с клиентами в рамках онлайн-консультирования показали, что детей интересует широкий спектр видов разнонаправленной деятельности. Исходя из этого, было принято решение возобновить проект "Английский с мамой", но в новом формате.

Сегодня я предлагаю нам всем - родителям, обучающим своих детей английскому языку - объединить усилия и собрать общую методическую копилку опыта. Другими словами, я обращаюсь к вам с просьбой рассказать о том, как именно построены ваши домашние языковые занятия. Чтобы вам легче писалось, предлагаю примерный список вопросов, ответы на которые могут составить канву вашего рассказа.

О ЧЁМ ПИСАТЬ

  1. Как у вас возникла идея обучать своего ребёнка английскому языку дома?
  2. Как и в каком возрасте вы предполагали начать?
  3. Чем отличался реальный старт от воображаемого?
  4. С какими трудностями вы сталкиваетесь и как вам удаётся их решать?
  5. Как именно строятся ваши домашние занятия: в форме игры, по типу школьного обучения, в рамках чтения и обсуждения книг на английском и т.д.? Если возможно, проиллюстрируйте этот пункт примерами.
  6. Каковы ваши первые успехи?
  7. Какие методические открытия вы сделали для себя благодаря занятиям с ребёнком?
  8. Какие положительные моменты домашнего обучения вы можете отметить?

Project.pngТаким образом, в этот раз мы не будем описывать отдельно взятые занятия - вместо этого я попрошу вас обобщить свой опыт в некую концепцию. Цель этого мероприятия: обмен опытом. Поделившись своими ошибками и находками, мы не только обогатим свой опыт, но и поможем другим родителям выйти на верную дорогу в обучении детей.

Свои истории вы можете размещать у себя в блогах со ссылкой на организатора - "Клуб любителей английского языка" (на этот пост), а также на сайты спонсоров (о них ниже). Если у вас нет блога, вы можете высылать свои истории мне на электронную почту, чтобы я опубликовала их в качестве гостевых постов на главной странице сайта. Сопроводите свои истории фотографиями - это будет приятным и наглядным бонусом для их читателей. Все ссылки на ваши истории мы будем собирать в комментариях под этим постом.

Обязательным условием участия в проекте является размещение баннера у себя на боковой панели. Для этого просто скопируйте и вставьте в свой блог приведённый ниже код:

О СПОНСОРАХ И ПРИЗАХ

Будут у нас и победители. Хотя этот проект не является конкурсом - да и уместно ли вообще говорить о соревновательности в таком деле? - по его завершении мы выберем истории, которые придутся нам больше всех по душе.

А "мы" - это:

tick-sign.jpgМаргарита - представитель нашего генерального спонсора: интернет-магазина игр для изучения английского языка "SunEnglish" (настольные игры, карточки, электронные игрушки, планшеты, озвученные электронные книги и многое другое на английском языке). Команда магазина предложит победителю самостоятельно выбрать из имеющегося ассортимента приз на сумму 3000 руб., который отправится в любую точку мира за счёт спонсора:

Sun-English.jpg

tick-sign.jpgВиктория Павлова - администратор проекта "UKiBOOKi" - книжки для детишек из Англии. Спонсор выберет среди участников трёх человек, каждый из которых получит по книге. Отправка по России будет осуществлена за счёт проекта, за пределы РФ - за счёт призёра:

UKiBOOKi.jpg

tick-sign.jpgЧто касается меня, то я долго думала, как я могу наградить автора наиболее понравившейся мне истории, и остановилась вот на каком варианте: я проведу бесплатное всестороннее тестирование его языкового уровня (лексика, грамматика, фонетика, устная речь) по скайпу. Результаты тестирования я оформлю в документ и вышлю в частном порядке по электронной почте. Результаты будут сопровождаться индивидуальными рекомендациями по организации самостоятельной работы над языком. Если подобный приз не актуален для вас, вы сможете забрать его денежный эквивалент: 1000 рублей на электронный кошелёк (Яндекс.Деньги или WebMoney):

Me-skype.png

Если за время проведения проекта у него появятся и другие спонсоры, мы будем только рады. Кстати, в этой роли может попробовать себя любой из вас, уважаемые читатели.

О СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЕКТА

Проект рассчитан на полгода и продлится ровно до середины весны. В течение последних недель апреля будут выбраны симпатии и розданы призы.

ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ

  1. Разместить баннер проекта на боковой панели своего блога.
  2. В период с 15 октября 2013 года по 15 апреля 2014 года написать и опубликовать свою историю домашнего* обучения ребёнка английскому* языку, сопроводив её фотографиями и поставив ссылку на организатора (на этот пост) и спонсоров. Или, в случае отсутствия собственного адреса в интернете, прислать свою историю вместе с фото мне на электронный адрес.
  3. Оставить ссылку на свою историю в комментарии к этому посту.
  4. Заглянуть сюда во второй половине апреля - возможно, именно вы станете одним из призёров.

*Примечания:

  1. Домашнее обучение вовсе не исключает, что параллельно ваш ребёнок может посещать курсы английского языка или заниматься с репетитором.
  2. Вы можете поделиться своей историей даже в том случае, если вы обучаете своего ребёнка не английскому, а другому иностранному языку. Но в последнем случае, пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы мы могли понять ваш рассказ: по возможности не включайте в него слова на иностранном языке - вместо этого сконцентрируйте своё внимание на общеметодических моментах, которые могут быть полезны другим родителям, без привязки к конкретному языку.

Дополнение от 20 ноября 2014:
Проект снова меняет свой формат. На этот раз мы набираем пять семей, где родители заинтересованы в том, чтобы научить своего ребёнка английскому языку самостоятельно, по готовым материалам, не выходя из дома. Подробности здесь.

Zelya аватар

Хорошая идея! С удовольствием буду следить за обменом опытом.

admin Olga-ekb аватар

Зеля, буду очень рада, если ты будешь не только следить за проектом, но и поделишься вашей с Эмилией историей изучения языка. Из твоих обрывочных фраз знаю, что она у вас очень интересная: и чтение на ночь, и встречи с американцами и, наверняка, много чего ещё. Подумай, ок? Winking

Виктория-Счастливая мама аватар

Оля, а я уже писала нашу историю. Получается, что мы уже не можем участвовать?

admin Olga-ekb аватар

Вика, ваша история просто обязана поучаствовать в проекте - ведь на тебя равняются многие мамочки! Ты писала гостевой пост в марте. Скажи, с тех пор что-то изменилось, что бы позволило тебе написать продолжение истории?

dafunya аватар

это точно, Ваша история во многом меня вдохновила)

Несютина Ксения аватар

А мы тоже уже писали о нашем опыте. Правда я могу уже многое добавить к той записи Happy Можно участвовать? -)

admin Olga-ekb аватар

Ксения, конечно, обязательно добавляйте и участвуйте с новым продолжением своей старой истории! Буду только рада, потому что мне и самой интересно почитать о том, как у вас идут дела теперь. Happy

Piggybank аватар

И мы последим. Участвовать, наверное, не совсем честно, да и вся наша история давно описана.

admin Olga-ekb аватар

Настя, насчёт честности не переживай. Мне бы очень хотелось, чтобы этот проект объединил истории англоговорящих детей с абсолютно разными вводными данными: детей мам-преподавателей; детей мам, которые сами изучают язык вместе с детьми; искусственных билингвов и естественных билингвов. Так что если есть что рассказать, смело присоединяйся.

Piggybank аватар

Ок, тогда ближе к окончанию сделаю сводный пост. Мало ли, как у нас все будет весной.

admin Olga-ekb аватар

Отлично!

Piggybank аватар

Оля, у меня есть история. Не моя пока, и не знаю, насколько может участвовать в конкурсе. Хотя рассказчица хотела, увидев у меня баннер. Вот здесь очень дивое интервью с нашими новыми англоговорящими знакомыми http://english4.me/wp/anglijskij-dlja-malyshey-opyt-samostojatelnogo-obu...

admin Olga-ekb аватар

Настя, если Марине удобнее принять участие в проекте в формате интервью, пусть так и будет. Тогда ставь ссылку на организатора и спонсоров - и я записываю Марину в участники. Happy

Piggybank аватар

Хорошо

Анастасия Нигматуллина аватар

Ольга, добрый день.

Очень бы хотелось бы принять участие в вашем проекте. Посмотрите, пожалуйста, примете вы мою статью?

http://mamarabotaet.ru/kak-vyuchit-anglijskij-rebenku/

Баннер поставила. Очень надеюсь, что все выполнила верно!

admin Olga-ekb аватар

Добрый день, Анастасия. Happy

С удовольствием принимаем вашу историю. Спасибо за участие.

Анастасия Нигматуллина аватар

Ольга, я так рада! Спасибо!

Елена Мироненко аватар

Добрый день, Ольга, участники Клуба любителей английского языка и проекта "Английский с мамой".
С радостью делюсь нашей историей http://english4babies.blogspot.com/2014/04/opit.html.
Надеюсь наш опыт окажется полезен Happy
С уважением, Елена Мироненко и двое маленьких сыночков.

admin Olga-ekb аватар

Здравствуйте, Елена! Рада приветствовать вас на сайте и в проекте. Happy

Спасибо за участие. Предвкушаю интересную историю. Пошла читать.

admin Olga-ekb аватар

Елена, мне очень понравился ваш эмоциональный рассказ. Получила удовольствие и позитивный заряд, читая его.

К сожалению, пока не смогла оставить у вас комментарий (компьютер в ремонте, а айпад что-то мудрит с аккаунтами), но я обязательно загляну к вам еще. Удачи вам в дальнейшем освоении англоязычного пространства и в проекте.

Елена Мироненко аватар

Ольга, спасибо. Рада, что Вам понравилось Happy.

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

6 + 4 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.