Английский с Маззи: часть 2

В отличие от первой части мультфильма, вторая вызвала у дочки совершенно другие эмоции и потребовала абсолютно другого занятия. Признаюсь, мне пришлось изрядно поломать голову.

Сначала серия Даше не понравилась: вся ситуация с заточением Маззи и Боба вызвала у неё непонимание и сожаление. Она даже не хотела досматривать мультик до конца, а просила меня включить сразу третью серию. Но когда я ей стала давать пояснения по ходу дела, она вникла в ситуацию и досмотрела.

Такая реакция заставила меня посвятить больше времени и эмоций отработке материала. Мы распечатали главных персонажей на картоне и вырезали их. Еще из декораций нам потребовалось: полицейский участок с двадцатью камерами (я попросила Дашу расчертить бумагу на квадраты - она это любит), часы и парковочные счётчики (круги из картона), фрукты (Ирины карточки, которыми мы воспользовались в прошлый раз), несколько мелких игрушек (полицейские и продавец), игрушечный мотоцикл и вертолёт.

Боб и Сильвия ехали на мотицикле и голосом Даши напевали песню. Король, Королева, Корвакс и полицейские бросились в погоню за ними на вертолёте и вскоре их догнали:

Bob: I love Princess Sylvia.
King: Take him away!

Разговор в полицейском участке мы разыграли по ролям. Я озвучивала полицейского, задававшего вопросы, а Даша отвечала за Боба:

Name? ~ Bob.
Age? ~ Twenty.
Job? ~ Gardener.

Появился Корвакс и предложил поместить Боба в камеру №19. Даша взяла в руки полицейских, Боба и стала считать квадраты: до десяти сама, а потом с моей помощью. Диалог в камере мы тоже разыграли по ролям:

Bob: A monster!
Muzzy: Hello. I'm Muzzy. Big Muzzy.

Особое удовольствие Даше доставила история Маззи, т.к. она обожает играть в магазин:

Muzzy: I am hungry. Mm, lovely! I like clocks.
Street vendor: Plums! Lovely plums!
Muzzy: What's this?
Street vendor: It's a plum. Eat it.
Muzzy: I don't like it.
Street vendor: How about it?
Muzzy: What is it?
Street vendor: It's a peach. It's lovely. Eat it.
Muzzy: No, I don't like it. I don't like this. I don't like that. I don't like these. I don't like those. What's that?
Street vendor: It's a parking meter.
Muzzy: It's lovely. I like this. I like parking meters.

Даша со знанием дела повторила ситуацию, когда полицейские увели Маззи в полицейский участок. Мы продолжили разговор в камере:

Muzzy: Who are you?
Bob: I'm Bob. I'm a gardener. Where do you come from?
Muzzy: I come from up there.

Тем времени Корвакс не терял времени даром:

Corvax: Oh, Sylvia. I love you, Sylvia.
Sylvia: I love Bob. Go away.

Даше так понравилась инсценировка, что мы повторили её дважды, поменявшись ролями. А я прониклась ещё большей симпатией к мультфильму про Маззи: он как будто создан специально для активизации речи детей-билингвов.

Персонажи мультфильма
Ольга - rastiom.ru аватар

Оля!!! Вы настоящая вдохновительница!!! И я так хочу! Точно - нужно же просто играть в эти ситуации, используя подручные карточки, рисунки и так далее, что есть под рукой - а диалог сам собой потребуется, да еще и с каким воодушевлением его ребёнок будет воспроизводить, не особо утруждаясь! Я представляю, с каким восторгом Даша говорила "It's lovely"!

admin Olga-ekb аватар

Спасибо, Оля (разве мы не на "ты" Winking)? Вот так неожиданно заново открыла для себя и для дочки этот старый мультфильм, по которому давным-давно занималась с чужими детьми. Как оказалось, он таит в себе настоящие сокровища! Надеюсь, мои идеи пригодятся. Happy

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

1 + 11 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.