Продолжаем...

С рождением второй дочери знакомство Миланы с английским языком не остановилось, но стало менее интенсивным. И постепенно перешло в чтение книг. Мы по несколько раз прочитали рассказы из книги, о которой я писала раньше, вроде бы надоели уже (в большей степени мне). Тогда я стала читать сказки «Дюймовойчка», «Принцесса на горошине». Но в этот раз Милашка стала категорически против такого чтения. И я задумалась, что же делать? Выход один: вернуть английский в повседневную жизнь, в игры, в наше общение.

А здесь надо свои знания улучшать. Вот и выходит, что скорее всего, я, как мама, хочу реализовать в своей дочери то, что сама не смогла сделать в свои годы… Но не все потеряно, время есть. Постепенно учу новые слова, чаще задаю вопросы. Оказывается, в обычной речи вопросительных предложений намного больше, чем остальных.

Милана на мои английские предложения может ответить по-русски, а может попытаться и на английском. Как мы играем? Это совершенно коротенькие (не более 5-10 минут) игры, потому что сейчас младшая дочка занимает почти все мое внимание. Мы проигрываем сказку (например, «3 медведя»), мы можем разукрашивать и обсуждать картинку (чаще всего в таких случаях это животные), мы может играть в игру. Она возникла случайно: я на английском объясняю признаки животного, а Милашка отгадывает, о ком я говорю (после этого, мы можем и изобразить отгаданное животное, если надо что-то подвижное организовать). Милана очень любит, если я начинаю говорить от имени какой-нибудь игрушки, - это, пожалуй, самое любимое развлечение!

Но бывают и ситуации, когда она просит меня не говорить по-английски. Кроме этого, меня беспокоит отсутствие какой-либо системы в наших занятиях, хотя она не смешивает слова из разных языков.

Понимаю, что интерес к английскому у дочки возникнет, если, например, с ней будет разговаривать на языке еще кто-нибудь кроме меня, если она увидит англоговорящих деток. Была у меня одна надежда на соседку-преподавателя английского и испанского, у нее двое деток Милашкиного возраста. Но это армянская семья, и родители считают, что детям достаточно хорошего знания русского и армянского. Теперь вот показываю фотографию Оли с дочкой из анонса проекта «Английский с мамой» ))) Помогает )))

admin Olga-ekb аватар

Ирина, поздравляю с рождением дочери! Rose

Скоро всё у вас наладится: вы войдёте в новый ритм жизни и девочки будут с удовольствием слушать книжки и играть с мамой - теперь уже вдвоём. Ведь это такое счастье - иметь сестрёнку!

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

9 + 0 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.