Письма ребёнку

Я уже не раз упоминала, что моя дочка состоит в переписке с одним из своих любимых сказочных персонажей - кроликом Питером из книги Беатрикс Поттер. Но так как тот живёт в лесу, а лесная почта, видимо, работает не очень быстро, письма от него приходят довольно редко. Зато каждый раз, когда мы с Дашей обнаруживаем в почтовом ящике конверт необычного вида без марки, это вызывает бурную радость.

Однажды Питер прислал Даше карту, по которой она нашла Антарктиду (морозильную камеру нашего холодильника), а там обнаружила замороженных во льдах динозавров:

Dinosaurs-7.JPG

Получала дочка от него и письмо с заданиями, которое легло в основу одной из наших летних игр-находилок:

Find and photograph something

  • huge
  • tiny
  • scratchy
  • fluffy
  • prickly
  • dotted
  • stripy
  • wriggly

And also something that

  • stings
  • flies
  • crawls

В этот раз Питер прислал дочке несколько заданий, которые поначалу удивили Дашу. Выучить стишок, нарисовать зайца с капустой, обвести картинки по точкам - это ещё понятно:

Letters-1.JPG

но зачем рисовать, а затем вырезать* волка, козу и капусту? Тем не менее, предвкушая что-то интересное, дочка мигом выполнила и это задание:

Letters-2.JPG

Crossing the river (with a wolf, a goat, and a cabbage)

You need to bring a wolf, a goat, and a cabbage across the river.
The boat is tiny and can only carry one passenger at a time.
If you leave the wolf and the goat alone together, the wolf will eat the goat.
If you leave the goat and the cabbage alone together, the goat will eat the cabbage.
How can you bring all three safely across the river?

В отличие от своей первой головоломки "The Tower of Hanoi", эту Даша решила полностью сама.

Интересно, а ваши дети получают письма от любимых сказочных персонажей?

*Примечание. Если вам не хочется рисовать и вырезать, вы можете использовать готовые фигурки игрушек или поиграть в эту же игру онлайн. Что касается текста нашего письма, то члены клуба найдут его в прикреплённом файле.

Ниже даю ссылки на другие посты, связанные с письмами.

Trace and colour
admin Olga-ekb аватар

Кстати, как оказалось, кролик Питер ведёт переписку не только с моей дочкой, но ещё и с персонажами из других сказок. В частности, с тремя поросятами из одноимённой сказки. Смотрите сами, какими письмами они обмениваются (источник):

Letter from Three Pigs Letter from Peter Rabbit
Zelya аватар

Головоломку про волка, козу и капусту мы на факультативе по математике решали:) А Даша пишет письма кролику?

admin Olga-ekb аватар

Да, конечно, Даша тоже пишет письма кролику. А теперь, когда я прочитала ей переписку с тремя поросятами, она написала письмо ещё и поросятам. Happy

А Эмилия не переписывалась со сказочными персонажами, когда была помладше?

Zelya аватар

Письма мы не писали, что-то не додумалась я до этого.

admin Olga-ekb аватар

Мне эта идея пришла в голову ещё в детстве. Когда мне было лет десять, моя младшая сестрёнка тоже вела переписку с выдуманным нами персонажем - гномиком Кузькой. Некоторые письма сохранились до сих пор. Happy

Ирина Птушка аватар

Ой, какие у вас письма классные! И мы, и мы писали письма. Вернее, дети мои. Кому только они не сочиняли послания! А с каким восторгом получали ответы))) Вот только ответы не были такими оригинальными, как у Вас. Подрастет младший сын, уж ему-то точно будут ответы такие интересные приходить:)

admin Olga-ekb аватар

Ирина, я рада, что идея живёт и будет жить!

Elenada аватар

Как интересно. Я что-то тоже не задумывалась о том, что можно письма любимым персонажам писать. В прошлом году только деду морозу написали. А тут целая игра и головоломки!

admin Olga-ekb аватар

Интересно, понравится ли Катюше эта затея. Winking

Zelya аватар

Во время чтения комментариев мне пришла идея. А что если детки напишут или нарисуют открытку-поздравление с Новым годом своим любимым персонажам из книг или мультфильмов, а мы распределимся и ответим им по-настоящему. Я думаю, что отправить одно письмо с раскраской или другим заданием вполне реально. Что думаете? Моя девочка, конечно, в это уже не верит, но я могу участвовать, как литературный герой.

admin Olga-ekb аватар

Это что-то типа обмена подарками, как в коллективном блоге? Идея хороша, но я вряд ли возьму на себя такую ответственность: у меня Даша и то ждёт своих писем по нескольку месяцев.

Зеля, если ты хочешь и готова провести в жизнь эту инициативу на английском языке, можем прямо здесь на территории клуба организовать такой мини-проект. Что касается меня, то, трезво оценивая свои возможности, я сразу говорю, что, скорее всего, смогу отвечать только за техническую часть. Извини.

Zelya аватар

Это скорее обмен письмом или открыткой на английском языке и только для детей членов клуба и только один раз. Это было просто предложение, если найдутся желающие.

admin Olga-ekb аватар

Ок, тогда я напишу пост об этом и желающие смогут записываться в комментариях. Вот только жаль, я не умею симпатичные баннеры делать. Sad

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

5 + 11 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.