The Tooth Fairy

В детстве я понятия не имела о существовании зубной феи и, соответственно, у меня не было и мысли о том, чтобы дарить кому-то свои молочные зубы в обмен на монетки или подарки. Но у дочки совсем другое детство: т.к. она с рождения открывает для себя сразу две культуры, то и такой персонаж англоязычных книг, как зубная фея, не мог пройти мимо неё.

Наше первое знакомство с зубной феей произошло по сборнику "Little Book of Fairy Stories" от издательства "Usborne". Одна из сказок в этой книге так и называется - "The Tooth Fairy":

The-Tooth-Fairy.jpg

"The Usborne Little Book of Fairy Stories" "The Usborne Little Book of Fairy Stories"

"Well, I'm not the tooth fairy. I'm a tooth fairy. There are lots of us. Come on," said the fairy, and they went inside. "We wash all the teeth in here," she said, pointing to a huge bath. They went into the next room. "This is where the most important thing happens. Watch."

The clean teeth were put into a pot and the lid closed. The fairies gathered around. They pointed their fingers at the pot and sang a fairy song. Soon, the air shimmered with magic. Alice had never seen anything so totally exciting. When the pot was uncovered, it was full of dazzling, shiny pearls.

"We're the only fairies with magic," said the tooth fairy, proudly. "In this pot were the teeth of rich children and poor children, good children and naughty children. Yet each one has made a perfect pearl. Out of the ordinary comes the amazing!"

Даша так прониклась идеей общения с зубной феей через маленькие посылочки под подушкой, что совсем не испугалась, когда у неё начал качаться первый зубик. В обмен на него она получила первое письмо, а также документ под названием "Lost Tooth Record", в котором дочка ведёт учёт потерянных молочных зубов, а также того, что она приобрела взамен:

The-Tooth-Fairy-1.JPG

Помимо подарка, фея прислала дочке и своё изображение, которое заняло почётное место у нас на стенке:

The-Tooth-Fairy-2.JPG

Даша вошла в раж и решила писать письма зубной Фее просто так, без зубика под подушкой:

«Dear Tooth Fairy!
I left a special note for you. I want to keep one tooth. You don’t mind if I do?

Love,
Dasha

P.S. Are you magic?»

В это же письмо она вложила и раскраску. Но фея не прилетела за этим письмом: очевидно, она ждала следующего зубика. Даша стала более усердно раскачивать свой второй зубик.

Теперь, когда переписка завязалась, я могу с уверенностью сказать, что, несмотря на некоторые мои сомнения на берегу, она приносит моей дочке только позитив: ведь Даша уже не воспринимает так трагично походы к стоматологу. Кроме того, она вовсе не приобрела потребительское отношение к миру, чего я боялась - как раз напротив: она и сама хочет быть доставить радость зубной фее и с удовольствием шлёт ей свои рисунки, поделки и раскраски.

Если вы тоже захотите наладить контакт между своим ребёнком, у которого меняются зубки, и зубной феей, то я дам вам несколько сайтов, которые могут помочь с материалами:

Эта небольшая история отправляется в галерею ссылок "Fairies", которую я открою ещё на месяц - до конца августа. Так что добавляйтесь. А меня не теряйте: я отправляюсь в отпуск на две недели.

Счастливо оставаться и до новых встреч!

P.S. Ниже даю ссылки на другие посты по теме.

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

12 + 6 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.