Письмо из сказки - интересный английский для детей

Приветствую вас, дорогие читатели! Вчера мы говорили с вами о том, как максимально мягко и естественно пробудить интерес ребёнка к изучению английского языка. Сегодня, в ответ на просьбу Риты, я привожу сам текст письма, полученного моей дочкой от сказочного персонажа - героя сказки о кролике Питере.

Сразу скажу, что сказка "The Tale of Peter Rabbit" by Beatrix Potter довольна сложная и у многих она "не идёт". У нас она не только "пошла", но и стала одной из Дашиных любимых лишь благодаря активному обыгрыванию.

Дочкина переписка с кроликом идёт давно - впрочем, как и игры по сказке (см. наше тематическое занятие "Rabbits" трёхлетней давности). Сейчас мы с Дашей достаём свои пособия, в основном, для того, чтобы разыграть по ним сказку вместе с нашими взрослыми учениками:

Peter-Benjamin.JPG

А, между тем, переписка продолжается. Надеюсь, вы помните, что наш кролик - большой шутник. То он запрячет подарок для Даши где-то на улице и пошлёт ей схему квартала, по которой она должна этот подарок найти (см. заметку "Directions"):
интересные задания по английскому

То заморозит для неё динозавров в морозильнике (см. заметку "Dinosaurs"):

интересный английский для детей

То попросит её отыскать и сфотографировать разные объекты (см. заметку "Игры-находилки"):

интересные задания по английскому

В уходящем году кролику было некогда писать письма и дочка очень переживала. Но недавно ответ всё-таки пришёл - да ещё какой: такого пухлого конверта мы ещё не видели!

интересный английский для детей

И в нём, конечно, были объяснены причины столь долгого молчания:

Hello Dasha,

I hope you’re fine. Sorry I haven’t answered for a long time. We had a hectic time during the summer and autumn seasons. Only now that winter has come I have some spare time to answer my friends’ letters.

Now we don’t go into Mr McGregor’s garden any more. Instead, we’re growing our own garden. And you know it is so much fun and so much work!

First, we planted our seeds. Flopsy, Mopsy, Cottontail and me watered them every day and couldn’t wait for them to sprout. When the first green shoot appeared, it called for a celebration and we had a picnic with homemade juice and carrot cake.

Then much work followed. We hoed and weeded our plants. We even had to fight pests! I can tell you that ladybirds are great at that but collecting them is quite a tricky job.

Soon our garden looked like this:

Vegetable-garden.gif

In order to keep it tidy we had to buy a lawn mower. Oh boy, it is so noisy! Cottontail and I are best at operating it.

Then harvest time came. We picked our vegetables, sorted them out, put them into boxes and found a nice cool place for each one. Mum made some yummy blackberry jam for the winter too. As to the lettuce and parsley, we froze some for winter use.

Phew! Now it is all done and we feel proud of ourselves and… a little bored.

We’ve recently started getting ready for Christmas. I’m going to make carrot-shaped paper crackers and then give them to my family members as presents. But it’s a secret!

What about you? How is your garden? Have you started getting ready for New Year’s Day?

Love,
Peter Rabbit
Best regards from my mother, Flopsy, Mopsy, Cottontail and Benjamin Bunny.

P.S. Are you still enjoying our story? Can you read it on your own now?
P.P.S. I attach some colouring and activity sheets for you to enjoy. Hope you don’t mind they’re all about gardening.

Помимо этого, в письме содержалась масса раскрасок и рабочих листов по теме "Gardening". Так что Даша теперь в замешательстве, чем заниматься в первую очередь: готовиться к Новому году с Сантой или к новому посадочному сезону вместе с Питером:

интересные задания по английскому

Как и обещала, даю ссылки на материалы для распечатки:

Надеюсь, эти идеи пригодятся и вам. А если вы загорелись темой писем из сказки, вас могут также заинтересовать ссылки, которые я привела ниже.

P.S. Заметка принимает участие в галерее праздников "Earth Day".

Ольга Кутуева аватар

Представляю, с каким удовольствием Даша изучает английский! Жаль, что сын уже вышел из этого возраста, иначе обязательно воспользовалась идеей. У нас сейчас испанский изучается с рвением, английский почему-то отошел на второй план.

admin Olga-ekb аватар

О, так вы не только большие рукодельники, но и полиглоты! Очень интересно.

Мила (Цветы жизни) аватар

Оля, чем больше я читаю про такие письма, тем больше хочется их попробовать... Мне кажется, сынок пока маленький для них, но, надо бы подумать о них весной... Прекрасная мотивация к изучению английского.
Отдельное спасибо за ссылки на материал!

admin Olga-ekb аватар

Мила, судя по вашей переписке с Дедом Морозом, у вас и письма на английском будут очень интересными и увлекут твоих мальчиков.

mamakati аватар

А мне Катя уже "на вид поставила", что ждет письмо от Пеппы.

admin Olga-ekb аватар

Таня, это намёк на продолжение прошлогоднего "банкета"? Winking

mamakati аватар

Оля, я очень переживала, когда в прошлом году наше письмо для Оли и Вани потерялось, до сих пор жутко неловко.А от Оли пришло такое правдоподобное! Катюха уже не верит в Деда Мороза, Бабу Ягу и проч, а весточку от Пеппы ждет. Думаю сама ей написать

admin Olga-ekb аватар

Понятно, Таня. Да, к сожалению, качественную работу почты никто не может гарантировать.

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

2 + 6 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.