Проект "Английский с мамой": отчёты по второму занятию от Елены и Гузели

Продолжаю публиковать отчёты участниц проекта по второму занятию "New Year Celebration". Позавчера мы с вами наслаждались искромётным рассказом Лады, вчера читали об опыте Людмилы и Ирины. Сегодня настала очередь Елены и Гузели.

Первым из двух пришёл отчёт из Иркутска. Напомню вам, что в прошлый раз у Лены возникли сложности с мотивацией дочки из-за долгого перерыва в занятиях английским. Как девочки справились в этот раз?

Отчёт Елены, мамы Кати

Второе занятие прошло более гладко. Катя с интересом начала играть, правда играли мы сегодня, т.е. после нового года, поэтому игры с письмом для Санты мы пропустили. Еще у нас возникли проблемы с принтером, поэтому игру "собери Санту" пришлось делать вручную, но это только подогрело дочкин интерес.

английский для детей отзывы занятия английским бесплатно

Как обычно детально прописанный ход занятия значительно облегчал работу, всегда было на что опереться и в нужный момент поддержать разговор. По прежнему само занятие я не переводила, дочка все понимала сама, либо быстро соображала что к чему после моих действий. Со своей стороны Катя все еще не поддерживает разговор на английском, все говорит по-русски. Но вот песенку, которую выучила еще в прошлый раз, поет и показывает движения с удовольствием.

Мне очень нравится такой подход. Готовые материалы очень упрощают подготовку, а игры проходят естественно и интересно для всех участников процесса.

Лена, очень рада, что трудности, похоже, остались позади и Катя снова проявляет интерес к предлагаемым тобой играм на английском. Что касается совместного изготовления пособий, то это большой плюс. Привлекая к делу ребёнка, родитель получает на выходе соратника и заинтересованного партнёра. Мы с Дашей всегда изготавливаем пособия вместе - и для дома, и для клуба.

Глубокой ночью пришёл отчёт от Гузель, у которой возникли технические неполадки. Гузель гостит у родителей, где очень медленный интернет. В связи с этим ей не удалось загрузить фото. Так что в этот раз только рассказ:

Отчёт Гузели, мамы Джамиля и Аделя

Наше занятие продолжается в ключе "братьев Дед Мороз и Санта Клаус". Джамиль по своим каким-то критериям четко разделил их между собой - картинка с первого урока для него - Санта Клаус, а картинка со второго урока изображает Деда Мороза)))

На мое предложение еще раз "отметить" Новый год и посмотреть, нет ли новых подарков, Джамиль откликнулся положительно. В декабре мы с ним пели песню с движениями из Helen Doron English for Infants, ее мы и вспомнили и спели.

Второе задание с мешочком вышло не очень, так как ребенок первый раз выполняет такое задание. Обычно мы из мешочка вынимаем буквы, цифры и пр, а тут надо выполнять что-то! Пришлось объяснить сам процесс на русском еще раз. Ну и конечно, вынимал он все карточки сам - это же самое интересное! Выполнял по аналогии со мной, я не думаю, что он вслушивался в команды, хотя кто знает...

Лицо Санты мы собирали на мольберте, так как он был только подарен Дедом Морозом и на нем делалось все, что можно! Фоном было лицо на белой бумаге, а глаза, нос и рот были из мозаики разного цвета (тоже прилагалась к мольберту, поэтому была все время востребована). И мне легче - не надо было возиться с приготовлением заготовок)). С этим заданием проблем не было, прошло на ура, тем более Джамиль знал из песни вышеупомянутой слова "mouth", "nose".

Также я облегчила себе задания с подарками - я повесила на елку носочки Джамильки с конфетками внутри. На елке из нарядов была только мишура, никаких игрушек в этом году, поэтому разноцветные носки были очень даже в тему). Найденные мармеладные конфетки также радовали детскую душу)). Тем более с ножницами мы еще больше на вы, чем на ты, поэтому этот вариант был нам удобен.

Искали подарки мы только 2-го числа. Вообще сын не любит что-то искать, как истинный мужчина, он спрашивает все у мамы (потом у жены спрашивать будет, чувствую...)... А так как недавно я отказалась искать его игрушки за него, то в этой игре было столкновение двух характеров, которые в итоге согласились на сотрудничество. Мы нашли три конфеты в трех местах и сразу же поторопились с ними попить чай - так организовалось чаепитие.

Конечно же, почти везде с нами ходил "хвостик" в виде братика. В этот раз он активно участвовал - стаскивал носки, раскидывал мозаику и пр. Как-то полезно для английского применить его кидательные способности в этот раз не получилось.

В целом, задания прошли на позитиве, ребенок в целом понимал, что ему говорят и что от него хотят. Очень ждем новых заданий!

Гузель, ну и отлично! Позитив и понимание - большего нам пока и не надо. На данном этапе этого достаточно, а результаты в виде говорения на английском проявятся гораздо позже.

Итак, мы с вами ознакомились с отчётами всех пяти мам, участвующих в проекте. Напоминаю, что самая активная из них получит приз от от нашего информационного партнёра - сервиса www.cuponation.ru, предоставляющего промокоды для онлайн-шоппинга - в виде денежного сертификата номиналом 1500 рублей для совершения покупок в одном из целого ряда онлайн-магазинов на выбор.

А мы продолжаем. И уже сегодня вечером семьи получат материалы нового занятия. На этот раз оно будет посвящено снеговикам.

Смальницкая Ирина аватар

Лена, Гузель, как интересно прошли ваши занятия! Я рада, что детки понимают и играют!

admin Olga-ekb аватар

Лучше поздно, чем никогда. Прикрепляю запоздалые фотографии, которые прислала Гузель. И пара строк из её письма в качестве комментария к ним:

Как я уже рассказала, подарки на веревочке мы заменили на носочки на елке, и также собирали Санта Клауса на доске магнитной, притом что примеряли разные образы. Забыла написать, что сын наотрез отказался завязывать глаза, поэтому у нас все без повязок прошло.

Ёлка с носками Джамиль ищет призы Джамиль собирает Санту Санта из мозаики
admin Olga-ekb аватар

Вот так намного нагляднее! Сразу видно, как у вас было креативно. Happy
А что касается завязывания глаз, вы уже не первая мама-участница, кто пишет, что малыши отказываются это делать. У нас в клубе самые маленькие тоже протестуют против завязывания глаз.
Наверное, ещё в жмурки не играли. Happy

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

2 + 1 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.