Проект "Английский с мамой": итоги

Девочки, надеюсь, вы меня ещё не потеряли? Мы переезжаем! Наш семейный клуб "Friendly English" заселяется в новое - хотя и не очень большое, но чрезвычайно уютное, светлое и солнечное - помещение, которое буквально на следующей неделе наполнится детскими голосами. И, естественно, мы торопимся завершить дела по максимуму, прежде чем наш новый домик станет обитаемым.

Но пора и честь знать: я помню, что в онлайн-жизни меня ждёт проект "Английский с мамой", который до сих пор не получил официального завершения. Спешу исправить эту ситуацию.

Для начала давайте вспомним, как у нас с вами всё было. В чётком соответствии с планом, проект стартовал перед Новым годом и продлился ровно семь недель. При этом проект может похвастаться обширной географией, выходящей за пределы России, а также тем фактом, что во многих семьях к основным участникам успешно присоединились младшие или старшие дети - и не только. Первоначальный состав участников дважды менялся в сторону расширения: одна семья присоединилась к нам на втором этапе, ещё одна - на шестом. Вот как выглядит полный список:

РодительДетиГород
Ирина СмальницкаяМилана и ДианаОмск
ГузельДжамиль и АдельИжевск
ЛюдмилаАлёша и АрсенийАлматы
ЕленаКатяИркутск
Ладапять сыновей и их подруга КатяЯкутск
ТатьянаКатяЗапорожье

С радостью констатирую, что проект выполнил свои задачи на 100%: родители поверили в свои силы и даже успели получить первую отдачу от детей. Впрочем, я думаю, вы сами подведёте итоги проекта с вашей стороны в комментариях.

Моей же целью было тестирование занятий в дистанционном формате. Ну, что я могу сказать? Формат работает! Мы можем взаимодействовать и работать в треугольнике "ученик-родитель-учитель", несмотря на разделяющие нас сотни и тысячи километров. Благодаря плотному сотрудничеству с мамами, я обратила внимание на один важный аспект - а именно, необходимость обратной связи с моей стороны. О том, какое решение я приняла в связи с этим, читайте ниже. А пока давайте ещё раз вспомним, какие занятия мы провели вместе с вами:

ЗанятиеОтчёты
1Готовимся к Новому году на английском. Postcards for SantaОтчёты от Ирины, Елены, Людмилы и Гузели
2Встречаем Новый год на английском. New Year CelebrationОтчёт от Лады; отчёты от Людмилы и Ирины; отчёты от Елены и Гузели
3Making a SnowmanОтчёт от Лады; отчёты от Людмилы, Ирины, Елены и Гузели
4I'm a Little SnowmanОтчёты от Ирины и Лады; отчёты от Елены и Людмилы; отчёт от Гузели
5SnowflakesОтчёты от Людмилы и Ирины; отчёты от Елены и Лады
6MittensОтчёты от Татьяны и Ирины; отчёты от Людмилы и Лады; отчёт от Елены
7Groovy ButtonsОтчёты от Людмилы, Татьяны и Ирины; отчёты от Елены и Лады

Думаю, всем немного жаль, что проект подошёл к концу. Я хочу поблагодарить всех участниц за то, что подошли к отчётам с душой. Дорогие девочки, спасибо вам за ваши наполненные эмоциями рассказы, жизненные фото, за огонёк в ваших глазах и тепло ваших сердец. Мила, я оценила твою стойкую позицию по отношению к сыновьям и к жизни вообще. Ирина, ты открылась для меня как очень трудолюбивый человек, способный преодолеть любые трудности. Лена, не сомневаюсь, что твой реализм ещё не раз сослужит тебе добрую службу - в том числе и в занятиях с дочкой. Гузель, думаю, мы все будем долго ещё вспоминать ваше с мальчиками искромётное творчество и озорную лёгкость. Лада - наша королева юмора, отменный организатор-затейник и мастерица вести репортажи в прямом эфире - я рада нашему знакомству. Таня, твои дружеские отношения с дочкой не могут не восхищать.

Подводя итоги, могу сказать, что условия проекта не просто выполнены - они перевыполнены: ни одна участница не прислала мне сто слов в отчёте - у всех было больше. В проекте поучаствовало не пять семей, как планировалось, а шесть. Спасибо за чудесные отчёты, которые стали украшением сайта и добавили ему жизни и правдивости и внесли в него свежий ветер перемен. От всей души желаю вам успехов в дальнейших занятиях с детьми.

Но у нас нет необходимости прощаться. Если кто-то из участниц или зрителей чувствует, что нам с вами и дальше по пути, то мы можем продолжить сотрудничество. Если к занятиям будет интерес, то я продолжу выкладывать их раз в неделю и вы сможете найти их на страничке "Купить". Что касается обратной связи, то, т.к. проект помог выявить необходимость в ней, я приняла решение сохранить эту возможность для вас на безвозмездной основе. Так что теперь любой родитель, который приобрёл наше занятие, поработал по нему дома со своим ребёнком и прислал мне на почту фотоотчёт для публикации на сайте, получит от меня обратную связь в комментариях.

Но это ещё не всё. Согласно условиям проекта, самая активная участница получает приз от от нашего информационного партнёра - сервиса www.cuponation.ru, предоставляющего промокоды для онлайн-шоппинга - в виде денежного сертификата номиналом 1500 рублей для совершения покупок в одном из целого ряда онлайн-магазинов на выбор. Но у нас все участницы были активны, так что перед нами встал непростой выбор.

Чтобы выйти из положения, было решено воспользоваться возникшей после проекта паузой и понаблюдать за дальнейшей деятельностью наших участниц. И тут сразу выявился лидер: Ирина Смальницкая, воспользовавшись проектом как трамплином, продолжила домашние занятия с дочками теперь уже самостоятельно. Девочкам удаётся приурочить свои игры и поделки к нашему новому проекту "Галерея праздников", о чём Ирина и пишет в своём блоге здесь на сайте.

Ирина, так держать! Вы с девочками большие умницы. Я от души поздравляю тебя с победой и отправляю твои данные нашему партнёру, который свяжется с тобой в ближайшее время.

Мила (Цветы жизни) аватар

Оля, спасибо тебе за добрые слова и добрейшие дела! Сегодня клеили с Арсением картинку-пазл, и он начал считать по-английски! Абсолютно самостоятельно! Твои уроки - шикарные! И лаконичные и насыщенные, а главное - все по полочкам разложено.
Поздравляю Ирину с победой! Вполне заслуженно!!!
Спасибо всем девочкам! Удачи всем нам в обучении английского языка!
PS: Оля, поздравляю с переездом! Пусть новое место привлечет много веселья и успеха!

admin Olga-ekb аватар

Мила, вот это новости! Очень рада за Арсения. Happy

Спасибо большое за добрые слова и пожелания. За время проекта вы стали мне такими родными, что вот сейчас даже захотелось тебя обнять. Что я и делаю - виртуально. Yes

Zelya аватар

Поздравляю Ирину!

Смальницкая Ирина аватар

Ой! Как здорово! Оля, девочки, спасибо большое за приз и за тёплые слова! Вот уж действительно приятная неожиданность. Ведь и сам проект был как подарок! Я очень рада, что смогла принять в нем участие. Оля, ты права, он стал для нас трамплином для ежедневных зантяий. Это самое главное правило, которое я выработала за время участия в проекте. А ещё поняла, что заниматься с малышнёй в домашних условиях не так уж и трудно, главное подобрать то, что их интересует. Мне было интересно посмотреть, как такое же занятие прошло в другой семье, на что были расставлены акценты.

Оля, я благодарю тебя за проект и за интересно подготовленные задания! Идея с галереей праздников меня очень воодушевляет, я продолжу участвовать в ней точно.

admin Olga-ekb аватар

Ирина, отлично! Мы очень рады вашему участию в галереях. Happy

Людмила Власова аватар

Оля, какой отличный проект получился! Я с удовольствием читала все-все отчеты - ученики были - Прелесть!
Поздравляю Ирину с победой.

А тебя, Оля, поздравляю с переездом - пусть в Екатеринбурге у тебя будут такие же прилежные и добрые ученики с родителями!

admin Olga-ekb аватар

Спасибо, Люда! Я и не знала, что ты читала отчёты мам. Рада, что они были тебе интересны.

А ученики у нас в Екатеринбурге чудесные: весёлые, добрые и очень открытые. И родители у них самые лучшие: понимающие, замотивированные и готовые разделить любые детские затеи. И я искренне радуюсь, что теперь мы можем предложить им помещение, более подходящее для наших игр и творчества, чем раньше.

Людмила Власова аватар

Ольга, а иначе и быть не может - с такой увлеченной учительницей и очаровательной маленькой, но уже хорошо говорящей по-английски помощницей. Всего вам самого доброго!

P.S. А отчеты конечно читала - у нас давно тяга к английскому Winking

admin Olga-ekb аватар

Спасибо, дорогая Люда. Rose

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

10 + 6 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.