I'm a Little Snowman

Приветствую всех любителей английского языка. Всего через несколько дней половина зимы останется позади, хотя нас, наверняка, ещё ждут морозы. Кое-кто от них уже подустал, и сегодня мы в клубе (семейный клуб "Friendly English", г. Екатеринбург) грелись у огня. Но здесь, на сайте, я продолжаю говорить о снеговиках: ведь эта тема полюбилась детям и ещё не исчерпала себя.

В отличие от предыдущего занятия, где дети выступали, в основном, в роли зрителей, в этом занятии они почувствуют себя творцами. Да-да, им предстоит создать собственного снеговика. Из чего бы вы думали? Нет, не из бумаги. Из ткани! Шитьё - хит сегодняшнего занятия.

Конечно, мы не стали браться за нитку с иголкой сразу - сначала мы немного подготовили аудиторию: почитали книгу "Hello, Mr Snowman!":

снеговик на английском

Как видите, на обложке книги написано "Act It Out" - и это не случайно: она написана по ролям, от лица персонажей, и её так и хочется разыграть. Язык в книге крайне простой:

конспект занятия по английскому языку

Но это не помешало автору поведать о процессе постройки снеговика - от и до:

английский для дошкольников занятия

Так что сразу после прочтения книги можно инсценировать её сюжет - а то и вовсе выйти на улицу и по горячим следам слепить настоящего снеговика на английском. Если у вас нет такой книги, то чтение можно заменить на просмотр видео или мультфильма - например, перевод на английский советского мультфильма "Снеговик-почтовик" ("The Snowman-Mailer: A Christmas Tale") или что-то из перечисленного в этой заметке.

А мы взялись за шитьё. Я раздала детям заготовки из флиса, нитки и иголки - и скоро вот такие снеговички увидели свет:

снеговик на английском

Да, когда будете повторять наше занятие дома, имейте в виду, что флис в данном случае - не лучший выбор, т.к. на нём размазываются фломастеры. Возможно, лучше подойдёт фетр. И совершенно точно могу сказать, что обычная хлопчатобумажная ткань прекрасно выдерживает рисование на ней фломастером.

Как бы то ни было, самостоятельный пошив - дело для ребёнка крайне серьёзное, энергозатратное и требующее полной концентрации. Поэтому после работы обязательно нужно стряхнуть с себя напряжение и немного попеть. А также поиграть. Например, в игру "Roll-a-Snowman":

конспект занятия по английскому языку

Приобрести конспект занятия

занятия английским домаУже завтра материалы этого занятия отправятся к участницам проекта "Английский с мамой". Другие родители также могут провести его со своим детьми. Чтобы приобрести пакет материалов данного занятия, адаптированный для семейного формата, заполните все поля формы ниже, в поле "Содержание заказа" укажите название этой заметки.

После совершения оплаты отправьте свои данные (ФИО, а также № счёта или карты) мне на почту. В ответном письме я вышлю вам пакет материалов.

Информацию о стоимости данного занятия, а также о том, что в него входит и как получить обратную связь, вы найдёте здесь.



Ф.И.О.:

E-mail:

Сумма:

Содержание заказа:

Способ оплаты:
Оплата со счета в Яндекс.Деньгах
Оплата банковской картой
Оплата по коду через терминал
Оплата cо счета WebMoney


Отчёты по занятию

Ольга Кутуева аватар

Замечательная зимняя тема для занятия с детьми! Снеговики получились забавные! Шитье для детей не такое уж простое занятие. Вы справились отлично! Всем детям весёлого изучения английского!

admin Olga-ekb аватар

Спасибо, Ольга! Шитьё - действительно непростое занятие для детей, но надо было видеть, с каким усердием они это делали. Даже двухлетние приложили руку к созданию снеговичков, не говоря уже о более старших. Happy

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

1 + 4 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.