Проект "Английский с мамой": отчёты по четвёртому занятию от Елены и Людмилы

Ещё раз приветствую всех любителей английского языка, участников проекта "Английский с мамой" и наблюдателей. И продолжаю свой репортаж из квартир тех семей, которые взяли на себя функцию заниматься английским со своими детьми дома.

Напомню, что мы работаем по занятию "I'm a Little Snowman". С отчётами Ирины и Лады вы можете ознакомиться, прочитав предыдущую заметку. А в этот пост будет посвящён впечатлениям Елены и Людмилы.

Если вы внимательно следите за проектом, то наверняка помните, что в прошлый раз эти девочки столкнулись с трудностями, которые в конечном итоге вылились в потерю интереса детей к занятию. Как же прошли домашние занятия в этот раз?

Отчёт Елены, мамы Кати и Святослова (г. Иркутск)

В этот раз занятие прошло замечательно. Не смотря на то, что вначале у меня возникло некоторое замешательство и сомнения в том, что все получится хорошо. Дело в том, что я не люблю шить, поэтому в доме совсем нет обрезков ткани и швейные принадлежности ограничены только самым необходимым. Первый день я все время думала, как же преподнести Кате занятие так, чтобы ей понравилось и увлечь ее, т.к. у самой в связи со швейным делом энтузиазм поубавился. Но одного дня для решения проблемы хватило, т.к. старые ползунки брата пришли на помощь Happy

английский для детей отзывы

Еще одной проблемой стал выбор времени, т.к. каникулы закончились и Катя пошла в садик, в музыкалку и на танцы. Вечера отпадали сразу, т.к. Святослав не спит, а в его присутствии, как показал прошлый опыт, делать что-то долго и сосредоточенно не получится. В итоге мы взяли один выходной посреди недели, и во время дневного сна Святика погрузились с дочкой в английский.

На мое удивление занятие с пошивом снеговиков дочка восприняла с восторгом, несмотря на то, что это был ее первый опыт шитья. Она сделала заготовки и старательно сшивала половинки ткани. В конце я предложила набить снеговиков ватой и гречкой, а потом подарить новые игрушки братику. Это был замечательный опыт для нас обеих, т.к. при всей нелюбви к шитью, я получила огромное удовольствие от совместного творчества с дочкой.
После пробуждения Святослав получил игрушки и танцевал под наше с Катей пение. В этот раз я просто пела вместе с ней, ни на чем не акцентируя внимание. В итоге дочка запомнила только 2 строчки из песни, но осталась довольна, а еще пыталась говорить на английском. Вручая братику свою игрушку, она представила его так: "Святик, it's a snowman".

занятие английским языком для детей

Игру и лепку снеговика пришлось перенести на субботу. В этот день муж отдыхал, а т.к. настольные игры популярны в нашей семье, то после первого нашего с дочкой захода, он с удовольствием присоединился. Каждый из нас нарисовал по 4 снеговика, а муж в конце отметил: "It's a nice family game".

английский для детей дома

После этого на улицу мы не пошли, но сделали снеговика из теста. Я говорила Кате, что делать, а она целиком погрузилась в творчество и сделала разноцветного снеговика.

английский бесплатно детям английский для детей отзывы

На этот раз все получилось, не смотря на разные сложности. В итоге вся семья осталась довольна Happy

Лена, мне даже трудно передать словами, как я рада за вас. У меня просто душа поёт и ликует со вчерашнего дня, как я получила твой отчёт. Happy

Ты большая молодчинка, что вырулила ситуацию после тех сложностей, которые возникли в прошлый раз, и довела её до высот совершенства. Я счастлива, что в этот раз вся ваша семья участвовала, даже маленький братик. И на фото все улыбаются - кажется, даже снеговики выглядят довольными.

Умница! Так держать! Я горжусь тобой. Happy

Отчёт Людмилы, мамы Арсения и Алексея (г. Алматы)

В этот раз мы вновь занимались все вместе. Играть со снеговиками, в самом деле, не надоедает. Happy Дети с удовольствием восприняли предложение снова встретиться со snowman. На экране компьютера мы прочитали книжку. Арсений с удовольствием рассматривал картинки и комментировал Макса. А Алеша с легкостью принялся читать, даже без моего "призыва". Это было приятно.

После книги мы просмотрели мультфильм. Они дружно заметили, что не хватает шляпы, и с нескрываемым восторгом встретили "забывчивость" авторов мультфильма.

С шитьем снеговичка мы немного схитрили. Во-первых, я не нашла белого фетра, и мы взяли желтый. Сделали из него мешочек по принципу наших мешочков в адвент-календаре. Потом мальчики вместе наполнили мешочек ватой.

занятие английским языком для детей английский для детей дома

Я показала Алеше, как зашить мешочек. Он, к моему приятному удивлению, прекрасно с этим справился. В то же время младший сынок сделал бахрому для шарфика. Мы украсили снеговика глазками и морковкой, что приятно, даже младший запомнил слово carrot. Ну, конечно, наш снеговик стал больше похож на цыпленка, но мальчиков это не смутило и они с большим удовольствием дважды спели песню вместе с новой игрушкой.

английский бесплатно детям английский для детей отзывы

Самой веселой частью занятия стала игра "Roll-a-Snowman". Сыновья оба с удовольствием кидали кубик (через всю комнату) и рисовали Снеговика. Наше творение очень нам понравилось:

занятие английским языком для детей английский для детей дома

В завершении, мы спели песенку "Five little snowmen" с прошлого занятия. И я, и дети остались довольными от проведенного времени.

Оля, спасибо за интересно спланированное занятие!

Мила, и вы меня сегодня очень порадовали! Это здорово, что занятие прошло так слаженно и дружно. Уже который раз убеждаюсь, что совместный труд сближает. Happy

Интересно, какие выводы ты для себя сделала по поводу разделения мальчиков. Всё-таки вместе интереснее, несмотря на разные уровни? Или ещё будешь ставить эксперименты по их разделению спустя некоторое время?

Девочки, спасибо вам за предоставленные отчёты и положительные эмоции! Пошла отправлять вам материалы нового занятия.

К сожалению, Гузель у нас приболела, поэтому её отчёт я опубликую немного позже (см. здесь).

Zelya аватар

Без этого проекта неизвестно, когда Елена узнала бы, что Кате нравится шить игрушки. Творчество, действительно, сближает.

Elenada аватар

Зеля, Катя давно просит научить ее шить наряды для кукол, но я действительно полный "ноль" в шитье, поэтому все время искала отговорки, а тут уже деваться некуда было Happy Но самое интересное, что не только Кате понравилось, но и мне тоже это доставило большое удовольствие. Спасибо Оле за новые открытия во мне самой Winking

Мила (Цветы жизни) аватар

Проект, и правда, очень замечательный! Постигаешь даже то, что казалось невозможным Happy Спасибо, Оля!

admin Olga-ekb аватар

Девочки, пожалуйста! Я рада, что проект доставляет вам радость. Happy

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

8 + 11 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.