Flower Fairies

На этой неделе мы с девочками поближе познакомились с Цветочными Феечками Сесиль Мэри. Это самая волшебная неделька, что мы когда-либо проводили.

Cicely-Mary-Barker.jpgМне приятно представить Вам замечательную поэтессу и художницу (хотя, наверняка это имя Вам знакомо) Сесиль Мэри Баркер (Cicely Mary Barker), иллюстратора детских книг и популярную британскую художницу, родившуюся 28 июня 1895 г. В детстве Сесиль Мэри Баркер страдала эпилепсией, не посещала школу и получила домашнее образование. Её способности к рисованию пробудились в довольно раннем возрасте, и уже в 13 лет Сесиль была зачислена в художественное общество Крoйдeна (Croyden Art Society), а в 16 лет выбрана его членом пожизненно, будучи самой молодой из всех, когда-либо удостоенных подобной чести.

Сказочные картины Сесиль Мэри Баркер стали невероятно популярны и особенно были любимы королевой Марией (Queen Mary), которая часто рассылала своим друзьям почтовые карточки, в частности, рисунки из «Эльфов и Фей», опубликованных в 1918 г.

Для своих великолепных рисунков Сесиль всегда использовала живые модели. Её сестра Дороти организовала детский сад в одной из дальних комнат их дома, в саду этого же дома Сесиль Мэри устроила студию – и эти дети, держащие цветок или веточку феи, стали её самыми любимыми моделями. Рисование с натуры обеспечивало аккуратное воспроизведение формы и текстуры растения, и Сесиль оставалось только увеличить растение соразмерно ребенку. Её часто навещали сотрудники садов Кью (Kew Gardens) с образцами растений для рисунков.

Cicely-Fairies.jpg Cicely-Fairies-1.jpg Cicely-Fairies-2.jpg

Всего «песен цветочных фей» больше 180. Вместе они представляют уникальное явление в детской литературе – волшебную стихотворную энциклопедию по ботанике. Многие песни снабжены примечаниями, которые дают дополнительную информацию о разных названиях данного растения или о том, что его ягоды несъедобны.

Кто же они - Цветочные Феи? Девочки с интересом слушали - удивительно, но мне не пришлось переводить ни слова:

Flower Fairies are lovely little creatures, about 10-15 cm tall, who live among flowers, plants and trees. They have sweet faces, soft hair and beautiful fluttering wings. Some fairies are girls, others are boys.

Flower Fairies have very special clothes. Each one wears an outfit made from the leaves and petals of their own plant or flower, which makes it easy for them to hide.

Each Flower Fairies lives and sleeps in his or her own special plant. They sometimes worry about humans picking their plants or dropping rubbish nearby.

(эти слова произвели на Леру большое впечатление, думаю в следующий раз когда она решит сорвать цветок она подумает, прежде чем сделать это)

But generally they are calm and contented.

Чтобы стать для Феи хорошим другом нужно (Лера без труда прочитала - ну конечно, с ее-то знанием языка - для Сонечки приходилось немного изменить текст, и упростить):

To be a true friend of the Flower Fairies you must:

  • Be kind, loving and helpful.
  • Take care of the animals and plants around you.
  • Have lots of fun and love to laugh.
  • Believe in the Flower Fairies.

А это стихотворение нравится мне больше всех:

Early in the mornings,
When children still are sleeping,
Or late, late at night-time,
Beneath the summer moon,
What are they doing,
The busy fairy people?
Could you creep to spy them,
In silent magic shoon.
You might learn a secret,
Among the gardens borders,
Something never guessed at,
That no one knows or thinks:
Snip, snip, snip, go busy fairy scissors,
….

Чем же занимаются феечки, пока все детки спят? У этого стихотворения есть продолжение, но пусть это останется тайной.

Соня (и даже Лера) верят, что феи существую на самом деле; Лера до сих пор вспоминает, как долго она мечтала стать феечкой! Несколько советов, как стать настоящей феей, пришлись как раз кстати!

Wouldn’t it be wonderful to be a real Flower Fairy, living among the flowers and trees with all your fairy friends? If you love this idea, there are lots of ways you can be just like a Flower Fairy. Start off by reciting this enchanted rhyme:

Нам даже не пришлось заучивать этот стих, Лера так часто его повторяла, что к концу недели она сама запомнила слова:

“I close my eyes and count to five
To make the fairies come alive
And when I open them, I see
There is a brand – new fairy- me!”

Существуют определенный код (The Fairy Code), который все феечки выполняют:

If you want to be like a Fairy, you must know the Fairy Code. Even the naughtiest fairies try to keep to these rules!

Немного советов начинающим Феечкам:

If you have a garden, explore it in every season or just keep your eyes open when you’re outside or in the park. You never know what you’ll find!

You could make a nature collection of the things you discover, like pine cones, pebbles, flowers and leaves. Why not decorate a shoe box with pretty paper and ribbon to make a special place for your collection?

Мы смастерили свою magic box, это занятие понравилось девочкам больше всего.

И если Феи существуют, то где они живут? Ну конечно же в Kensington Gardens, это мы прочитали в книге "Return to Fairyopolis", Лера была поражена этому открытию! (моя маленькая девочка все еще вспоминает недельку про парки Лондона).

И каково же было ее удивление, когда однажды утром она обнаружила в нашей magic lamp маленькую феечку, имя которой мы узнали опять-таки из книги - кстати нашу феечку зовут Red Clover Fairy.

Мы очень много читали на этой неделе, девочки, а особенно Сонечка, постоянно просили: «Мама почитай!» Видимо, эта тема для них очень интересна - мы обязательно вернемся к Цветочным Феям, ведь мы столько всего еще не знаем о них.

Уверена, Вам понравится официальный сайт Flower Fairies. Здесь много Activities и очень интересная игра "Dress up". Мои девочки с большим удовольствием одевают феечек на бал - игра такая же волшебная, как сами книги.

P.S. Занятие принимает участие в галерее ссылок "Fairies".

Flower Fairies
Flower Fairies
admin Olga-ekb аватар

Ах, какая интересная тема! Даша очень заинтересовалась волшебной коробочкой - особенно принципом её работы. Happy

sofiasmom аватар

О, наша magic box, производит впечатление на всех, кто ее видит... Даже взрослые с удовольствием перебирают сокровища, что хранятся в коробочке.
Ты можешь видеть зерна кофе, для ароматного запаха, на момент создания коробочки ничего подходящего не было.
А Даша обратила внимание на коробочку с волшебной пыльцой? мы пользовались этой пыльцой когда приучали ходить Соню ножками( хотя она до сих пор может сидеть у меня на руках), посыпем ножки-и они сами идут- этот метод(как ни странно) действовал.
Плюс разные мелочи, которые могут пригодиться нашей домашней феечке, девочки сами выбирали, конечно проговаривая на английском языке.
Карточки с феечками, мы используем их при чтении книги, читаем о каждой феечке интересные факты.
мы с девочками сделали волшебные крылышки феи, Сонечка носит их не снимая- она больше всех Flower Fairy

0011.jpg
admin Olga-ekb аватар

Здорово! В общем, у вас дома настоящее царство (или оранжерея?) фей. Happy

P.S. Валя, надеюсь, ты не против, что я несколько уменьшила размер фото с крылышками. А то если грузить такие большие фотографии, можно быстро исчерпать свой лимит Мб.

sofiasmom аватар

Ольга, не конечно, я сама не очень в этом разбираюсь.
Спасибо, что добавила фото феечек, сейчас намного интереснее, я вообще незнаю как добавить в пост больше двух фотографий.
В планах кое-что и для летнего конкурса, так что мы обязательно вернемся к этой теме.

admin Olga-ekb аватар

Валя,

вставить фото внутрь поста можно двумя способами:

  1. вставить ссылки на фото из интернета - я заменю их фотографиями;
  2. отметить в посте места фотографий, а сами фото прислать мне на почту.

А инструкция по уменьшению фото здесь.

Смальницкая Ирина аватар

Чудесная история!!! Я, честно, тоже захотела стать феечкой!)))

sofiasmom аватар

Ирина, я уверена, что все девочки в глубине души Феи.

mamakati аватар

У нас тоже феи очень актуальны,колдуем без конца. Валя, спасибо за интересный рассказ, обязательно возьмем на вооружение.

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

14 + 2 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.