Первый в нашей жизни английский Pancake Day!

Масленицу мы начали ещё вчера праздновать, обсудив особенности праздника, и сделали чучело зимы.

А сегодня пришла очередь английской версии этого праздника. Для наглядности я использовала уже сработавший вариант - «книжку» с картинками:

«In England this holiday is celebrated differently, it is called Pancake Day. One day woman fried pancakes. And suddenly she heard the bells. The bells summoned the people to Church. So she ran into the Church with the pan».

В конце книги я напечатала рецепт блинчиков, проиллюстрировав его картинками для каждого ингредиента. Мы несколько раз заводили тесто, заодно повторили столовые предметы и названия продуктов. Готовили, как говорится, «понарошку», потому что у Миланочки аллергия на молоко и яйца. Обыграв процесс приготовления теста, мы приступили к жарке блинов.

Mix a pancake,
Stir a pancake,
Plop it in the pan,
Flip a pancake,
Toss a pancake,
Catch it if you can!

Источник

Я заранее приготовила большие, как настоящие, картонные сковородки для обеих дочек, но при этом они оказались лёгкими. И несколько блинов, тоже из картона. Тут нам в помощь пригодились две видеозаписи: одна – из статьи Оли, а другая – как наш папа лихо подбрасывает блины в воздух. Мы с дочками тоже потренировались в подкидывании и переворачивании блинов, а также в беге со сковородками.

Но здесь произошло непредвиденное – Миланочка на всём ходу упала и разбила колено. Пришлось приостановить игру и переориентироваться на поедание блинчиков. Мы усадили дочкиных кукольных «детей» в кружок и угостили их нашей стряпнёй. Заодно посчитали блинчики в обратном порядке на английском.

И в заключение Миланочка разукрасила раскраску.

Вот такой Pancake Day получился у нас благодаря галерее праздников "Pancake Day".

Первый в нашей жизни английский Pancake Day!
admin Olga-ekb аватар

Ирина, а я всегда пеку блины без яиц. Без молока тоже можно испечь, если заменить его сывороткой, кефиром или даже просто водой.

Смальницкая Ирина аватар

Да, Оля, наша бабушка тоже умеет для любимой внучки печь блины без запрещенных продуктов. А в игре мне хотелось максимально охватить всё! Вроде бы я и не перфекционистка Happy !

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

1 + 0 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.