Игры с яйцами к Пасхе

Открыта галерея праздников Easter, поэтому мы приступили к обыгрыванию этого праздника в наших играх.

Совсем недавно нам попался мультик Peppa Pig Spring, в котором малыши ищут спрятанные в саду шоколадные яйца. Мы повторили эту идею, немного изменив её: я заранее спрятала дома бумажные фигуры яиц и нарисовала маленькие подсказки, где их искать. Милана быстренько нашла яйца, и мы с удовольствием поразукрашивали их, попробовав повторить узоры из мультика. Эта игра прошла у нас великолепно: она очень увлекла обеих дочек и достаточно быстро закончилась.

Сегодня мы вспомнили потешку "Hickety Pickety my red hen":

После просмотра я предложила дочкам инсценировать её и заодно повторить счёт. Достали атрибуты (шляпу для фермера и шапочку для курочки, в качестве многочисленных яиц использовали разноцветные пластиковые шарики), начали играть, но как-то скучно всё, не идёт игра, нет задора.

Что делать? А давайте бегать с яйцом на ложечке, заодно напевая всё ту же потешку. Для большей правдоподобности мы вместо шариков взяли уже игрушечные яйца. Вроде бы начали, но снова нет веселья, яйца наши так и падают с ложки, а смеха не вызывают. Может, из-за того, что яйца были игрушечные? Но вот здесь младшая Дианочка заменила ложечку на игрушечную баночку, яйцо перестало падать, и дочкам стало весело! Ура! Бегаем и поём песенку.

Затем старшая Милана усложнила игру, предложив не просто бегать, а ходить присев, как уточки. Почему бы нет? Тоже потрудиться пришлось, ведь мы ещё и потешку напеваем. При этом Милана направляет нас вокруг обеденного стола и с каждым новым кругом даёт новые задачки.

Набегавшись вволю, мы переключились на спокойную игру. Я предложила в яйцо из-под Киндерсюрприза прятать маленькие фигурки животных. Дочки с удовольствием поддержали идею, и мы долго отгадывали по оставшемуся набору фигурок, какой не хватает, а значит, какая спрятана внутри.

Все наши игры я комментировала на английском, а Милашка повторяла мои слова. Конечно, когда игра не «играется», то сложно удерживать внимание детей на английском. И не хотелось, чтобы какие-то неприятные нотки закрепились за нашими играми. Но здОрово, что всё удалось сделать и вывести на позитив.

Надеюсь, что на этом наши будни с играми по пасхальным мотивам не закончатся, и мы продолжим не просто играть с атрибутами праздника, но и сможем поговорить о смысле праздника и его традициях.

Игры с яйцами к Пасхе
Игры с яйцами к Пасхе
admin Olga-ekb аватар

Ирина, какие интересные идеи для игр и песенка замечательная! Я рада, что наша галерея активно пополняется. Спасибо за участие. Happy

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

13 + 1 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.