Математика на английском: две простые игры

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам о наших свежих английских играх. Их две: одна настольная, с использованием домино; вторая - подвижная, с мячом. Обе включают в себя элементы математики: вот люблю я этот предмет и всё тут!

Кстати, если вы хотите, чтобы ваш ребёнок отлично знал язык, то математика на английском очень важна. Объясню, почему. Помните моё интервью с Арианой - той самой, которая живёт в Америке уже более двадцати лет? Мне глубоко запала в душу одна мысль из нашего разговора с ней: человек не может считать иностранный язык родным до тех пор, пока он не научится считать на нём. Я сейчас говорю не о порядковом счёте от одного до бесконечности, а о математических вычислениях: сложении, вычитании и т.д.

А теперь об играх.

Сложение чисел

Первая игра направлена на отработку навыка сложения чисел. Конечно, дети - в том числе и моя дочка - умеют складывать числа, но в игре-то необходимо делать это быстро!

английские игры

Вот как мы играем: берём набор домино, переворачиваем костяшки точками вниз и делим их поровну. Теперь, когда половина костяшек выложена в ряд перед дочкой, а вторая половина - передо мной, мы готовы играть. Мы переворачиваем первую костяшку и считаем сумму точек:

Five plus three is eight.
Five plus four equals nine.
Nine is greater than eight. I keep the pieces.

Та, у кого сумма точек больше, берёт обе костяшки себе. Иногда возникают такие ситуации, когда сумма точек на Дашиной костяшке равне сумме точек на моей. В этом случае мы "спорим": выкладываем обе костяшки в центр, при этом следующая пара решает судьбу всех четырёх.

игры на английском языке

Игра продолжается до тех пор, пока все костяшки домино не перекочуют к одному игроку. Иногда это может быть бесконечно долго - зато какая практика без тени занудства!

Сравнение чисел

Вторая игра помогает развить скорость реакции: ведь в ней важно не только понимать суть сравнения ("less than" - "greater than"), но и уметь быстро назвать число, которое больше или меньше названного соперником.

английский для детей игры

Для игры нужен мяч. Мы заранее договариваемся, кто будет называть меньшие, в кто - большие числа. И начинаем. Даша бросает мяч мне и называет любое число. Я - предположим, в этом сете мне нужно называть меньшие числа - называю число младше дочкиного и кидаю мяч ей. Даша называет большее число и пасует мне. Игра идёт в быстром темпе:

Ten.
Eight.
Ninety-nine.
Fifty.
A million!

Игра продолжается до тех пор, пока кто-то из участников не ошибётся. После этого можно поменяться ролями.

А вот ещё несколько математических игр на английском языке, которые мы тоже нежно любим:

А какие математические игры на английском нравятся вам?

Смальницкая Ирина аватар

Оля, очень интересные игры! Даже на русском Laughing но всё же, действительно, хорошо бы играть на английском. Я обязательно попробую "прижить" их у нас!

admin Olga-ekb аватар

Ирина, играйте с удовольствием. Happy

Ирина Смальницкая аватар

Олечка, я посмотрела ссылки, очень занимательные. Интересно, а сколько лет Дашеньке в каждом случае?

admin Olga-ekb аватар

Ирин, Даша родилась летом 2008 года. Так что можешь смотреть по дате публикации.

Ирина Смальницкая аватар

Спасибо Happy

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

1 + 0 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.