Урок 3: Letters Ee, Ff, Ss, VV (silent E)

Как только я сшила букву "E", она сразу пришла к дочке в гости и заявила, что она волшебница и может может показать несколько фокусов. Буква попросила Дашу сложить из карточек слово "pan", продиктовав его по звукам. Когда слово было готово, "E" пристроилась в конец и превратила его в "pane".

Pan-E.JPG

Аналогичным образом мы сложили ещё ряд слов, а потом совершили над ними волшебное превращение с помощью буквы "E":

СловоСлово + Е
panpane
taptape
Samsame
palpale
manmane
fatfate
matmate
ratrate

В разговоре буква "E" просила дочку повторить все слова. Как оказалось, звук [ei] в слове получается у Даши гораздо хуже, чем отдельно - так что мы проработали и его. Заодно мы в очередной раз проговорили, что имя начинается с большой буквы, а также повторили и значения слов (особенно тех, которые вызвали у дочки сомнения), дав им простые определения или придумав с ними ситуацию. Например:

  • A mane is the hair on a horse's or lion's head.
  • When someone doesn't go out, his face becomes pale (or white). In winter we are all quite pale because we don't get enough sunshine. Those who walk a lot have rosy cheeks.

После этого мы вместе с буквами посмотрели видео про немую "Е".

Как только видео закончилось, наши гласные "A" и "E" обсудили его:

E: Did you see it? It was magic! I'm a magician!
A: I'm a magician, too!
E: Right, we're both magicians! It's because we're vowels. When I'm at the end of a word, I am called silent "E". Although I'm not pronounced, I make you turn your sound into [ei].

Через несколько дней Даша закрылась в комнате, объявив, что она будет делать для меня сюрприз. Сюрпризом оказались собственноручно вырезанные из бумаги и склеенные буквы. Конечно, мне было очень приятно.
ELF.JPG

Вернувшись к нашим буквам после большого перерыва, связанного с небывало жаркой погодой, мы с огромным удовольствием поиграли в магазин. Продавцом была Даша. Она выложила все звуки в корзинку рядом с кассовым аппаратом, а буквы из фетра выстроила в очередь. Я брала буквы по одной и приводила их в магазин за звуком. По дороге до кассы каждая буква напевала песенку. Например:

B says [b],
B says [b],
Every letter makes a sound,
B says [b].

Дочка, как всегда, проявила инициативу. Она не только подбирала буквам их звуки, но и не отпускала из магазина с пустыми руками: она дарила им подарки, а также собственноручно изготовленные билеты на цирковое представление. Каждая буква спрашивала, будет ли в цирке животное, начинающееся с неё, и Даша пообещала букве "E" слона (elephant), "F" - лису (fox), "M" - мышь (mouse) и т.д. Так что именно с этой идеи мы и начнём изучение следующей партии букв.

letter-shop.JPG

Отправить комментарий / Post new comment

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • **************************************************************************
  • Вы можете прикреплять видео при помощи [video:URL] / You may insert videos with [video:URL]

Подробнее о форматировании

10 + 0 =
Решите этот простой пример и введите ответ. Например, для 1+3 введите 4.